Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 01:57 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
Во времена моего детства и юности можно было посмотреть столько работ, таких великих мастеров, театральные постановки с прекрасными актерами, что моим детям в их детстве и не снилось.
Местные музеи с бедными экспозициями, любая выстака -событие, в размере 6 картин, как было с Моне, цена за один билет 25 дол
на Бродвейский мюзикл на семью 400 дол билеты, да еще доехать до NY надо
Удивляете меня Ирина.Я чувствую себя паршиво,немогу завтра сесть в самолет и полететь на выставку к вам в Канаду.Почему ?Мне нужна виза.Я не свободен ,мои друзья жители европейских стран летают на выставки ,концерты да и просто так на лыжах покататься, а я не могу.Занавес остался,нужна виза.О чем мы говорим?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
что некому сходить и привести за рукав в музей понюхать?
Не верю, есть люди, город на Украине не последний и люди у Вас там развитые, не крестьяне с Полесья.
А я думаю что не очень то они развитые.И с крестьянами их не следует сравнивать потому как крестьянин свое дело делает,а музеи,культура это уже других ума дело.Если Юрий видит что стена музейная скоро рухнет а они не видят,я бы назвал их совсем другими словами...

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
dedulya37 (04.01.2009)
Старый 04.01.2009, 02:10 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

бедственным состоянием страны расплачиваются сейчас многие( США, Великобритания, многие европейские страны, где социализма не было и впомине), буквально на днях был репортаж из Франции о системе здравохранения, где в целях экономии медперсонал отправили на рождественские каникулы, в результате "скорая" всю ночь проездила с пациентом, т.к. не нашлось больницы, которая оказала бы ему квалифицированную помощь,да примеров по всему миру можно "накопать" кучу, а нужно ли?
Если бы можно было выбрать из каждой политики, строя только все самое лучшее...
утопия получится...

как хочется "все в одном":музеи бесплатные как в Великобритании, свобода, демократия и свобода передвижения европейская, качество образования, медицина, гарантированные пенсии, работа как в СССР( вот из американского образа жизни ничего не могу найти, возможно кто-то добавит)....
эх, нет в мире совершенства!

-насчет как помочь музеям, так где же наши славные спонсоры?
В одесском художественном спонcоры оплатили ремонт отопления, зарубежом многие музеи тоже "живут" не только благодаря поддержке государства и стоимости входных билетов, но во многом благодаря спонсорам.
(вопрос на засыпку: а сколько украинских олигархов "родил" Днепропетровск?)

Последний раз редактировалось Tana; 04.01.2009 в 03:41.
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 02:36 Язык оригинала: Русский       #53
Местный

Поблагодарили 268 раз(а) в 73 сообщениях

Возвращаясь к работе Мариупольского. Эта работа предлагается к продаже?

Ася вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ася за это полезное сообщение:
Tana (04.01.2009)
Старый 04.01.2009, 04:23 Язык оригинала: Русский       #54
Старожил

Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Это последствия совковской культурной политики, когда "искусство принадлежало народу", вход в музеи был практически бесплатен, и, соответственно, они не имели никаких собственных средств - ни на достойную зарплату сотрудникам, ни на приобретение новых экспонатов, ни на ремонт.

Это также и последствие общей совковской политики, когда одна часть населения сидела в лагерях, а другая массово записывалась в кружки пения, народных танцев и художественного выжигания по дереву, и в теченеие более 70 лет производила все меньше и меньше, или, по бессмертному выражению булгаковского профессора, "если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха", За такую политику приходится платить - вот Россия и расплачивается теперь за совковскую разруху бедственным состоянием музеев, бедственным состоянием страны.

Да, я понимаю, те дети, которые ходили в кружки, должны были пикетировать лагеря, а мамы и папы, приведя ребенка в музей, шептать ему на ухо: не смотри, сынок, это все ворованное
Вы, Лиана, будучи подростком, были так несчастливы и скорбели о судьбе народа? Или историю анализируете уже задним числом?

Бедственное состояние страны было и до революции
Воровали да пили, генотип такой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
вот из американского образа жизни ничего не могу найти, возможно кто-то добавит)
интерес личности выше интереса общества

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Удивляете меня Ирина.Я чувствую себя паршиво,немогу завтра сесть в самолет и полететь на выставку к вам в Канаду.Почему ?Мне нужна виза.Я не свободен ,мои друзья жители европейских стран летают на выставки ,концерты да и просто так на лыжах покататься, а я не могу.Занавес остался,нужна виза.О чем мы говорим?
..
Я не хочу Вас обидеть, уважаемый SAH , но если у Вас есть деньги на завтра сесть на самолет и приехать на выставку в канаду, а заодно в Зальцбург на концерт и в Альпы на лыжах завернуть покататься, то виза Вам будет обеспечена без проблем, и даже многократная
Уверяю Вас, большой процент среднего класса американского континента Европу не посещает, хотя проблем с визой нет, "все хорошее дается нам не дешево"

Последний раз редактировалось IrinaC; 04.01.2009 в 04:31. Причина: Добавлено сообщение
IrinaC вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо IrinaC за это полезное сообщение:
SergeiSK (04.01.2009), манна (08.05.2009)
Старый 04.01.2009, 08:26 Язык оригинала: Русский       #55
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Олигархов Днепропетровск народил немало!
Только дела им до этого нет!
Взять хотя бы г-на Коломойского.
Обещанный им музей истории иудаизма до сих пор не открыт! И порядка двух-трех сотен экспонатов уже собранных для этого музея хранят в том же Художественном.
О каком попечительском совете Вы говорите?!
Не было, нет и не предвидится!
Городские и областные власти просто отделываются отговрками и не более.
Всех больше интересует земля и другая собственность на которой можно обогатиться.
А музей? Да ладно, и так простоит.
Вот другой олигарх Пинчук В.- тот действительно ратует за музей,свой собственный открыл. Музей современного искусства в Киеве.
Ну не обязаны эти олигархи платить за городские музеи, и все тут.
Город сам зарабатывает немалые деньги. Только куда эти деньги утекают, это уже другой вопрос.
В музеях постоянно проводятся временные выставки,кто-то арендует площади для них.
Куда идут эти деньги полученные за аренду? В управление культуры. А потом управление выделяет какие-то жалкие крохи для музея.
Убогие они, такие представители наших местных властей! Гнать их надо взашей! Только все как говорится: "Рука руку моет..."

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
dedulya37 (04.01.2009), SAH (04.01.2009), Sandro (04.01.2009), Tana (04.01.2009), Евгений (04.01.2009)
Старый 04.01.2009, 09:38 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Вы, Лиана, будучи подростком, были так несчастливы и скорбели о судьбе народа? Или историю анализируете уже задним числом?
Во-первых, историю можно анализировать только задним числом, но никак не передним, т.к. это ещё не история;
Во-вторых, Лиана всё это и анализирует для будущих подростков, которым сейчас всё по х..., в отличие от нас, которым всё было по плечу.
Если они это усвоят, можно надеяться что и музеи не будут разваливаться. Вот, например, Юрий это усвоил. Спасибо таким лианам, которые его вОвремя просветили.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 09:47 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

IrinaC,
Вы всё правильно пишите и not going to cast pearls before these russophobe. Им всё едино, что СССР, что нынешняя Россия, лишь бы всё плохо здесь было. Уже договорились до того, что при Союзе музеи без ремонта и без новых экспонатов были, что сейчас в России "бедственное состояние" и т.п. Просто диву даёшься от таких сентенций... Эти люди будучи детьми переворачивали страницы Солженицыну, писали в ООН письма в защиту Сахарова и в 10-летнем возрасте выходили на Красную Площадь протестовать против вторжения в Чехословакию. Сейчас о России они судят по опусам Латыниной и вздыхают по Немцову с Каспаровым. Не спорьте с ними, их беречь надо и показывать детям, как редкий вымирающий вид. И не дай Бог, чтобы наши дети слушали таких "аналитиков"!

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
IrinaC (04.01.2009), манна (08.05.2009)
Старый 04.01.2009, 10:40 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Да, проницательная Ирина, приходится признать, что Вы меня полностью разоблачили! Действительно, виновата, проанализировала задним числом. Простите меня на этот раз, пожалуйста, я больше не буду!
Что же касается моего подросткового возраста, в строгом смысле, в момент нашей с мужем эмиграции, в 27 лет, я из него вышла, но я не забыла, как, выдавая мне необходимую для ОВИРа бумагу, комсорг исторического факультета МГУ сказал, что мне свойственна некая "политическая незрелость", так что и тут Вы правы.

Как же однако хорошо, что есть еще очевидцы, спасибо за Ваше свидетельство из первых рук, теперь у меня не будет более сомнений по поводу ситуации дореволюционной ситуации в России, против генотипа не попрешь:

Цитата:
Бедственное состояние страны было и до революции
Воровали да пили, генотип такой

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
dedulya37 (04.01.2009), SAH (04.01.2009), SDN (04.01.2009), Кирилл Сызранский (04.01.2009)
Старый 04.01.2009, 12:35 Язык оригинала: Русский       #59
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Возвращаясь к работе Мариупольского. Эта работа предлагается к продаже?
Пока хочу узнать -сколько она может стоить.
Если заинтересовала Вас эта работа -Пишите в личку.

Bullet вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Bullet за это полезное сообщение:
LCR (12.01.2009)
Старый 04.01.2009, 12:45 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
О каком попечительском совете Вы говорите?!
Не было, нет и не предвидится!
Быть должен и, возможно, есть.
Цитата:
Городские и областные власти просто отделываются отговрками и не более.
Всех больше интересует земля и другая собственность на которой можно обогатиться.
Одно другому не мешает: можно и об обогащении думать и дело делать.
Цитата:
Ну не обязаны эти олигархи платить за городские музеи, и все тут.
Не обязаны-это точно. А вот шум поднять на всю Украину они могут и должны. Мне вот кажется, что во Львове, например, такая ситуация с музеем была бы не возможна.
Или мне из России так только видется?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мариупольский