|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Pavel; 28.01.2010 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #42 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Спекуляция - покупка с целью быстро перепродать с существенной прибылью (лично я в спекулятивные операции на рынке искусства, учитывая его малую ликвидность и чрезвычайно высокие расходы, не верю). Согласитесь, что купить офорт Рембрандта или рисунок Делакруа менее рискованно, чем картину Шнабеля или "скульптуру" Кунса? По-моему, Константин прав: легче раскручивать направление, чем индивидуально художника. Посмотрите, не случайно говорят об итальянском трансавангарде, художниках залива Сан-Франциско, Лондонской, Лейпцигской школах, Молодых Английских художниках. Уже когда художественное направление, так сказать, "заявлено", какие-то имена выбываются вперед, другие остаются в тени... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #43 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Пока я размышлял как доходчевее объяснить свою мысль LCR всё сказала - коротко и ясно.
1) Есть ли они новые модные направления? отдельно в мире, отдельно у нас. 2) Есть ещё пункт о "идеальная галерея" и примеры. Не уверен что понял о чём речь. Идеальная там где не обманывают? Или там где много зарабатывают? Или с другой стороны, что сейчас более востребовано рынком: галереи где всего по чуть-чуть и классика 19 век и авангард и иконы в уголочке. Или строгая ориентация: шестидесятники (как пример). |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #44 | |
|
Гуру
|
Цитата:
По поводу спекулятивных инвестиций: если идет волна, то можно подсуетится и успеть. Такой момент был до 2004 года с соцреализмом. Но нужно понимать, что такие моменты всегда есть и будут. По поводу "направления или художника": это смотря, что больше - направление или художник. Художник Рогинский у меня не ассоцируется с каким-то направлением
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | LCR (28.01.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #45 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Раскручивать -это тоже термин искусствоведов, которым надо обьяснить художнику за что он должен заплатить. Результат не важен, обычно его нет. Художников легче раскручивать скопом не надо особо разбираться и кто нибудь проскочит, чего напрягаться. Обычно это тактика наших искусствоведов в т. ч. Третьяковки. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #47 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Я думаю, в консервативном инвестировании главный вопрос такой: у меня есть х евро (долларов, рублей). Сколько реально у меня останется через 15 лет, если я их заморожу в банке под проценты (тоже консервативный, нерискованный, но и не больно прибыльный способ хранить свои сбережения - об инфляции все и думать забыли, процентные ставки низкие, соответственно, вознагражение капитала приближается к нулю), если я куплю недвижимость, если я куплю, скажем, картину Курбе, Будена или Марке, если я куплю бриллиант каратов в 6-8, что выгоднее? У меня есть приятель, отец которого предложил в качестве свадебного подарка его матери на выбор либо трехкомнатную квартиру в хорошем районе Парижа, либо бриллиант. К сожалению, она выбрала камешек, на который она сейчас не могла бы купить даже комнату для прислуги на последнем этаже без лифта. Я не делала подсчетов, но у меня такое впечатление, что с живописью старых мастеров за 10-15 лет владения вы окупаете расходы (а они очень высокие - я уже говорила), сохраняете свой капитал с учетом инфляции и получаете небольшую - а иногда и существенную - прибыль. Цитата:
![]() Цитата:
По отношению к Моне или Писарро такого вопроса не возникает - они ассоциируются с импрессионизмом, и ни одна составляющая, если можно так выразиться, этого уравнения не страдает. Видите разницу? Я хочу сказать, мы здесь говорим не об искусстве, а только о его коммерческом аспекте - ведь речь идет осоздании успешной галереи, а это не имеет к искусству никакого отношения ![]() Рогинский - к счастью или к сожалению - не принадлежал ни к какому направлению. Но его никто и не раскручивает - так что все к лучшему в этом лучшем из миров
|
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #48 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() 1) Все-таки при выборе консервативных инструментов/объектов для инвестирования главный критерий - надежность сохранения капитала, а не доходность на него. Хотя конечно, последняя всегда присутствует (на то они и консервативные ). Другая крайность - это венчурные инвестиции. Здесь все ровно наоборот.2) Если говорить о галерее, то, безусловно, - проще позиционироваться через направление или что-то абстрактно опредленное. Но ведь покупают-то художников, к-е и делают это направление интересным и востребованным. Поэтому слово направление тут на мой взгляд вводит в заблуждение, я бы говорил о мировозрении, платформе, стилистике и т.д. и под это подбирал интересных художников. Смысла ограничивать себя какими-то рамками не вижу ![]() 3) По Рогинскому: как никто? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #49 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Ну, я. И сколько у меня дивизий, как осведомился генералиссимус? Вот и получается - никто. А серьезно: Рогинского не надо раскручивать, его надо просто показывать. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #50 | |
|
Гуру
|
Цитата:
На наше-то безрыбье...2) Вот я думаю - никто не раскручивает, а он раскручивается А сколько работ у Р.?
|
|
|
|
|
![]() |
|
|