|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
Посмотрел Олесевича в базе- не указано, что цена указана на коллекцию, пришлось самому с задержкой сообразить.
Придётся оставить Экстер. Но сути не меняет- спустя 4 поколения, цена на художника из взлетевшего русского авангарда- 5т. Эта издевательская цена разбивает все мечты художников на темы, что "история рассудит", "станем известными, начнутся выставки и будем продавать дороже", а там и Ван Гог не за горами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 | ||
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В Италии есть такая национальная игра, называется Суперэналотто, функционирует это таким образом: от 1 до 90, выбираешь любые шесть цифр, заполняешь карточку, платишь евро и получаешь талон, розыгрыши 3 раза в неделю. Можно выиграть такие суммы чуть ли не 100 млн. евро, даже больше. Игра государственная или как-то там на госуровне регулируется, все честно. Поэтому играют абсолютно все у кого есть 1 евро и кому не жалко потратить его на мечту, честно признаюсь, несколько раз тоже поддалась всеобщему азарту, там можно выиграть даже если угадаешь 3 цифры из шести - как раз я так выиграла примерно ок.15 евро. За 4 из шести уже где-то 5 тыс.евро, за пять из шести несколько сотен тысяч. Там есть еще и такая возможность можно играть не только шесть цифр, а допустим двадцать или даже пятьдесят, это увеличивает вероятность выигрыша, но и цена у такой вероятности уже не один евро, а намного больше допустим несколько сотен тысяч, точно не знаю, потому что никогда не играла. И никто в одиночку не играет такие цифры, собираются целые компании игроков они разделяют между собой стоимость, ну и естественно возможный выигрыш, все это нотариально заверяется. Так вот к чему я про это говорю. Когда кто-то срывает банк, то об этом естественно трубят во все трубы, сразу телевизионная труппа едет в ту саму табаккерию, где был пробит билет и начинается шоу: кто пробивал этот билет ? чувствовал ли владелец табаккерии что-то в тот самый вечер (потому что розыгрыши по вечерам - на телевидении показывают) ? Сколько было случаев выигрыша в этой табаккерии ? и т.д. и т.п. На моей памяти за все то время, что жила в Италии ни разу не было ни одного случая, чтобы выигрывали компании тех самых игроков, которые тратят кучу денег, проводят всякие расчеты. Абсолютно всегда выигрывает совершенно случайный человек, который может вообще играл первый раз в своей жизни. Так вот мораль в итоге. Для себя я решила, что в жизни присутствует много всего. Есть закономерность, есть случай, есть судьба, есть везение, а есть просто пожизненное невезение, есть всякие сглазы и наговоры - в общем много всего. И так везде, и в искусстве в том числе, где случайностей вообще практически не бывает (потому что все-таки не машина произведения искусства как шарики выбрасывает, а один человек их создает, другой смотрит, третий продает (если он есть), четвертый пишет об этом ( опять же если он есть)), то есть бывает признаки, которые на что-то указывают, либо вообще признаков никаких нет. Там где один взлетел, не факт, что другой тоже взлетит. Извиняюсь, что много написала и отняла у всех время на прочтение, какой-то ужин был чересчур плотный, пора уже в формат собственного блога переходить. ![]()
![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: | AlexanderG (07.11.2010), K-Maler (08.11.2010), kozhinart (06.11.2010), Krysty31 (07.11.2010), luka77 (07.11.2010), Peter (07.11.2010), SAH (07.11.2010), Yurko (07.11.2010), Вивьен (07.11.2010), Кирилл Сызранский (06.11.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Не извиняйтесь. Красиво пишете, приятно Вас читать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 | |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
fabosch, да, я слышала, но никто из моих знакомых или окружения не играл, там по-моему разница, что уже покупаешь билет с готовыми цифрами, до сих пор существует такая игра ? Мне почему-то кажется, что это было в СССР
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 | |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А играли в нее еще в СССР, Вы правы. Я даже пару раз участвовал по молодости лет. Интересно было... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение: | iside (07.11.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
Хорошее сообщение, нормально было его прочитать
![]() Тем не менее имеет смысл в тех или иных делах и предприятиях брать в подкрепление и основу веру которая как известно горы сдвигает. Спасибо что упомянули, с этим замечательным артистом может случится что не все будет так плохо. Слышал что работы , большинство работ в нескольких коллекциях и обладатели думают как раз о том чтоб красиво грамотно и выгодно показать то что имеют. Хочу заметить что маршану нужен ох как нужен качественный товар которым он будет неспешно торговать. Последний раз редактировалось SAH; 07.11.2010 в 01:14. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение: | luka77 (07.11.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Тем не менее имеет смысл в тех или иных делах и предприятиях брать в подкрепление и основу веру которая как известно горы сдвигает.
Вера -вещь чисто личная и не понятно, как она влияет на творчество. Если уж на то, талант от бога и еще не известно от какого, потому что Яхве запретил изображение. Похоже от Апполона, он мне симпатичнее. Как маршан определит какой товар качественный, а какой нет? Тоже не понятно.
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Маршан может видеть качественную живопись,но не работать с ней из-за сиюминутного спроса,если он ее будет преобретать,то выступит как коллекционер.Вы что думаете,что кроме Дюран-Рюэля больше никто из маршанов не видел достоинства этой живописи?Видели.А Дюран рискнул и заработал,и то не сразу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Рожанковские -- художники | Allena | Художники, творчество, история | 9 | 08.09.2014 12:26 |
Забытые художники | Artdealer | Художники, творчество, история | 8 | 03.08.2011 05:30 |
Крымские художники | Sherman | Украинские художники | 1 | 11.05.2010 22:03 |
Нашествие пришельцев | SergeiSK | Арт-калейдоскоп | 1 | 18.04.2010 17:21 |
Французские художники | Pavel | Современное зарубежное искусство | 62 | 03.06.2009 09:07 |
|