|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 81 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
Однажды в Центре Грабаря мне показали снимок работы "Залив"моего прадеда Алексея Ганзена http://www.hanzen.ru . Моё потрясение было продиктованно неожиданностью видеть эту работу в Москве. Подобная работа с небольшой отличительной деталью до сих пор находится в частном собрании за рубежом. Это был любимый прадедом вид из окна мастерской на семейной вилле. В его творчестве перепев другого мотива - на тему "Бурное море" - я наблюдала в трёх великолепных работах. И это не единственный сюжет, который он "перепевал". Последний раз редактировалось hanzen; 23.02.2009 в 22:58. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #42 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение: | NATA NOVA (23.11.2009), олег назаров (23.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #44 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Матисс делал копии которые покупало минкульт для провинциальных музеев. Копии был одним из видов заработка художников. Последний раз редактировалось Pavel; 23.11.2009 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #45 |
|
Гуру
|
Павел, есть художники, которые делают повторы своих картин, а есть, которые не делают. И этот факт практически никак не повлияет на стоимость картин, так как это делали многие художники и это уже не влияет ни на что. Повторы были есть и будут. В наше время если покупатель не желает, чтоб художник еще раз повторил свою работу, тогда надо заплатить как за эксклюзив и подкрепить это все контрактом, так делается это у ювелиров и модельеров.
Повтор также не будет делаться художником, если работа не совсем удачна с позиции автора и он больше не хочет возвращаться к этой теме. А повторы художников прошлого уже не уничтожишь, поэтому прийдется смириться. Хотя я не думаю, что Лондонский музей недоволен тем фактом, что такая же работа Леонардо находится в Лувре. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #46 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Рембрантов в Америке еще больше |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #47 |
|
Гуру
|
Намедни один чел. из Москвы попросил меня сделать повтор моей работы. Я ему ответил примерно как Вы написали, Pavel. На что он сказал обратную вещь, что если людям это надо - значит это востребованность художника и это прекрасно и предложил цену в два раза больше.
Я говорю к тому, что взгляд художника на искусство и взгляд бизнесмена совершенно разный. А нас поднимают они, а не мы друг-друга. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #48 |
|
Бывалый
Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях
|
Художника поднимает чувство собственного достоинства,а не кто-то или что-то.Люди искусства (в том числе и художники)последующих поколений играют значительную роль в посмертной судьбе творческого наследия автора и именно их мнением дорожат те кто платят.Так что Ваше мнение слишком заземленно.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #49 |
|
Гуру
|
Куда там мне ,Вы же о посмертной судьбе, а я о жизни.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #50 |
|
Гуру
|
Это говорит о том, что вопрос спорен. Если б авторские повторы были чем-то преступным, тогда на это придумали бы закон.
А так на аукционах пишут авторский повтор и все..... |
|
|
|