Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 23:54 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Наш слон - самый большой в мире, и его никак не возможно не приметить. Но вполне можно здесь не приветить: слоноводство - хоть и важно, но в данной теме речь шла не о нем, а об актуальном искусстве и примитивной фальшивке под названием "план Даллеса", широко использовавшейся для "разоблачения" истоков этого искусства.
Слоны приходят и уходят,
Все в этом мире пух и прах,
Лишь только Даллес нас тревожит,
А "план" его вселяет страх.

Последний раз редактировалось Тютчев; 13.04.2009 в 00:24.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:51 Язык оригинала: Русский       #42
Бывалый

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
Smile Даллеса не трожьте!!!

Цитата:
По логике Nedogonov'а, нет разницы, было сказано сказано или музыка навеяла.
Ложь - тоже форма сообщения, и лжецы всегда стремятся сделать свой обман настолько правдоподобным, чтобы трудно было его отличить от "объективной реальности". Утверждать, что нечего искать правду, ежели ложь правдоподобна, значит попросту призывать всех быть лохами.
Ну, вот! Одно из ключевых слов прозвучало - ложь... И есть ещё много хороших и сильных слов, чтоб опозорить завравшегося выскочку Nedogonov'a - ксенофобия, шовинизм, антисемитизм... Все эти ярлыки как раз и вешаются на людей поднимающих табуированную тему…

Но, уважаемый Art-lover, где ж Вы видите ложь? Поменяйте в пресловутом документе Иванова-Даллеса время с будущего на настоящее, и вы получите абсолютно истинное высказывание.

К примеру: «Окончилась война, все как-то утряслось, устроилось. И мы (Вы и ОНИ. – Ned.) бросили все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменили их ценности на фальшивые и заставили их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы нашли своих единомышленников, своих союзников в самой России….»,- ну и т.д. до конца док-та, дальше лень переделывать исходный текст. Что-то здесь не так? И даже про союзников в России – тоже ложь?

А то, что Даллес так не говорил, так его коллеги гораздо круче высказались. Вы хоть потрудились посмотреть приведенный мной материал по ссылке http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html? Думаю – нет!

И если уж Вы беретесь теоретизировать, то не путайте форму с содержанием. Категории лжи и истины – как раз к содержанию сообщений относится. Но ложным может быть не только сообщение, облечённое в форму мифа, но и сообщение в форме «вестей», «времен» и т.п., к которым у Вас больше доверия, чем к Иванову какому-то …

А, вообще-то, не злитесь, Art-lover, это ж в шутку всё. Про Даллеса, про Дёготь, про Гельмана – это всё ФАНТАСТИКА . А то какую-то "логику Nedogonov'а" мне приписываете

Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение:
Тютчев (13.04.2009)
Старый 13.04.2009, 11:05 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
А то как- то неловко за Вас…
А Вы уж за меня не волнуйтесь.
Да и кто Вы, что Вам за меня неловко?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Жидо - масон ли Сорос? Разве это важно? Важно, что он сволочь!!!
А Вы с ним знакомы, да?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы так настойчиво хотите поговорить об этом. Вас, наверное, это очень беспокоит?
С Вами? Уже нет, извините...

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 13.04.2009 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Jasmin (13.04.2009)
Старый 13.04.2009, 14:08 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А Вы уж за меня не волнуйтесь.
Да и кто Вы, что Вам за меня неловко?

С Вами? Уже нет, извините...
Кирилл, в этом случае важно не кто я, а кто Вы. А Вы, наверняка, человек не глупый. Поэтому-то и неловко... Ваш "юмор" о жидо - масонском заговоре я, конечно, понял.Но от слишком частого употребления эта шутка уже перестала быть смешной, а приобрела некий провокационно-параноидальный характер. Хотя, возможно, это не про Вас. И раз уж это стало общим местом, то и реакция моя вполне понятна. Но ничего личного, поэтому извините.

Старый 13.04.2009, 14:38 Язык оригинала: Русский       #45
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Nedogonov Посмотреть сообщение
Вы хоть потрудились посмотреть приведенный мной материал по ссылке http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html? Думаю – нет!
Прежде чем отвечать, я всегда знакомлюсь с материалами по теме.

Цитата:
ксенофобия, шовинизм, антисемитизм... Все эти ярлыки как раз и вешаются на людей поднимающих табуированную тему…
Ни на кого не навешиваю ярлыков. И табу никакого здесь нет. В сети подобные темы муссируются на все лады, и на этом форуме эти вопросы не раз затрагивались.

Цитата:
Но, уважаемый Art-lover, где ж Вы видите ложь? Поменяйте в пресловутом документе Иванова-Даллеса время с будущего на настоящее, и вы получите абсолютно истинное высказывание.
К примеру: «Окончилась война, все как-то утряслось, устроилось. И мы (Вы и ОНИ. – Ned.) бросили все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменили их ценности на фальшивые и заставили их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы нашли своих единомышленников, своих союзников в самой России….»,- ну и т.д. до конца док-та, дальше лень переделывать исходный текст. Что-то здесь не так? И даже про союзников в России – тоже ложь?
Все так - в расчете на на людей, не умеющих критически мыслить и не способных к комплексной оценке сложных процессов.
Теории заговоров, субъективизация объективных процессов с целью формирования устойчивого образа врага и его инфернализации - один из популярнейших инструментов политтехнологов. Цели и механизмы действия подобных идеологем хорошо известны. (Если в кране нет воды, значит выпили ... и проч.) Не вижу смысла обсуждать их на форуме, посвященном искусству.

Цитата:
И если уж Вы беретесь теоретизировать, то не путайте форму с содержанием. Категории лжи и истины – как раз к содержанию сообщений относится. Но ложным может быть не только сообщение, облечённое в форму мифа, но и сообщение в форме «вестей», «времен» и т.п., к которым у Вас больше доверия, чем к Иванову какому-то …
Спасибо за урок теории. Но в данном вопросе "теоретизировать" нет резонов - достаточно простого здравого смысла и способности к различению.
Как Вам удалось вычитать из моих текстов, к кому у меня больше доверия?

Цитата:
А, вообще-то, не злитесь, Art-lover, это ж в шутку всё. Про Даллеса, про Дёготь, про Гельмана – это всё ФАНТАСТИКА . А то какую-то "логику Nedogonov'а" мне приписываете
Уважаемый Nedogonov, пишу без всяких эмоций.
Я ценю и юмор, и хорошую фантастику. Но давайте различать художественную фантастику и тенденциозные вымыслы.
А Ваша логика - это объективная логика Ваших текстов, не более и не менее.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
SAH (21.04.2009), Кирилл Сызранский (13.04.2009)
Старый 13.04.2009, 15:26 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение

А Вы с ним знакомы, да?
А Вы полагаете, что на самом деле он "белый и пушистый" (Сорос)?

Последний раз редактировалось Тютчев; 13.04.2009 в 16:02.
Старый 13.04.2009, 15:41 Язык оригинала: Русский       #47
Бывалый

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях

Цитата:
Вам удалось вычитать из моих текстов, к кому у меня больше доверия?
Исходя из "объективной логики Ваших текстов, не более и не менее"...

Уважаемый Art-lover, Вы конечно - классный спорщик... и азартный!

И Вы меня безоговорочно убедили, Art-lover, что нет и не может быть никаких ни заговора, ни плана, ни Даллеса...

Ведь живем мы в благополучной стране, со справедливым распределением благ, готовой себя защитить, управляемой коренным народом; с высокоразвитыми наукой и другими социальными институтами - медициной, образованием и пр., и пр...

А если даже и не так, то это по вине нас же, русских - ленивых, испившихся и тупых, и далее по Вашему тексту
Цитата:
"не умеющих критически мыслить и не способных к комплексной оценке сложных процессов" .
Давайте лучше про искусство пообщаемся

Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 16:49 Язык оригинала: Русский       #48
Гуру

Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Искусство лжи не терпит и требует денег. Инвестиций. Этот форум - самое место, где можно обсуждать связь "проблем духа" с проблемами "нюха". Не кажется ли вам, что при значительно большем количестве галерей, магазинов и т. п., где процесс торговли искусством велся бы людьми разбирающимися в предмете, талантов выявилось бы гораздо больше и быстрее. До революции у нас дело так и обстояло, аукционы это западное изобретение. Пока что у нас из "модных" выставок постепенно вымываются "нормальные" художники, они не образуют групп и им трудно себя продвигать...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Вивьен (20.04.2009)
Старый 13.04.2009, 23:25 Язык оригинала: Русский       #49
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Art-lover
Как Вам удалось вычитать из моих текстов, к кому у меня больше доверия?
Цитата:
Исходя из "объективной логики Ваших текстов, не более и не менее"...
С герменевтикой моих текстов у Вас проблемы: "«Вести», и «Времена» и т.п.", к которым, по Вашим словам, у меня больше доверия, я не смотрю уже много лет. Предпочитаю брать факты и аналитику из сети, причем из источников по разные стороны баррикад.

Цитата:
И Вы меня безоговорочно убедили, что нет и не может быть никаких ни заговора, ни плана, ни Даллеса...
Ведь живем мы в благополучной стране, со справедливым распределением благ, готовой себя защитить, управляемой коренным народом; с высокоразвитыми наукой и другими социальными институтами - медициной, образованием и пр., и пр...
А если даже и не так, то это по вине нас же, русских - ленивых, испившихся и тупых, и далее по Вашему тексту
Ирония была бы уместна, если бы я утверждал что-то подобное в отношении страны или вины ее населения. А так - опять сплошные приписки.

Цитата:
Вы конечно - классный спорщик... и азартный!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустые споры. Вмешаться в этот разговор меня заставил не азарт спорщика, а отвращение к информационным манипуляциям.

Цитата:
Если в таком стиле, то лучше общаться про жизнь на Марсе.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
LCR (13.04.2009), SAH (21.04.2009), Кирилл Сызранский (13.04.2009)
Старый 20.04.2009, 23:56 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Пока что у нас из "модных" выставок постепенно вымываются "нормальные" художники, они не образуют групп и им трудно себя продвигать...
Абсолютно согласна с Вами, диктуют моду на "свое", те, кто сейчас у руля. Продвигают свое и своих. Придет время - и это пройдет. Не скоро, но вернутся истинные ценности.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
K-Maler (19.05.2015)
Ответ

Метки
актуальное искусство, арт-дилер