|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
1. У АИ уже кое-какой опыт есть:
2. Вопрос сейчас стоит о форме самого аукциона: 3. Интересны советы не "маниловых"-теоретиков интернетовских, а реальных участиков аукционных предприятий - сдатчиков и покупателей. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Лен-Гор (08.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Гуру
|
Весь вторичный рынок - это "распродажа частных собраний".
![]() Кроме, возможно, смешной (для знающих тему) практики тоговли по фотографиям "из базы" и не своего "не отрываясь от стула", но эта практика к аукциону (-ам) отношения никакого не имеет , "как грится, хи-хи"...
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.11.2012 в 17:17. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Гуру
|
хихи... ладно, ладно, у знающих тему "собственная гордость"... помолчу... хихи
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
![]() Добавлено через 17 минут это о чём? Добавлено через 25 минут Вы действительно не в теме и я устала обьяснять Последний раз редактировалось NATA NOVA; 02.11.2012 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 | |
|
Гуру
Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Уважаемая,какой смысл брать на аукцион работы современных,малоизвестных художников,которых только в Москве тысячи??Кому эти работы нужны на аукционе??Вам уже несколько раз объяснили,что речь идёт не о благотворительном аукционе,а о нормальном ,коммерческом аукционе..
--------------------------------------------------------------------- Цитата:
Володя почему нельзя пригласить к обсуждению Марину Молчанову ?,у них прекрасное помещение для экспозиции (возможного аукциона) и свои отличные работы. ----------------------------------------------------------------- На фото (одна из лучших галерей в Москве -галерея "Элизиум" ) Последний раз редактировалось Евгений; 03.11.2012 в 08:26. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Можно много чего делать и совместно и врозь, вопрос наличия времени и перспективности начинания. Аукцион это отдельный бизнес которым нельзя заниматься на досуге. Пока основная работа важнее (Элизиум только что отработал на Салоне, и одновременно готовит серьёзную выставку и одновременно активно участвует в работе "Конфедерации антикваров и арт ...." М. Молчанова там отвечает за вопросы экспертизы), есть предел человеческих возможностей. Аукцион дело интересное, но без понимания некоторых базовых конкурентных преимуществ переходить от обдумывания к действиям рано.
Евгений, вы напрасно думаете, что людей нужно" подключать", все всё читают и если не участвуют в дискуссии значит не хотят. А вот это уже вопрос к обсуждению, может надо, а может и нет (потому что привезти из Германии или США уже проблематично) интернет ведь международная штука. Давайте слушать мнения, у нас (администрации Ai) есть свои соображения, но в них больше минусов, может это обсуждение покажет новые варианты. И не обязательно для нас, всем интересно. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Пока я ехал в "Столичном экспрессе" Киев-Москва, здесь столько уже написали:-) наверстываю упущенное:
1. Очень хорошее сравнения с супермаркетами. Почему одни загибаются, другие процветают, хотя все продают одно и то же одним и тем же? Почему лично я люблю заходить в киевский Ашан?- потому что там есть вкусные булочки по 70 копеек с сыром, я их съедаю штук пять сразу. Восполняют ли эти булочкм какие-нить важные элементы в моем питании? нет. Дают ли они Ашану прибыль? нет. Просто Ашан делает мне приятное и я отвечаю ему взаимностью. Непонимание этого факта в современном маркетинге называется "дремучесть, граничащая с идиотизмом". Никому не нужен просто товар- крепкие имена по крепким ценам. Пекут ли булочки с сыром всякие сотбисы? да, вовсю пекут- бесплатные предаукционные роад-шоу, шикарные, трудоемкие, уникальные описания работ, по сути дела- искусствоведческие исследование, но на таком уровне, что даже о Пикассо умудряются сообщить что-то новое- это всё стоит денег и напрямую прибыли не приносит- 99,99% посетителей роад -шоу ничего не купят. Но сотбисы это делают- это красиво, это информационный повод, это благородно. 2. Почему аукционы так поднялись за последние годы? Вероятно, людям (не просто покупателям товара) не нужны полки с товаром, они хотят интеллектуального шоу и шопинг-азарта. Может быть и другие причины- надо анализировать - почему аукцион привлекает. 3. АА - это не дешевый товар, это новый товар для новой аудитории, поэтому АА так легко завоевало себе нишу. А то, что уже ЗАВОЕВАЛО- это очевидно, уже даже всякие Майами-Базели делают у себя раздел типа- здесь АА, не говоря о расписании мировом собственно АА ярмарок. Но АА аукцион требует кураторов-отборщиков, кураторов-формирователей трендов, кураторов-открывающих имена. Выходя с аукционом с товаром совкома и гелоса , вы выходите на аудиторию совкома и гелоса. Выходя с новыми товаром и концепцией, вы выходите на новую аудиторию. И это всё надо учитывать, потому что современного делового человека стошнит только от одного вида интерфейса некоторых отечественных аукционов.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 | |
|
Гуру
|
АА - это товар двух форумных художников-любителей, мечтающих пристроить свои картинки формата артмани и повествующие о своих мечтах на форуме.
Её нет, эту аудиторию Вы только хотите. Аудитория не увеличивается пропорционально числу новых аукционов.Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 03.11.2012 в 11:08. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
Цитата:
Я так не считаю. Успех больших аукционных домов складывается в первую очередь благодаря уже имеющейся репутации, что у них продаётся 60-70% и продаётся дорого (а то и по рекордным ценам) плюс серьёзная работа по имеющейся базе клиентов, накопленной за несколько столетий (у кого ещё есть?). А вот почему покупатели покупают на Сотбис и Кристи, зная, что скорее всего, будет выше рынка? Это очень хороший вопрос. Я думаю главное в том, что продажа на этих аукционах уже сама по себе является важной характеристикой для провенанса картины, по крайней мере я часто слышу "куплена в N-нном году на Сотбис" в характеристике картины для клиента и это уже 85% снимает многие вопросы. Такая экспертно-качественная характеристика. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Евгений (03.11.2012) |
![]() |
|
|