Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 22:01 Язык оригинала: Русский       #41
Бывалый

Поблагодарили 759 раз(а) в 173 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А, так, одного француза-любителя.
То он офицером торгового флота был, то биржевым брокером.
А потом совсем учудил: бросил жену и пятерых деток и рванул на какие-то там острова в Тихом океане картинки рисовать. Там и сгинул.
Ладно... Поддержим интригу. Вот еще пионы в синей вазе и...тоже этого автора-любителя и друга не менее знаменитого..., ну, который себе ухо отрезал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140153.JPG
Просмотров: 202
Размер:	56.3 Кб
ID:	901191  

chealex вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо chealex за это полезное сообщение:
Синица (25.08.2010)
Старый 15.08.2010, 00:00 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от chealex Посмотреть сообщение
Ладно... Поддержим интригу.
Не знаю о какой интриге речь,но при рассмотрении представленных снимков картины,её фрагментов и оборотной стороны возникает ряд вопросов.
Сама картина судя по снимкам в великолепном состоянии - жвопись гладкая,цвета сочные .На снимках с подписью - пожухлые краски ,вздувшийся красочный слой,обвислый ,размахрившийся холст,часть фамилии стёрта .Если подпись в левом нижнем углу картины, то совершенно не совпадает цветовая гамма на картине и не фото подписи.
Далее -не может быть холст с оборотной стороны отсыревшим , почерневшим от плесени и грибка и идеальным с лицевой стороны ,как на фото картины .А вот с фото где подпись, состояния совпадают.
В чем здесь "интрига" ,догадка есть.....
Но пусть расскажет сам автор темы.

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо тандем за это полезное сообщение:
chealex (15.08.2010), Вивьен (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 12:38 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Я не понял, когда Вы пишите о натяжке холста. Вы имеете ввиду мой холст? Так ведь по фото невозможно судить о натяжке
Конечно можно. Поясняю. Нити холста не ровные, а по кривой к гвоздям, т.е. синтетика, (она тянется) - бортовка, настоящий холст не тянется. Художникам выдавали её в 70-х, вместо репинских холстов, репинские были под серьёзные заказы или по блату. У меня мешок этой бортовки разного типа, осталось от...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: №7.JPG
Просмотров: 100
Размер:	50.6 Кб
ID:	901691  

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
chealex (15.08.2010), sur (23.08.2010), vyadem (15.08.2010), Вивьен (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 13:40 Язык оригинала: Русский       #44
Бывалый

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Не знаю о какой интриге речь,но при рассмотрении представленных снимков картины,её фрагментов и оборотной стороны возникает ряд вопросов.
Сама картина судя по снимкам в великолепном состоянии - жвопись гладкая,цвета сочные .На снимках с подписью - пожухлые краски ,вздувшийся красочный слой,обвислый ,размахрившийся холст,часть фамилии стёрта .Если подпись в левом нижнем углу картины, то совершенно не совпадает цветовая гамма на картине и не фото подписи.
Далее -не может быть холст с оборотной стороны отсыревшим , почерневшим от плесени и грибка и идеальным с лицевой стороны ,как на фото картины .А вот с фото где подпись, состояния совпадают.
В чем здесь "интрига" ,догадка есть.....
Но пусть расскажет сам автор темы.
Уважаемый,тандем!
Интрига тут не касается моих "Пионов". Просто Кирилл решил поприкалываться со своими натюрмортами, а я решил поиграть по его правилам и дискуссия ушла в сторону. Спасибо, что вернули в нужное русло. Давайте по существу.
Живопись (красочный слой), действительно, в хорошем состоянии, в отличии от обратной стороны - тут и холст и подрамник темные. Подпись в левом нижнем углу, в этом месте и кракелюры - думаю от удара. Не согласен с Вами, что живопись в этом месте пожухлая - это огрехи фото. Вся цветовая гамма картины ровная. Уверяю Вас, что подпись аутентичная, ничего там не стерто. Возможно в подписи и заключен ключик, с помощью которого можно открыть автора!
На подпись обратили внимание K-Maler и Вивьен. Первый считает, что есть в ней росчерк - продолжение. Хочу еще добавить, что может быть не стоит зацикливаться на М. Кац..., а рассмотреть и М. Кад..., или М. Кау...
Вивьен считает, что подпись на "Пионах" и в работах Каца отличаются. Особенно первая буква "К". Согласен на 100%. Но ведь, в том то и дело, что у него почти нет двух одинаковых подписей. А его манера 1950-60-х годов вполне подходит под пиончики.
Для дальнейших поисков предлагаю библиографию И.Каца, которую удалось накопать, но которой нет под руками. Возможно, кто-то имеет. Интересно услышать и Вашу догадку...

* И.Кац. Каталог в-ки. М., 1987, 32 с. С портр. К. и ил.
* Ю.Халаминский. Художники-маринисты. М.,1967, с.78,110.
* Журнал «Искусство», 1980, №1, с.31.
* Журнал «Художник», 1964, №12, с.63.

Старый 15.08.2010, 15:10 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Можно по пальцам пересчитать - кто к 25-30-ти годам становился членом СХ СССР и его работы закупались.
А нельзя ли их пересчитать, хотя-бы приблизительно?

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 15:57 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Живопись (красочный слой), действительно, в хорошем состоянии, в отличии от обратной стороны - тут и холст и подрамник темные. Подпись в левом нижнем углу, в этом месте и кракелюры - думаю от удара.
А я думаю от сырости. Картина могла долгое время стоять обратной стороной к стене по которой стекает вода (как пример: в подвале, на чердаке, где протекает крыша и еще с полсотни вариантов...).В результате пострадала та часть, которая соприкасалась с сыростью и нижние углы (влажный сырой пол). Все остальное, естественно, в хорошем состоянии.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
chealex (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 17:52 Язык оригинала: Русский       #47
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
А я думаю от сырости. Картина могла долгое время стоять обратной стороной к стене по которой стекает вода (как пример: в подвале, на чердаке, где протекает крыша и еще с полсотни вариантов...).В результате пострадала та часть, которая соприкасалась с сыростью и нижние углы (влажный сырой пол). Все остальное, естественно, в хорошем состоянии.
Я не хочу комментировать написанное .Есть на форуме художники и реставраторы, знающие во что преврашается живопись ,которая " могла долгое время стоять обратной стороной к стене по которой стекает вода (как пример: в подвале, на чердаке, где протекает крыша и еще с полсотни вариантов...)". Из моего опыта это - что то, взбухшее, блеклое ,отстающее пластами в мокром состоянии и осыпающееся трухой при первом прикосновении - в высохшем.
Нсчёт авторства -к М .Кацу "одесскому" ,эта картина не имеет ни какого отношения.

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
chealex (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 18:29 Язык оригинала: Русский       #48
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Я не хочу комментировать написанное .Есть на форуме художники и реставраторы, знающие во что преврашается живопись ,которая " могла долгое время стоять обратной стороной к стене по которой стекает вода (как пример: в подвале, на чердаке, где протекает крыша и еще с полсотни вариантов...)". Из моего опыта это - что то, взбухшее, блеклое ,отстающее пластами в мокром состоянии и осыпающееся трухой при первом прикосновении - в высохшем.
Если хотите, я могу Вам на имейл отправить несколько фотографий работ, стоявших в месте с протекающей крышей и сырым полом, а также пропитанных ко всему этому комплекту еще и продуктами жизнедеятельности грызунов, практически в таком же состоянии, как и "Пионы". Сзади - следы сырости и плесени, внизу по углам кракелюр с незначительными осыпями, а кое-где и без них, вся же центральная часть - в идеальном состоянии.
Естественно, при долгом по времени соприкосновении с влагой, краска будет отходить слоями, а где не отойдет - там после высыхания осыпется трухой.
У каждого свой опыт.
Неужели Вы предполагаете, что находясь столь длительное время на форуме, я позволю себе писать о том, чего не видела собственными глазами и о чем не имею никакого понятия?

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
chealex (15.08.2010), dedulya37 (15.08.2010), Кирилл Сызранский (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 18:35 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Неужели Вы предполагаете, что находясь столь длительное время на форуме, я позволю себе писать о том, чего не видела собственными глазами и о чем не имею никакого понятия?
Вот, это верное замечание.

Иногда недоверие новичков бывает забавным, но иногда раздражает: возьми и сам проверь, убедись, поинтересуйся. Легче всего лятнуть типа: "Не-е, это не так, я думаю..."

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 15.08.2010 в 19:06.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Вивьен (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 18:46 Язык оригинала: Русский       #50
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
А нельзя ли их пересчитать, хотя-бы приблизительно?
Конечно можно!!!
Только для этого нужно открыть новую тему. А у меня - атрибуция "Пионов".
С уважением.

Ответ