|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #581 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Решительно не согласна! Почему, позвольте спросить? Чем маленький размер нехорош? Чем бумага нехороша? В маленький размер труда пожалуй даже больше иногда уходит.. А хранить (перевозить, пересылать) несоизмеримо легче! (И на ААА покупатель предпочитает малые размеры-мне Джеральд сам сказал! О книге. Сразу надо край оставлять одинаковый (или паспорту небольшую) для дырокола и в скоросшиватель (есть такие толстенные 10см по корешку, для А-4) можно прозрачные конверты с дырками использовать конечно, но оттуда работы часто выпадают.. ещё подойдут книжки(обложки) для образцов обоев и ковровых покрытий (ини побольше,между А-3 и А-2, с ручкой и выглядят эстетно- правда.как там крепится-не помню) В обычные портфолио для презентаций столько не влезет и они сами по себе довольно тяжёлые PS.Озаглавить книжку "образцы" (на разных языках, чтоб избегать (ненужного стрессового) общения на таможне(особенно украинской)-образцы налогами не облагаются.. (обязательно пронумеровать и описать).. (можно добавить- чтоб совсем было "железобетонно"-"коммерческой ценности не имеет".. Ну а застраховать(при надобности) как интеллектуальную собственность- не очень подробно знаю связь между интеллектуальной собственностью и её воплощением в материале, однако-так- "мысливслухгимнастикаума" Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.11.2012 в 14:14. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #582 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Тем, что Корабль дураков и Габриэль д'Эстре с сестрой разновеличественные работы.
Но, при выборе в зальчике- "что купить" себе в жилище, ответ напроситься сам собой. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #583 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но эту тему(размеров) буду обсуждать лично с аукционераом(результатыу доложу) Кто эти клиенты, которые покупают (регулярно) маленькие работы в ценовом коридоре АА ? Кто эти клиенты, которые покупают Похитонова? Ответ общий: не знаю. Ps. Освежила в памяти упомянутые произведения но ответ всё равно не напросился... ![]() Добавлено через 2 часа 28 минут Вот не откладывая в долгий ящик порезала часть своего Фабриано (сорт бумаги, специально для масла с фактурой холста).. Резюме: сократить до минимума "ослиную работу" (Donkey work) Некоторое время назад увлеклась самодельным наклеиванием холста на картон (лен, шёлк, вискоза). Смысл: натуральные материалы, старинная технология, разнообразие фактур основы. Но это только для себя, поиграть, потому что это никому (кроме семьи художника, возможно не-нуж-но! Так много возни с каждым, что начинается (давно забытая) "боязнь чистого листа" и готовая работа кажется оцененной неадекватно, потому что "ослиная работа художника" не учитывается..(может. потому что неизвестный?) Даже на то, чтобы порезать аккуратно бумагу- нужно время и энергия, которую однозначно лучше потратить на творчество. так что экономнее покупать нужного формата, хотя в рулоне и дешевле (но это в конечном счёте псевдоэкономия).. Так что я- за бумагу! (Canvas paper) Assortiment (ot 260 do 450 g/m) http://www.greatart.co.uk/paper-oil-acrylic.html ПС.листы из рулона страшно скрутило- ещё один повод в пользу блоков и листов.. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.11.2012 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Chisel (06.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #584 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Сериал продолжается...
Обещанный натюрморт с селедкой и предметами Серебряковой (купил утром салат и новый лук, увы, огромный..) и ее принципом - против синего драпировки противопоставлены цвета схожего диапазона (у меня- оранжево-красные) смягченные приглушенной зеленью салата. Лучше или хуже первого- вам решать( верхний правый угол засцвечен, но он и в первом засвечен при съемке). Абсолютно другой по цвету- первый оливково-лимонный, этот красный, другая композиция- в первом горы и луга, второй- карусель на плоскости - все предметы вращаются вокруг тарелки в центре. Также я учел пожелания критиков: 1.Размер побольше (40х50 см) и больше воздуха вокруг предметов. 2.Драпировка уменьшена, чтоб не доминировала. 3. Лимон заменил на апельсин для идентичности задачи. Рюмка другая, куплена специально. Очень трудоемкий оказался, писал не знаю сколько часов, салат завял совершенно, заканчивал уже через силу, поэтому он менее детальный, чем первый, но может это и плюс- более летящий, легкий. Будет еще третий, с газетой.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #585 |
|
Гуру
|
Собираюсь подключиться (как договаривались) проблема с рыбой (негде взять целую, с головой,особенно копчёную)
Натюрморт оч. хор. (верхний левый угол просится затемнить-отрезать край стола-как бы вписать квадрат столика в прямоугольник холстика.) Композиция и фоны сами собой организовались!!!примите поздравления! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Seriy (04.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #586 |
|
Гуру
|
NATA NOVA, зачернить угол всегда успею..посмотрим. В принципе, квадрат образует драпировка, она ж идет перпендикулярно краю стола.
Присоединяйтесь, баронесса, присоединяйтесь! Хм..только сейчас заметил, что селедка открыла рот и поёт или хочет что-то сказать. Это та же селедка, что и на первом натюрморте, но раньше у нее рот был закрыт. Лежала в холодильнике сутки. Загадочно....
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 04.11.2012 в 18:29. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #587 |
|
Гуру
|
Загадка: длинное, зелёное, пахнет рыбой?
Ответ: рыбный поезд в Ливерпуль (Ната поехала за рыбой для натюрморта..) (уже билеты смотрю..) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #588 |
|
Гуру
|
Это третья и завершающая работа из серии "Селедки ноября". Купил газету "Коммерсант" , не пожалел 26 рублей, "Коммерсант" мне не чужой, спасибо Дмитрию Буткевичу за рецензию на мою выставку в ЦДХ. Я отказался от графичности в пользу живописности, расширил палитру, писал свободно, чуть небрежно. Получился такой суровый стиль. Как ни странно, мне кажется, что это ближе к русскому авангарду, чем первые две.
35х45, холст, масло.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (05.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #589 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Цитата:
Seriy, если это не секрет, сколько времени ушло на каждый натюрморт? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #590 |
|
Гуру
|
Нет, не только газета , а и наличие свинцовых тяжелых оттенков в сочетании с охрой- это прием из авангарда начала 20-го века. И очень характерно из свинцовой тяжести выскакивает яркий лимон. Такой акцент одного предмета, как бы выпадающего из общего плана,- белая чашка, черные часы у Сезанна, красная бутылка у Пикассо- тоже прием оттуда.
Не секрет, но я не знаю, не засекал, а часы везде у меня показывают разное время- батарейки сели. Обычно на 30х40 уходит около 3 часов. Второй натюрморт был самым долгим, может и пять часов писал, и самым изнурительным, третий- самым быстрым и самым веселым, может поэтому он мне нравится больше всех. Но я такие марафоны не могу выдерживать долго, не Ван Гог я :-) разряжаешься, как батарейка, нужна передышка и переключение на другое что-то. И самое главное, перед тем как написать, надо придумать, что и как писать, я же сажусь писать уже имея в голове полный план- композицию, используемые краски, манеру, т е воплощаю замысел. Если не придумано, то можно и не садиться- мура получится. Для первого натюрморта пришлось снять цветок и использовать его подставку, потому что мне нужно было более высокое расположение предметов, а второй, наоборот, писал сверху. А Вам какой из трех больше нравится?
|
![]() |
|
|