Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 20:14 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

kr555, я вообще-то написала, свое мнение, Лично мое мнение, может быть этот галерист и порядочный человек, может быть даже разбирается в искусстве, но вот юридическое оформление данной деятельности отсутствует на что он выложил свой рег.код, т.е. галерея зарегистрирована. ( точнее проверить можно только завтра)
Не понимаю его реакции на счет фотографий интерьера, это совершенно нормальная просьба для Италии, то, что он пишет про прайваси - это бред. Прайваси в Италии есть конечно, но не так как он описывает.
Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
Вот сейчас ради интереса просто немного погуглил, действительно, вполне себе реально существующая галерея, выставки проходят, никто вроде пока не жалуется.
http://spotting-quadrupede.blogspot.com/
А вот это ничего не значит, я такой блог могу сделать за десять минут и историю галереи десятилетнюю написать еще за полчаса. А про жалобы Вы не правы, жалоб может на эту пока еще нет, а по Италии их море, к сожалению.

В принципе 50 на 50 риск, но ведет он себя странно , думает, наверное, что Рим - это так далеко, что можно все что угодно писать.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
DSF (01.11.2010), v_r (01.11.2010), Yurko (31.10.2010)
Старый 31.10.2010, 20:15 Язык оригинала: Русский       #42
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Пока,только такой вариант проглядывается...
Ну почему же?
Уже состоялось 2 выставки, и если кому-то интересно - с этими художниками можно при необходимости связаться и спросить, как всё прошло. Адреса их веб-сайтов видим на афишах выставок.
http://www.daniloff-art.it/
http://www.oleg63-art.com/
Это более перспективно, чем заранее испугаться неизвестно чего.
Вот мне это вообще совершенно не нужно, я просто из интереса потратил 10 минут своего времени на поиски в интернете, и полученной информации считаю достаточно, чтобы уверенно сказать. Это не мошенники. Это не исключает возможности возникновения каких-то проблем, но это можно было бы и чуть позднее обсудить, а не встречать сразу человека в штыки.

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
artcol (31.10.2010), L-ana64110 (01.11.2010), Nara (31.10.2010), Santa (03.12.2011), spigo (31.10.2010), Евгений (31.10.2010)
Старый 31.10.2010, 20:21 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Лично я, продавая удаленно, выработал для себя железное правило: утром деньги - вечером стулья. Как для покупателей, так и для дилеров. Есть рабочий способ обеспечить удаленно финансовые гарантии, он работает, не дорог. А просто так отправлять - это имхо глупо.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
DSF (01.11.2010), iside (31.10.2010), spigo (31.10.2010), Veronic (31.10.2010), Yurko (31.10.2010), Евгений (31.10.2010)
Старый 31.10.2010, 20:25 Язык оригинала: Русский       #44
Старожил

iside, я лично считаю, что он просто обиделся. Когда в ответ на достаточно условное и никого ни к чему не обязывающее предложение, не сказав в ответ ни единого доброго слова, от него первым делом потребовали показать паспорт, условно говоря. Меня такая реакция наших соотечественников тоже зачастую удивляет. Видеть в каждом встречном мошенника - это не совсем правильно, мягко говоря.
Слать свои работы на деревню дедушке тоже неправильно, разумеется, но их еще никто и не просил прислать. Вполне возможно, уровень здешних участников галерею вообще не удовлетворит. Но паспорт тем не менее уже потребовали.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
подобного рода предложения по графике не новость но отправив тубус заплатив за его передачу в автобусе..у нас просто ходят до италии ..или послав по почте (весьма не надежной на данный момент) заплатив за процедуру доставки..небольшую или приличную сумму...уж не проще друзьям подарить те же работы.....чем иметь нечем совершенно не поддерживаемое предложение в качестве того чтоб рассмотреть его...
Лохотрон...

"Покупайте лотерею выиграете миллион!!!...
-Ну что солнышко может быть все же купим?
-Лапочка погляди на продавца этих лотерейных билетов!
У него же туфли времен НЭПа..а теперь спроси отчего он еще не миллионер?"
Ну от вас же они не потребовали отправить этот бесценный тубус?
Напротив, сказали, что их эти работы не устраивают. Для чего тогда писать про лохотрон? Обиделись, что ваши работы не подошли?
Пока что никакого лохотрона не видно, а вот слов про лохотрон уже написано гораздо больше, чем следует.

Последний раз редактировалось kr555; 31.10.2010 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
Santa (03.12.2011)
Старый 31.10.2010, 20:52 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Когда в ответ на достаточно условное и никого ни к чему не обязывающее предложение, не сказав в ответ ни единого доброго слова, от него первым делом потребовали показать паспорт, условно говоря
kr555, мне представляется это другим образом, я думаю, его цель была просто оставить свои координаты здесь и потом уже общаться через мэйл, у него не было никакого желания ни рассказывать о себе, а тем более отвечать нормально. Какое доброе слово ? Вообще-то он сюда пришел, а не мы к нему. Я его очень вежливо попросила написать больше информации, его ответ - это для итальянцев или в любом случае для европейцев очень странно, в бизнесе - вообще первый раз вижу.

Как раз этим летом, я встречалась с одним итальянцем, который не может добиться денег ( почти 50 тыс.евро ) от галерей очень известных в Италии, уже дело и в суде и он пишет везде, а что толку; он рассказывал также, что происходит и с другими художниками, довольно часто. Поэтому 10 минут погуглить, мне кажется недостаточно.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
artcol (31.10.2010), DSF (01.11.2010), Veronic (31.10.2010), v_r (01.11.2010)
Старый 31.10.2010, 21:01 Язык оригинала: Русский       #46
Banned

Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9

О в черновиках еще осталось...

вот первое письмо:

Please write in English if you can.
I have seen your work, it's well done but not really in line with what I'm
searching.

Criss
а вот второе:
Hi Yuriy,

thank you for replying. It is diffult to explain what I'm interested in. I
guess I like artworks that are not academic (for instance you can view the
work of one of my artists www.daniloff-art.it, or check Arush Votsmush).
If we cannot make an exhibition of your painting, I can have your graphics
on permanent sale in the gallery. Please send me some picture of the
graphic works.

:-)
Criss

Имея такой информации достаточное количество и обладая опытом достаточным смею заметить ,что данная информация меня некоим образом незаинтересовала..а насторожила..ибо буквально месяц назад сталкивался с подобными виртуальными "лохотронами" заверявшими мне о участии в октябре в Дании на очередном биеналле..вот сейчас на их сайт не зайти..удалил к сожелению..адрес..а тут на прошение предоставить документ..матом..а по-русски непонимаю я..и онлайн-переводчик исказил все..ГОСПОДА 21 век на дворе...
говорю смело "лохотрон"

Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 21:14 Язык оригинала: Русский       #47
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 6 сообщениях
Smile

Извините но не могу не высказаться - кто в Италии, выбирая этот автономный бизнес работает без Partita IVA ? Уже любой fratello с IVA.

Для Yurko:любой ввоз работ-материалов должен быть оформлен (это по автотранспорту). Хорошее начало- половина дела.

Индийская притча

У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался — подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.

Но во всех случаях дерево было только деревом.

Мы видим мир таким, каковы мы сами.

Cartafil вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Cartafil за это полезное сообщение:
kr555 (31.10.2010), L-ana64110 (01.11.2010), Yurko (31.10.2010)
Старый 31.10.2010, 21:17 Язык оригинала: Русский       #48
Старожил

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
kr555Как раз этим летом, я встречалась с одним итальянцем, который не может добиться денег ( почти 50 тыс.евро ) от галерей очень известных в Италии, уже дело и в суде и он пишет везде, а что толку; он рассказывал также, что происходит и с другими художниками, довольно часто. Поэтому 10 минут погуглить, мне кажется недостаточно.
Для того, чтобы отправить свои работы - разумеется, недостаточно. Об этом и речи нет. Тем не менее, понятно, что галерея реально существует и работает, и повод для дальнейшего обсуждения есть. В частной переписке, либо на форуме - не важно. Подозрения в мошенничестве должны основываться еще на чем-то, кроме принадлежности к стране со сложной юридической системой, и вряд ли эти подозрения - первое, о чем надо во всеуслышанье объявлять. Это может просто обидеть, да уже и обидело, судя по всему.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
L-ana64110 (01.11.2010), Santa (03.12.2011), Yurko (31.10.2010)
Старый 31.10.2010, 21:20 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 55,343 раз(а) в 24,291 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Это может просто обидеть, да уже и обидело, судя по всему.
Извините, но начало было действительно странным:
Цитата:
Сообщение от Quadrupede Посмотреть сообщение

Галерея в Риме ищет художников

Мы небольшая галерея искусства в Риме (Италия), специализирующейся на русско-EastEuropean художников-иллюстраторов.
Мы ищем для современных художников, которые хотят выставляться в Риме.
Пожалуйста, присылайте ссылки и фотографии (живопись, скульптура, керамика и т.д.), и мы свяжемся с вами.
Galleria Quadrupede
info@quadrupede.it

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 21:24 Язык оригинала: Русский       #50
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
О в черновиках еще осталось...

вот первое письмо:

Please write in English if you can.
I have seen your work, it's well done but not really in line with what I'm
searching.

Criss
а вот второе:
Hi Yuriy,

thank you for replying. It is diffult to explain what I'm interested in. I
guess I like artworks that are not academic (for instance you can view the
work of one of my artists www.daniloff-art.it, or check Arush Votsmush).
If we cannot make an exhibition of your painting, I can have your graphics
on permanent sale in the gallery. Please send me some picture of the
graphic works.

:-)
Criss

Имея такой информации достаточное количество и обладая опытом достаточным смею заметить ,что данная информация меня некоим образом незаинтересовала..а насторожила..ибо буквально месяц назад сталкивался с подобными виртуальными "лохотронами" заверявшими мне о участии в октябре в Дании на очередном биеналле..вот сейчас на их сайт не зайти..удалил к сожелению..адрес..а тут на прошение предоставить документ..матом..а по-русски непонимаю я..и онлайн-переводчик исказил все..ГОСПОДА 21 век на дворе...
говорю смело "лохотрон"
Да нормальная совершенно переписка. Живопись не подошла по стилю, просит прислать фото графики, может быть она подойдёт. Я тоже достаточно в жизни видел, ответственно заявляю, пока что никакого лохотрона, не нужно наговаривать без причины. Вот попросит кто-нибудь прислать работы, и пару тыщ евро через Вестерн Юнион на срочное открытие выставки - тогда и надо будет начинать беспокоиться

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
L-ana64110 (01.11.2010), Santa (03.12.2011), Yurko (31.10.2010)
Ответ