Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2024, 17:40 Язык оригинала: Русский       #511
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
Ну нет слов! Конченные идиоты!!
В тему.
Цитата:
Из дневников Корнея Ивановича Чуковского
25 июля 1969 г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «грудь от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на луне. «Только при коммунизме возможны полеты человека в космос» — такова была пластинка нашей пропаганды.
Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».
Завравшиеся шулера!
Георгий Гречко вспоминает:

Вы наверно знаете, что весь мир смотрел, как американцы первыми – Нил Армстронг и Баз Олдрин – ходят по Луне. А в Китае, значит, демонстрировался патриотический фильм, а у нас, по-моему, как всегда в таких случаях – «Лебединое озеро». Но на техцентре в Шаболовке, в таком закрытом помещении наши телевизионщики принимали сигнал с Луны. И вот, мы, космонавты, следили с завистью с одной стороны, что американцы там ходят, а не мы, а с другой стороны с радостью, естественно, что человечество, вот, сделало ещё один мощный шаг в космос.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 17:53 Язык оригинала: Русский       #512
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Кирилл, а Вы сами убеждены, что американцы были на Луне? Сами знаете, разговоров разных много…

bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 19:50 Язык оригинала: Русский       #513
Гуру

Цитата:
Кирилл, а Вы сами убеждены, что американцы были на Луне? Сами знаете, разговоров разных много…
Космонавт Гречко дальше в том интервью рассказывает:

Читать дальше... 
Цитата:
Мне очень понравилось, как сказал Армстронг, что это всего лишь «маленький шаг одного человека, но громадный скачок для всего человечества».
Причем, он же не сказал, как Никита Хрущев в свое время, когда его спросили, кому дать Нобелевскую премию за запуск нового спутника – он сказал, что запустил его советский народ, а стартовая площадка – социализм. Вот американцы не сказали, что запустили США, а стартовая площадка – капитализм.
Наоборот, они не сказали, что это успех Америки, они сказали, что это успех всей Земли. Это было очень красиво. Так что у нас было двойное ощущение – белая зависть, с одной стороны, и радость, с другой. Еще один шаг в космос сделан. Особенно радовались, когда они вернулись живыми и здоровыми.
...
Вы знаете, с Армстронгом мне не посчастливилось встретиться, а с Олдрином мы несколько раз встречались. Я его однажды даже напугал, когда стал ему рассказывать все слухи, которые у нас ходили в стране вокруг полета на Луну.
Первый американский астронавт, который к нам приехал, был Фрэнк Борман (командир «Апполона-8», первым облетевшего Луну в декабре 1968 г.) и было очень интересно поговорить с ним как профессионал с профессионалом.
Нам особенно понравился его ответ, когда мы его спросили, как он оценивает: какой способ имитации невесомости на Земле лучше – в падающем самолете или под водой? Он сказал, что оба способа лучше для тех, кто их придумал, в смысле финансового успеха.
...
Это было не во время нашей первой встречи, а напугали, потому что вокруг полета Армстронга и Олдрина на Луну (июль 1969 г.) в СССР ходило много слухов. Что, якобы, когда они сели, они сказали «Они уже здесь». То есть кого-то они увидели в иллюминатор и сказали «А они уже здесь». И что, якобы, по поверхности Луны то ли какие-то шары огненные катались, с которыми можно было на английском языке разговаривать, то ли ангелы там летали.
И по мере того как я ему это рассказывал, он так на меня стал подозрительно смотреть, мол, в своем ли я уме, хотя он и знал меня хорошо. Но когда я ему последний слух рассказал – то он отошел шаг назад. А вот последнее было очень интересно: что, мол, когда им надо было возвращаться на Землю, у них произошла какая-то неполадка и они могли навечно остаться на Луне.
Но в это время по Луне шел наш известный русский человек Порфирий Иванов, который и зимой и летом ходил в одних трусах. Его даже немцы во время оккупации на морозе обливали холодной водой, а ему ничего, остался живым. И вот, этот наш Порфирий Иванов шел мимо Армстронга и Олдрина на Луне в своих трусах и спрашивает, «Ну, чего, американцы, движок сломался?» Потом он их возвратный модуль починил и тем спас им жизнь.
Вот когда я ему этот анекдот рассказывал (смеется) – Олдрин от меня отступил. А я ему говорю, «Баз, ты не думай, что я сумасшедший. Просто, когда я такое слышу, то я всегда говорю, что этого не было, это неправда». А мне возражают, «Ты же там не был, откуда ты знаешь, что это неправда?»
«Поэтому, вот, я с тобой один на один говорю, никто нас не слышит. Вот, значит, теперь я могу на тебя сослаться: «Да, я там не был, но, вот Баз Олдрин, который официально считается вторым человеком, ступившим на Луну, так вот, Олдрин мне сказал один на один, что ничего этого не было». Ну, он тогда успокоился, заулыбался.

Старый 15.07.2024, 19:56 Язык оригинала: Русский       #514
Гуру

Кстати, недавно сохранял себе этот плакат в галерею фотографий.
Ну а я, если честно, немного сомневаюсь, что американцы там были.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0067.jpeg
Просмотров: 22
Размер:	114.4 Кб
ID:	4045012  

Старый 15.07.2024, 20:17 Язык оригинала: Русский       #515
Гуру

bykinist, крупнейшее хранилище внеземного вещества в России находится в Институте геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) имени В. И. Вернадского РАН. Именно здесь когда-то была создана установка для изучения физико-химических свойств образцов лунного грунта, доставленных на Землю в 1970-1976 гг. советскими автоматическими станциями серии "Луна".
Тогда Советский Союз охотно делился добытым веществом с учёными США, Франции и Великобритании. Взамен наши учёные получили около 30 г лунного грунта, привезенного экипажами "Аполлонов".

Кстати, об одном из таких обменов 14 апреля 1972 года написала газета "Правда". Информация так и называлась - "Обмен лунным грунтом". В ней говорилось: "Президиум Академии наук СССР посетили представители НАСА. Состоялась передача образцов лунного грунта из числа доставленных на Землю советской автоматической станцией "Луна-20". Одновременно советским ученым был передан образец лунного грунта, полученного экипажем американского корабля "Аполлон-15"…"

Как видите, советские учёные знали, что американцы на Луне были.

Старый 15.07.2024, 20:27 Язык оригинала: Русский       #516
Гуру

Кстати, почти через год после своего полёта на Луну, в мае-июне 1970 года, Нил Армстронг побывал с визитом в СССР.
24 мая он прибыл в Ленинград, где принял участие в XIII ежегодной конференции Комитета по космическим исследованиям (КОСПАР) при Международном совете по науке, которая проходила 20-29 мая, выступив с докладом о первой высадке людей на Луну и своих впечатлениях от пребывания и работы на лунной поверхности. Вместе с тем, широкой публике о визите астронавта было почти ничего неизвестно, за пять дней пребывания Армстронга в Ленинграде только одна местная газета написала о нём. И только уже в ходе визита советской стороной было принято решение о его продлении.

После окончания конференции, 30—31 мая, в сопровождении советских космонавтов Георгия Берегового и Константина Феоктистова посетил Новосибирск, откуда прибыл в Москву. 2 июня 1970 года встретился с Председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным и подарил ему маленькую ёмкость с образцами лунного грунта и небольшой флаг СССР, который вместе с астронавтами и с флагами более чем 130 других государств побывал 20—21 июля 1969 года на поверхности Луны. 3 июня выступил в Академии наук СССР.

Визит завершился 5 июня 1970 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RIAN_archive_837790_Valentina_Tereshkova_and_Neil_Armstrong.jpg
Просмотров: 23
Размер:	241.9 Кб
ID:	4045022  

Старый 15.07.2024, 20:27 Язык оригинала: Русский       #517
Гуру

Меня просто очень сильно смущает почему с тех пор человек больше не побывал на Луне. Вместо этого, американцы запустили легенду про полеты на Марс под эгидой Маска. Не укладывается это противоречие у меня в голове. Вот и всё.

Старый 15.07.2024, 20:35 Язык оригинала: Русский       #518
Гуру

Индусы подтвердили: американцы были на Луне
На снимке, сделанном с борта индийского зонда Chandrayaan 2, отчетливо видна посадочная ступень Аполлона 11

Старый 15.07.2024, 20:42 Язык оригинала: Русский       #519
Гуру

То, что все кому не лень хотят примазаться к легенде про космос и про Луну - понятно. Вот вам и все индусы с китайцами со своим космосом. А то, что у них в Мумбае по центральной набережной бегают крысы размером с собаку и люди массово спят на улицах на картонных коробках…вот это действительно космос!!

Старый 15.07.2024, 20:44 Язык оригинала: Русский       #520
Гуру

Цитата:
Меня просто очень сильно смущает почему с тех пор человек больше не побывал на Луне.
Американцы там уже побывали.
Цитата:
Вместо этого, американцы запустили легенду про полеты на Марс под эгидой Маска.
Почему же "легенду"? Ещё в 1992 году президент Буш (отец) представил планы пилотируемого полёта к Марсу и поручил НАСА вычислить затраты на миссию. С учётом проектных затрат от 400 миллиардов долларов США проект был отвергнут.

Но его сын, также президент США Джордж Уокер Буш, в начале 2004 года представил для НАСА новый долгосрочный план, основной задачей которого были пилотируемые миссии на Луну и Марс. Новой при этом явилась смета затрат, которая предполагала финансирование развития с выходом из Шаттл- и МКС-программы в течение свыше 30 лет.

Пересмотр целей положил начало программе Constellation. В рамках этой программы первым шагом должно было стать до 2010 года создание космического корабля Multi-Purpose Crew Vehicle, на котором космонавты могли бы полететь сначала на Луну, а потом на Марс. Далее с 2024 года по планам НАСА должна появиться постоянно обитаемая лунная база, которая стала бы подготовкой для полёта на Марс. Согласно проекту, непилотируемые полёты подготовили бы людей к высадке на Марсе; здесь американская и европейская программы едины. Возможное путешествие к Марсу могло бы состояться по оценкам НАСА в 2037 году.

Ответ