|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 434 сообщениях
|
Цитата:
Вы видите развитие, совершенство стиля и техники, а я упрощение приёмов и колористическую "броскость", наступающую почти у всех художников в силу возраста (на память приходят несколько художников проживших долгую творческую жизнь и хотя изменившихся,но не потерявших качества - Василий Шухаев например, Ведерникова вещи остались высококлассными) плюс молодые со своими более цветистыми вещами, а казаться современным хочется. Со сколькими современными художниками приходилось общаться - все считают свои поздние работы лучшими, хотя увиденное позволяет мягко говоря усомнится в этом тезисе. Кстати поздние продают охотно, а ранние 60-70х ещё так сказать с "неоткрытым и не развитым стилем" не купишь да и стоят они на порядок больше. А у Матисса и Пикассо смею предположить разница не так велика. Подумайте почему? Творчество Тышлера ни кто и не критиковал, всё то что я высказал - моя точка зрения на его творчеств в контексте "шестидесятники". Кого всех огульно? Шагала упомянул? Что долго жил, а что мало? А вот Вы сразу "может утверждать не зная Тышлера." Вам бы понравилось если бы я написал " Что только человек без всякого художественного вкуса способен увидеть "Очень большие метаморфозы и стиль созвучный времени." Стиль созвучный времени у Нисского,Попкова с одной стороны и у Рабина, Плавинского, Краснопевцева, Свешникова с другой. Можно сюда ещё включить и "левый МОСХ", они тоже формировали стиль того времени. И ещё действительно Александра Тышлера,постоянно критиковали за однообразность, тоже не хочу извините искать, прям очень уважаемый художник так и сказал "Живопись А. Тышлера на редкость однообразна и по сюжетам и по исполнению." Так вот я с ним согласен, этот художник крупный и очень хороший, у него, как и у многих других тоже проблемы со зрением и вкусом? Кстати, что было бы плохого если бы Яковлев например много бы работал над городским пейзажем, уверен получилось бы. Может у кого есть фото?
Моя коллекция: http://tramvaiiskusstv.ru/ Последний раз редактировалось тата; 24.09.2013 в 20:03. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение: | Jane Doe (24.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #42 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() Наверное, пора сообщения касательно Тышлера переносить в отдельную тему. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | тата (24.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #43 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 434 сообщениях
|
. Более двух десятков работ художника - это сущая ерунда. Выставленные в музее частных коллекций работы Тышлера дают весьма слабое представление о его творчестве, особенно о его развитии. С таким же успехом можно судить о творчестве того же самого Шагала по двадцати-тридцати работам, причем половина из которых - графика. Да и Пикассо можно представить двадцатью-тридцатью работами (здесь можно пункт 2 пропустить и плавно перейти к третьему пункту).
Пикассо и Шагал отношение к теме не имеют, хотя две больших выставки в Москве прошли, Шагал в ГТГ, Пикассо в Пушкинском. Имелось ввиду большие маслянные вещи, причём хорошие, по моему графики там как раз значительно меньше. В музее давно были, помните стенку - на против окон, где цикл "Махновщина," так там есть вещи удивительно похожие, всё то же, толь чуть меньше света, чуть тяжелее и не так тонко, хотя сама по себе работа очень хорошая. Музей "Частных коллекций" это пример, что к Берша... -ру в гости, что ли попросимся.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #44 |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
Какая забавная и познавательная получилась тема!
И всего-то из-за одного вопросаХоть и замучалась от пыле-глотания, всё-таки получила массу удовольствия. Да и смешно было читать некоторые высказывания и поспешно сделаные выводы о Тышлере, раздобытые из контекста www.jewish.ru http://www.jewish.ru/culture/press/2009/03/news994272124.phpНу, и Слава Богу, всё стало на свои места и никто больше не спорит. Да никто и не спорил, как оказалось позже Главное, надо уметь на белое говорить чёрное и наоборот. И тогда будет складываться впечатление железо-бетонной уверенности.![]() Поскольку я являюсь зачинщицей этой долгой дискуссии, разрешите мне её и закончить с чувством удовлетворённости, что так много пришлось узнать о Тышлере. ![]() В сегоднешнем отклонении от главной темы не было сказано, что в период 1963-65 гг. Тышлер очень серьёзно увлёкся довольно новой для того времени техникой фломастера. Он создал много серий: клоуны, флюгеры, букеты, сказочные города, цветочные полки, женские портреты и т. д. У меня есть возможно не все, но 68 изображений именно из этого периода работ фломастером. Как уже упоминалось здесь раньше, Тышлер очень много занимался деревяной скульптурой. Начало было положено ещё в 30-х. Но самый интенсивный период был в 50-60-х. Хотя, увлечения скульптурой продолжалось до конца жизни. Покажу только несколько из тех 48 изображений моего архива, начала 50-х и одну из последних деревяных скульптур. Мне пришлось видеть очень много работ Тышлера из разных творческих направлений Александра Григорьевича, потому что творчеством этого мастера интересовалась многие годы. Также, к вашему вниманию несколько ранних работ Тышлера, некоторых в интернете нет. И одна - (она мне не нравится), как будто бы поздний повтор "женщины с бокалами" (думаю, что это подделка). Две фотографии с Тышлером на фоне деревянных скульптур. Всем принимавшим участие огромное спасибо за дискуссию! Последний раз редактировалось Jane Doe; 24.09.2013 в 17:03. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #45 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
И фабрикуются, и будут фабриковаться. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | Маруся (04.06.2014) |
![]() |
|
|