|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #551 |
|
Бывалый
Поблагодарили 565 раз(а) в 266 сообщениях
|
Аркадий, прочтя тему, не возьму в толк вот этот Ваш прогноз: "Баснер приговорят к небольшому сроку и освободят либо в зале суда, либо по УДО, после краткой отсидки." То есть - априори приговорят, т.к. она мошенница. А с какой стати такое убеждение? Что мошенница-? Убеждение обычно формируется всилу сопоставления ряда убедительных фактов ( а факт-это точно не слухи,и не с чужих слов). Е.В. Баснер известна мне не столько как эксперт, сколь как организатор многих важнейших, и крайне трудозатратных выставок, участник конференций, лектор и преподаватель, автор каталогов и более чем толковых статей, как организатор музея СПб авангарда и автор его научной экспозиции. И т.д и т.п. То есть Вы думаете- между делом она таки..того? "фокусничала"-? Сомнения не посещают? И спите хорошо? Ну вот видите как бывает, а вроде не любите 1937-й. А на поверку- поди ж ты...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #552 |
|
Модератор раздела "Иконы"
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях
|
Дело не в убеждениях, а в давно сложившейся в нашей стране судебной практике, если возбуждено дело и доведено до суда, а тем паче обвиняемый успел немного отсидеть - крайне маловероятно что будет оправдательный приговор (по статистике таких приговоров сейчас менее 0,5%, даже меньше чем в сталинские времена). В такой ситуации оправдательный приговор означает ошибку следствия и соответствующие санкции. Этого российская судебная машина старается не допускать. Нет дыма без огня, наше следствие не ошибается..
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Аркадий за это полезное сообщение: | Kaestlin (21.10.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #553 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #554 |
|
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
я думаю, что есть смысл дождаться окончания судебного следствия. Ведь еще не оглашались показания Елены Баснер, данные на предварительном следствии
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #555 |
|
Бывалый
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
|
Дело Баснер: исповедь без раскаяния
21:51 19 ОКТЯБРЯ Известная на всю страну искусствовед Елена Баснер, обвиняемая в пособничестве при продаже поддельного полотна авангардиста Бориса Григорьева, дала показания в Дзержинском районном суде Петербурга. Инцидент с продажей фальшивки Баснер назвала своей ошибкой, правда, особого раскаяния за погрешность стоимостью 7,5 млн рублей за три часа допроса искусствоведа корреспондент Федерального агентства новостей так и не услышал. Допроса Елены Вениаминовны Баснер наблюдающие за процессом в отношении скандального искусствоведа ждали около полугода. Людей перед залом судьи Анжелики Морозовой собралось достаточно. Присутствующие выстроились в очередь. Адвокат «героини дня» Баснер Лариса Малькова, выразив презрительное отношение к прессе, увела свою подзащитную в зал – подальше от объективов и лишних вопросов. Сделав пару глотков воды, Баснер начала упоительное повествование о том, как к ней попало горе-полотно якобы Григорьева. Как сообщалось ранее, по версии следствия, искусствовед через издателя Леонида Шумакова продала картину художника-авангардиста XX века Григорьева «В ресторане» коллекционеру Андрею Васильеву. Позже оказалось, что полотно поддельное. По словам Елены Вениаминовны, в июле 2009 году к ней обратился мужчина, представившийся Михаилом Аронсоном. Коллекционером он не являлся, в искусствоведческих кругах замечен ранее не был. А сейчас вовсе находится в федеральном розыске. «Он позвонил мне и сказал, что хочет показать картину Григорьева. Мы договорились о встрече, он приехал ко мне домой. Паспорта я его не видела. Привычки смотреть документы у меня нет. Он хотел узнать мое мнение по поводу картины Григорьева, узнать ее стоимость и художественную ценность. Речь шла о том, чтоб я сделала письменное заключение относительно подлинности этой вещи», – тихо вспоминала Баснер. Впечатление от привезенного Аронсоном полотна у фигурантки сложилось самое положительное, картину она восприняла как «абсолютного Григорьева». Откуда у чужого миру искусствоведов и коллекционеров человека такая ценная вещь — вопрос хороший. По словам Баснер, Аронсон заверил ее в том, что картина – часть разделенной коллекции. Эти слова заставили Баснер думать о том, что полотно – из коллекции профессора Тимофеева, имущество которого после его смерти действительно было разделено.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Artem; 21.10.2015 в 06:28. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Artem за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #556 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Kaestlin, а такую Елену Вениаминовну Вы знали?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Artem (20.10.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #557 |
|
Бывалый
Поблагодарили 565 раз(а) в 266 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, Кирилл Сызранский, Кирилл, спрошу одно : Вы всерьез вопрошаете -? Т.е. Вы- всерьез -советуете мне судить о ком-то (чём-то) на основании эссе журналиста, в данном случае - Александры Будер? Похоже - Вы шутите. Удивилась, но прочла сочинение, рекомендованное Вами .
Не понравилось стилистически, совсем. Гугл сказал, что автор в 2013 закончила журфак СПБГУ. Беда на журфаке с молодежью! Беда. Хваткая, рьяная, беспринципная, а писать-то не умеют, про критическое отношение к источнику не слыхали. Впрочем последнее- не в моде, работодателю не надо, да и вредно. Но стиль Будер - это совсем на тройку, ну так нельзя! Ну ввел ты в зачине стакан с водой, к которому мошенница прикладывается - так развивай тему, играй на "жажде". Можно поискать в Википедии. Может от мошенничества наступает обезвоживание? Ну мало ли чего найдешь в тырнете на запрос "отчего жадно пьют". Как -то надо текст держать в стиле от и до. А то барышня Будер в зачине сетует на "презрительное отношение к прессе " адвоката подсудимой ( ей бы умолчать, а то звучит как: ой, обидели, так я вам сейчас такую козу покажу), а потом как бы независимо репортерствует( как известно журналисты 2013 г издания сходу секут в зале суда всё, о чём в нем услышали впервые: в т.ч. мгновенно понимают суть искусствоведческих и правовых споров между профессионалами 1950х годов рождения - это так, шутка). Деве бы лейтмотив держать, так нет, в конце сумничала про "теологический контекст" и апологию чего-то там. Вот отчего и тройка Вам, Будер. Две целевые аудитории смешали. При этом на "хорошо" не сработали ни на на одну. К вам, ув Константин, вопрос один . Вот вы утверждаете "Получается, что таки того - "фокусничала". На каком основании Вы делаете вывод о том, что Е.В. Баснер были совершены какие-либо/когда-либо действия, которые могут быть описаны как мошеннические -? Понимаю, что ни в коем случае не "ОБС" ( одна баба/ мужик сказали). Наверно личный опыт-раз такая уверенность.. Поделитесь пожалуйста. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #559 |
|
Местный
Поблагодарили 281 раз(а) в 112 сообщениях
|
А мне во всей этой истории очень интересен вопрос - КТО ЖЕ ИСПОЛНИЛ такую высокохудожественную подделку
и почему этот талант до сих пор в тени? Вот странно - ни где, ни слова.. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Лен-Гор за это полезное сообщение: | iid (21.10.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #560 | |
|
Banned
|
Цитата:
Только мы,пожалуй,никогда не узнаем на него ответ! Разве что сам Аронсон расскажет? ![]() ![]()
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | John Preston (21.10.2015) |
![]() |
|
|