|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Все в этом мире пух и прах, Лишь только Даллес нас тревожит, А "план" его вселяет страх.
Последний раз редактировалось Тютчев; 13.04.2009 в 00:24. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #42 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
|
Цитата:
Но, уважаемый Art-lover, где ж Вы видите ложь? Поменяйте в пресловутом документе Иванова-Даллеса время с будущего на настоящее, и вы получите абсолютно истинное высказывание. К примеру: «Окончилась война, все как-то утряслось, устроилось. И мы (Вы и ОНИ. – Ned.) бросили все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменили их ценности на фальшивые и заставили их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы нашли своих единомышленников, своих союзников в самой России….»,- ну и т.д. до конца док-та, дальше лень переделывать исходный текст. Что-то здесь не так? И даже про союзников в России – тоже ложь? А то, что Даллес так не говорил, так его коллеги гораздо круче высказались. Вы хоть потрудились посмотреть приведенный мной материал по ссылке http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html? Думаю – нет! И если уж Вы беретесь теоретизировать, то не путайте форму с содержанием. Категории лжи и истины – как раз к содержанию сообщений относится. Но ложным может быть не только сообщение, облечённое в форму мифа, но и сообщение в форме «вестей», «времен» и т.п., к которым у Вас больше доверия, чем к Иванову какому-то … А, вообще-то, не злитесь, Art-lover, это ж в шутку всё. Про Даллеса, про Дёготь, про Гельмана – это всё ФАНТАСТИКА . А то какую-то "логику Nedogonov'а" мне приписываете
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение: | Тютчев (13.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #43 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А Вы уж за меня не волнуйтесь.
Да и кто Вы, что Вам за меня неловко? Добавлено через 53 секунды А Вы с ним знакомы, да? Добавлено через 2 минуты С Вами? Уже нет, извините... Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 13.04.2009 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Jasmin (13.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #44 |
|
Гуру
|
Кирилл, в этом случае важно не кто я, а кто Вы. А Вы, наверняка, человек не глупый. Поэтому-то и неловко... Ваш "юмор" о жидо - масонском заговоре я, конечно, понял.Но от слишком частого употребления эта шутка уже перестала быть смешной, а приобрела некий провокационно-параноидальный характер. Хотя, возможно, это не про Вас. И раз уж это стало общим местом, то и реакция моя вполне понятна. Но ничего личного, поэтому извините.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #45 | |||||
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теории заговоров, субъективизация объективных процессов с целью формирования устойчивого образа врага и его инфернализации - один из популярнейших инструментов политтехнологов. Цели и механизмы действия подобных идеологем хорошо известны. (Если в кране нет воды, значит выпили ... и проч.) Не вижу смысла обсуждать их на форуме, посвященном искусству. Цитата:
Но в данном вопросе "теоретизировать" нет резонов - достаточно простого здравого смысла и способности к различению. Как Вам удалось вычитать из моих текстов, к кому у меня больше доверия? Цитата:
Я ценю и юмор, и хорошую фантастику. Но давайте различать художественную фантастику и тенденциозные вымыслы. А Ваша логика - это объективная логика Ваших текстов, не более и не менее. |
|||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | SAH (21.04.2009), Кирилл Сызранский (13.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #46 |
|
Гуру
|
А Вы полагаете, что на самом деле он "белый и пушистый" (Сорос)?
Последний раз редактировалось Тютчев; 13.04.2009 в 16:02. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #47 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
|
Исходя из "объективной логики Ваших текстов, не более и не менее"...Уважаемый Art-lover, Вы конечно - классный спорщик... и азартный! И Вы меня безоговорочно убедили, Art-lover, что нет и не может быть никаких ни заговора, ни плана, ни Даллеса... Ведь живем мы в благополучной стране, со справедливым распределением благ, готовой себя защитить, управляемой коренным народом; с высокоразвитыми наукой и другими социальными институтами - медициной, образованием и пр., и пр... А если даже и не так, то это по вине нас же, русских - ленивых, испившихся и тупых, и далее по Вашему тексту Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #48 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Искусство лжи не терпит и требует денег. Инвестиций. Этот форум - самое место, где можно обсуждать связь "проблем духа" с проблемами "нюха". Не кажется ли вам, что при значительно большем количестве галерей, магазинов и т. п., где процесс торговли искусством велся бы людьми разбирающимися в предмете, талантов выявилось бы гораздо больше и быстрее. До революции у нас дело так и обстояло, аукционы это западное изобретение. Пока что у нас из "модных" выставок постепенно вымываются "нормальные" художники, они не образуют групп и им трудно себя продвигать...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Вивьен (20.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #49 | ||
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Цитата:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустые споры. Вмешаться в этот разговор меня заставил не азарт спорщика, а отвращение к информационным манипуляциям. Если в таком стиле, то лучше общаться про жизнь на Марсе. |
||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #50 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Абсолютно согласна с Вами, диктуют моду на "свое", те, кто сейчас у руля. Продвигают свое и своих. Придет время - и это пройдет. Не скоро, но вернутся истинные ценности.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | K-Maler (19.05.2015) |
![]() |
| Метки |
| актуальное искусство, арт-дилер |
|
|