|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #571 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Показать отдельно ветвистость, параллельность, подобие... можно, но как изобразить способность "Направления" ("Иронии Судьбы") обладать этими качествами? Каким свойством они объединены в один принцип? Как назвать и как показать этот принцип?
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 24.07.2013 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (24.07.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #572 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Слово "дьявол" происходит от греческого "клеветник"... Евр. слово "сатан" -враг, противник, обвинитель, преследователь, тот, кто чинит препятствия (Брокгауз)... Евр. слово "сатанас" - означает крайнюю форму ненависти... Так что, люди сами дали названия своим поступкам и, главное - оценили их морально - это и есть различение "морально - аморально", оно персонифицировано самими людьми. Мусульманский "шайтан" - злой дух, подбивающий человека на ошибки (перевод слова "грех", ср. "огрехи в грамматике"). Но интересно, что словом "шайтан" обозначалась арабами и змея, в старинном значении обозначавшую кровнородственную группу людей или имя человека. Все эти значения, смешиваясь в ходе истории перетолковывались и стали символами... Магнолия правильно заметила, что произношение с чужого языка подводится под свое понимание...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 24.07.2013 в 21:10. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #573 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Суть действа "направить" заключается в осознанном получении исторического результата. Вот тут-то и возникают два главных вопроса: "чего хотели" и "каким способом?" Оба ответа высветил Александр Мень в шестой главе "ОБРАЗ И ПОДОБИЕ" первого тома "Истории религии". Высветил фразами: "Вселенский божественный Разум - Логос, проявляющий себя в эволюции мира, более всего отображен в личностном разуме и сознательной воле человека" и "Бог, открывающийся как абсолютное Совершенство, приобщает человека к процессу вечного совершенствования".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 28.07.2013 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (29.07.2013), mansur-art (29.07.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #574 |
|
Гуру
|
Именно приобщением человека к процессу вечного совершенствования была озабочена Византия, а способ решила опробовать на хазарах и славянах.
Дело Константина Философа (в монашестве Кирилла) славист Л.В.Савельева охарактеризовала такими словами: "Развивая тему индивидуального духовного пути, Кирилл очерчивает сакральную модель мироздания и вместе с тем задает философский размах человеческой мысли и духовному поиску" И еще: "Целостный образ бесконечного мира, лаконично поданный Кириллом, был призван сформировать не только мироощущение, но и социокультурный стереотип поведения. Этот стереотип исходит из христианской идеи об истине как процессе движения к ней в рамках индивидуального человеческого бытия". Византийский эксперимент вышел из-под контроля, и Русь обрела собственную духовность, задаваемую обновленным алфавитом. Поэтому важно понять суть каждого эона (принципа) и систему их взаимодействия.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 01.08.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (01.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #575 |
|
Гуру
|
Ау! Форумчане! Кто подскажет, как изображается понятие "способ"???
Я кликнула в Google на "картинки" при заказе "способ" - там чего только нет. Одна (которую я назвала бы "Ключ к выбору") в каком-то смысле соответствует многообразию способов направлять. Однако, содержимое папки - это не обязательно "способы".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 02.08.2013 в 09:50. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #576 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
Понятие "способ" изображается шестью буквами...
На самом деле их четыре, но буквы "С" и "О" употребляются по два раза... Главное, их (буквы) правильно расставить!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение: | Магнолия (02.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #578 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
..............
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 02.08.2013 в 13:26. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: | Магнолия (02.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #579 |
|
Гуру
|
Привлек внимание "архимедов рычаг". Сейчас слова «архимедов рычаг» употребляется, когда надо назвать самое могучее средство для выполнения той или другой задачи.
Из комментариев понравилось: "Все на колени! - Я князь тьмы, и точка опоры под моим колпаком)))))" Добавлено через 2 часа 14 минут Ну и задачку Вы мне,bykinist, подбросили! ![]() ![]() СПОСОБ или МЕТОД ??? Это при моем-то неприятии понятия "синонимы". Я полагаю, что сочетание разных букв - это сочетание разных природных принципов, то есть разных свойств/признаков. Следовательно, между "способом" и "методом" существует различие.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 02.08.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #580 |
|
Гуру
|
bykinist, снимаю шляпу!
По какому-то наитию Вы заменили "способ" на "метод". В поисках различия я стала анализировать "мет_од" с его рифмуемостью с терминами "катод" и "анод". Выяснилось, что эти термины ввел Фарадей по следующим соображениям: «во избежание неясности и неопределенности, а также ради большей точности»): «Поверхности, у которых электрический ток входит в вещество и из него выходит, являются весьма важными местами действия и их необходимо отличать от полюсов… Если бы электрический ток шел вдоль экватора по направлению кажущегося движения солнца: назвать ту поверхность, которая направлена на восток – анодом, а ту, которая направлена на запад – катодом.» Примерное толкование: «анод – ВОСХОД, путь солнца вверх — ток входит», «катод – ЗАХОД, путь солнца вниз — ток выходит»… отсюда http://we.easyelectronics.ru/Theory/...koe-katod.html В словах-определениях "восход", "заход", "ход" также присутствует фонема "од". Делаю вывод: в семантике двубуквенной фонемой "од" обозначен признак действующего направления. Следовательно, для имени принципа, континуально соседствующего с принципом "Направление", более точным обозначением является "метод". Образ метода показан. Теперь, используя его, надо не вляпаться в плагиат. Откуда картинка "метод-ключ", bykinist? Кто автор? Кстати, тему "Ключ" подняла Зара, а я раскрывала ее в эссе "Благо_даря". Получается, что икона "Петр и Павел" это и есть образ природного принципа "Метод", закодированного буквой "К" с именем "Како".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|