|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Бывалый
Поблагодарили 759 раз(а) в 173 сообщениях
|
![]()
Ладно... Поддержим интригу. Вот еще пионы в синей вазе и...тоже этого автора-любителя и друга не менее знаменитого..., ну, который себе ухо отрезал.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо chealex за это полезное сообщение: | Синица (25.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 |
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]()
Не знаю о какой интриге речь,но при рассмотрении представленных снимков картины,её фрагментов и оборотной стороны возникает ряд вопросов.
Сама картина судя по снимкам в великолепном состоянии - жвопись гладкая,цвета сочные .На снимках с подписью - пожухлые краски ,вздувшийся красочный слой,обвислый ,размахрившийся холст,часть фамилии стёрта .Если подпись в левом нижнем углу картины, то совершенно не совпадает цветовая гамма на картине и не фото подписи. Далее -не может быть холст с оборотной стороны отсыревшим , почерневшим от плесени и грибка и идеальным с лицевой стороны ,как на фото картины .А вот с фото где подпись, состояния совпадают. В чем здесь "интрига" ,догадка есть..... Но пусть расскажет сам автор темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Гуру
|
![]()
Конечно можно. Поясняю. Нити холста не ровные, а по кривой к гвоздям, т.е. синтетика, (она тянется) - бортовка, настоящий холст не тянется. Художникам выдавали её в 70-х, вместо репинских холстов, репинские были под серьёзные заказы или по блату. У меня мешок этой бортовки разного типа, осталось от...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Интрига тут не касается моих "Пионов". Просто Кирилл решил поприкалываться со своими натюрмортами, а я решил поиграть по его правилам и дискуссия ушла в сторону. Спасибо, что вернули в нужное русло. Давайте по существу. Живопись (красочный слой), действительно, в хорошем состоянии, в отличии от обратной стороны - тут и холст и подрамник темные. Подпись в левом нижнем углу, в этом месте и кракелюры - думаю от удара. Не согласен с Вами, что живопись в этом месте пожухлая - это огрехи фото. Вся цветовая гамма картины ровная. Уверяю Вас, что подпись аутентичная, ничего там не стерто. Возможно в подписи и заключен ключик, с помощью которого можно открыть автора! На подпись обратили внимание K-Maler и Вивьен. Первый считает, что есть в ней росчерк - продолжение. Хочу еще добавить, что может быть не стоит зацикливаться на М. Кац..., а рассмотреть и М. Кад..., или М. Кау... Вивьен считает, что подпись на "Пионах" и в работах Каца отличаются. Особенно первая буква "К". Согласен на 100%. Но ведь, в том то и дело, что у него почти нет двух одинаковых подписей. А его манера 1950-60-х годов вполне подходит под пиончики. Для дальнейших поисков предлагаю библиографию И.Каца, которую удалось накопать, но которой нет под руками. Возможно, кто-то имеет. Интересно услышать и Вашу догадку... * И.Кац. Каталог в-ки. М., 1987, 32 с. С портр. К. и ил. * Ю.Халаминский. Художники-маринисты. М.,1967, с.78,110. * Журнал «Искусство», 1980, №1, с.31. * Журнал «Художник», 1964, №12, с.63. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 |
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
![]()
А я думаю от сырости. Картина могла долгое время стоять обратной стороной к стене по которой стекает вода (как пример: в подвале, на чердаке, где протекает крыша и еще с полсотни вариантов...).В результате пострадала та часть, которая соприкасалась с сыростью и нижние углы (влажный сырой пол). Все остальное, естественно, в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | chealex (15.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 | |
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]() Цитата:
Нсчёт авторства -к М .Кацу "одесскому" ,эта картина не имеет ни какого отношения. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение: | chealex (15.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 | |
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
![]() Цитата:
Естественно, при долгом по времени соприкосновении с влагой, краска будет отходить слоями, а где не отойдет - там после высыхания осыпется трухой. У каждого свой опыт. Неужели Вы предполагаете, что находясь столь длительное время на форуме, я позволю себе писать о том, чего не видела собственными глазами и о чем не имею никакого понятия? |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Иногда недоверие новичков бывает забавным, но иногда раздражает: возьми и сам проверь, убедись, поинтересуйся. Легче всего лятнуть типа: "Не-е, это не так, я думаю..." Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 15.08.2010 в 19:06. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Вивьен (15.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 |
Бывалый
|
![]()
Конечно можно!!!
Только для этого нужно открыть новую тему. А у меня - атрибуция "Пионов". С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите атрибутировать картину "На берегу" | Владислав | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 14.04.2010 23:49 |
Помогите атрибутировать художника "Ущелье" 1906 год | Владислав | Цены, оценка, атрибуция | 7 | 31.03.2010 15:57 |
Помогите атрибутировать картину "Белая лошадь" | Владислав | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 04.03.2010 00:19 |
Помогите пожалуйста атрибутировать работу "Обнажённая с яблоком" | Владислав | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 15.02.2010 02:17 |
Помогите атрибутировать работу "Портрет девочки" | Владислав | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 10.12.2009 20:31 |
|