|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,246 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
Этот, этот! Я его нашла, конечно; но Вы меня опять опередили! (Вспомнила гениальный мультик "Масленица": Пока конь на четырёх ногах плетётся: раз - два - три - четыре, ты его на двух - быстро обгонишь: раз-два, раз-два!
Добавлено через 20 минут Цитата:
Феноменально талантлив, неправдоподобно хорош собой (правда - есть в кого), силён, смел, авантюрен! И судьба - роман! (Почище Графа Монте-Кристо). Даже его противоправные деяния и меня почему-то не смущают... До сих пор помню выставку "Фонда Зотова - Мясоедова" в ГТГ (привозили из Вадуца). Во-первых, была абсолютно ошарашена его живописью (до этого видела буквально 5 - 6 небольших работ и "Аргонавтов"), а во-вторых - потрясена масштабом поистине шекспировских страстей и страданий! Ну скажите же - классный, да? Добавлено через 22 минуты Что это было? Я синей рожи в свой текст не вставляла. Не иначе - происки... Последний раз редактировалось Дилетант; 04.02.2013 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | zarajara (04.02.2013), Кирилл Сызранский (04.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #42 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Очень все интересно...,а я снова в поиске...
У Х.П. Платонова есть картина "Бродяжка" не могу найти в инете??? Очень название подходит...взглянуть бы. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #44 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Это радует. Гвозди кованные, можно предположить, что работа конца 19-го века. Тем более, если ее перетягивали.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #45 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Какое-то ощущение, что на правильном пути, пересмотрел картины этого художника, очень поражает не только манера, подчерк, сами сюжеты картин, но и сходство элементов одежды, складки рукавов, внешний вид самой одежды...глаза детей, волосы четко прописаны, но самое главное...применяемые аналогичные цвета, особенно в одежде. Но судя по биографическим данным, с Крымом его ни что связывает...Это печально. Добавлено через 3 минуты Не могу судить об этом, лет 50-60 ее точно не трогали... Последний раз редактировалось AL160; 05.02.2013 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #46 |
|
Гуру
|
Думаю, что её в интернете просто нет. Вообще, насколько мне известно, нынешнее местонахождение "Бродяжки" есть тайна, покрытая мраком. Известно, что была такая. Экспонировалась на Академической выставке 1883 года. Опубликована тогда же. А вот куда потом делась - неясно.
К сожалению, у себя я её фотографии тоже сразу не нашла (а ведь где-то заныкана...) Поэтому Ваше любопытство могу удовлетворить лишь частично, показав фотографию эскиза (ГРМ) к названной картине. Фотография - старая и скверная, но представление о композиции даёт. И ещё. Автором Вашей "Нищенки" Х.П.Платонов быть НЕ МОЖЕТ. Некое имеющееся (а возможно - только на мой взгляд и имеющееся ) типологическое сходство - момент скорее временной, нежели почерковый.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | zarajara (05.02.2013), Кирилл Сызранский (05.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #47 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Надпись на картине странная и вряд ли имеет отношение к автору.
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: | John Preston (05.02.2013), macas (05.02.2013), zarajara (05.02.2013), Вивьен (06.02.2013), Кирилл Сызранский (05.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #48 |
|
Новичок
|
Совсем запутался...буду отдавать на экспертизу.
Огромное спасибо за помощь, видимо, без экспертов-профессионалов здесь не обойтись. Добавлено через 9 минут Краски осыпаются. если их затронуть, хорошая сохранность плод хорошей консервации картины, жаль, что первый слой, наложенный на обратной стороне картины, что-то типа пропитанной плотной бумаги, рассыпался в труху. Я выставил только две работы неизвестных мне авторов. Остальные, с большей долей вероятности, определены. Последний раз редактировалось AL160; 06.02.2013 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #49 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Вивьен (06.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #50 |
|
Гуру
|
Несмотря на исчерпывающую информацию о том, что села (хутора, поселения, посада, населённого пункта) с подобным названием в Крыму никогда не было, я бы всё же дождалась ответа об аутентичности авторских маркировок.
![]() Помню, получила я как то в работу картину В.В.Верещагина "Индус" с двумя положительными заключениями: из ГРМ - о том, что исследуемое полотно - подлинная работа В.В.Верещагина, и из Центрального музея этнографии - о том, что на картине изображён воин одного из северо-индийских племён с подробным перечислением идентификационных признаков, на основании которых сие определено. Отличные были бумаги, развёрнутые, с точной научной аргументацией. Жаль только, что в результате исследования "Верещагин" оказался Дмитриевым - Кавказским, а "Индус" - "Курдом" (да ещё и опубликованным при жизни автора в двух достовернейших источниках). Так что - всякое случается. Как писал мой любимый Е.Иванов: Антикварное дело - оно жульней мехового, жульней брильянтового... ![]() ![]() А следовательно, и экспертиза, милостивые государи и государыни - это не хухры-мухры. С уважением (как ранее было сказано - к владельцу, автору картины и форуму; мне - очень понравилось), Дилетант. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | bykinist (06.02.2013), John Preston (06.02.2013), zarajara (06.02.2013), Вивьен (06.02.2013), Кирилл Сызранский (06.02.2013) |
![]() |
|
|