Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 01:03 Язык оригинала: Русский       #471
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Сосуществование "тела и души" более тесное, чем якобы отдельное соприсутствие "тела и души" в этом Мире.
Продолжу насыщение темы Гюрджиевым. Интересная версия про души.ВЗГЛЯДЫ ИЗ РЕАЛЬНОГО МИРА
Записи бесед и лекций Гурджиева
Кристаллизация четырех тел.
17 февраля 1924 г.

Работа над собой не столь трудна, как возникновение желания работать, принятие решения. Так обстоит дело потому, что нашим центрам нужно согласие между собой, понимание того обстоятельства, что для совместной работы им необходимо подчиняться какому-то общему руководителю. Но достичь им согласия трудно, так как при наличии руководителя ни у кого из них не останется возможности подчинять себе других и делать все, что хочется. Внутри обычного человека нет хозяина, а где нет хозяина, там нет и души.

Душа - цель всех религий, всех школ. Но это только цель, только возможность, а не факт.

У обычного человека нет души, нет воли. То, что принято называть волей,

- это всего-навсего равнодействующая желаний. Если у человека есть желание и одновременно возникает желание противоположное, т.е. нежелание, более сильное, чем первое, тогда второе становится главенствующим и останавливает первое. Это явление в обычном языке и называют волей.

Ребенок никогда не рождается с душой. Душу можно приобрести в течение жизни: но и тогда она является роскошью, доступной лишь немногим. В большинстве своем люди всю свою жизнь живут без души, без хозяина; для обыденной жизни душа совершенно не нужна.

Читать дальше... 
Но душа не может родиться из ничего. Все материально; так же обстоит дело и с душой, только она состоит из весьма тонкой материи. Поэтому, чтобы обрести душу, прежде всего необходима соответствующая материя. Однако материи нам не хватает даже для наших повседневных функций.

Следовательно, чтобы иметь необходимый материал, или капитал, мы должны начинать с экономии, сделать так, чтобы кое-что оставалось у нас и на завтрашний день. Например, если я привык есть по одной картофелине в день, я могу съедать только половину, а другую половину откладывать; или же устроить себе полное голодание. Резерв субстанций, который необходимо накопить, должен быть большим, иначе он скоро истощится.

Если у нас есть несколько кристаллов соли, и мы бросим их в стакан с водой, они быстро растворятся. Можно прибавлять соль еще и еще, и она будет по-прежнему растворяться. Но наступает такой момент, когда раствор становится насыщенным; соль больше не растворяется, и кристаллы остаются на дне нерастворенными.

То же самое происходит с человеческим организмом. Даже если в организме будут постоянно вырабатываться материалы, необходимые для формирования души, они окажутся в нем рассеянными и растворенными. В организме должен существовать избыток этих материалов; только тогда кристаллизация возможна.

Материал, кристаллизующийся из такого избытка, принимает форму физического тела человека; это его копия, которую можно отделить от физического тела. Каждое тело имеет жизнь разной продолжительности, каждое тело подчинено законам разных порядков. Новое, второе тело называется астральным; по отношению к физическому телу это и есть то, что называют душой. Наука уже близка к экспериментальному доказательству существования второго тела.

Если говорить о душе, то следует объяснить, что есть несколько категорий души; но по-настоящему назвать этим именем можно только одну из них.

Как уже сказано, душа приобретается в течение жизни. Если человек начал накапливать необходимые субстанции, но умер до того, как они кристаллизовались, тогда эти субстанции распадаются и рассеиваются одновременно со смертью физического тела.

Человек, как и любое другое явление, есть продукт трех сил. Вспомним, что, подобно всему живому, Земля, мир планет и Солнце испускают эманации. Во внешнем пространстве между Солнцем и Землей имеется как бы три смеси эманаций. Эманации Солнца, которые обладают большой длиной, пропорционально его большей величине, достигают Земли и даже беспрепятственно проходят сквозь нее, поскольку они имеют самый тонкий состав. Эманации планет доходят до Земли, но не достигают Солнца. Эманации Земли еще мельче. Таким образом, в пределах земной атмосферы существуют эманации трех видов - Солнца, Земли и планет. Вне земной атмосферы эманаций Земли нет; там налицо только эманации Солнца и планет; а еще выше только эманации Солнца.

Человек представляет собой результат взаимодействия планетарных эманаций и земной атмосферы с материальными элементами Земли. После смерти обычного человека его физическое тело распадается на составные части; части Земли возвращаются в Землю - "прах еси и в прах возвратишься". Частицы, поступившие в планетарных эманациях, возвращаются в мир планет; частицы земной атмосферы возвращаются в нее. Таким образом, ничто не остается в виде единого целого.

Если второе тело кристаллизуется внутри человека до его смерти, оно продолжает жить и после смерти физического тела. Материя этого астрального тела своими вибрациями соответствует материи солнечных эманаций и в пределах Земли и земной атмосферы оказывается теоретически неразрушимой. Тем не менее, длительность его жизни бывает различной. Оно может жить долгое время; или же его существование быстро подходит к концу. Это происходит потому, что, подобно первому телу, второе тело также имеет центры, живет и в своей жизни получает впечатления. И, поскольку ему не хватает опыта и материала впечатлений, оно, как новорожденное дитя, должно получить определенное воспитание; иначе это тело окажется неспособным к существованию. Лишенное возможности независимого существования, оно, как и физическое тело, скоро распадется на составные части.

Все существующее подчинено этому же закону, ибо "как наверху, так и внизу". То, что может существовать в одной совокупности условий, не может существовать в другой их совокупности. Если астральное тело сталкивается с материей более тонких вибраций, оно распадается.

Итак, на. вопрос: "Бессмертна ли душа?", в общем, имеется единственный ответ: "И да, и нет". Для более определенного ответа необходимо знать, какого рода душа имеется в виду и какого рода бессмертие.

Как я сказал, второе тело человека - это душа по отношению к его физическому телу. И хотя само по себе оно тоже разделяется на три принципа, взятое как одно целое, это активная сила, положительный принцип в противоположность пассивному, отрицательному принципу - физическому телу. Нейтрализующей силой является здесь особый магнетизм, которым обладает не всякий человек, но без которого второму телу невозможно проявить власть над первым.

Развитие может продолжаться и далее: человек с двумя телами способен приобрести после кристаллизации новых субстанций новые свойства. В этом случае внутри второго тела формируется третье, иногда называемое ментальным. Здесь третье тело является активным принципом, второе - нейтрализующим, а первое, физическое, тело - пассивным.

Но и это еще не есть душа в подлинном смысле слова. После смерти физического тела астральное тоже может умереть, после чего останется лишь ментальное тело. И хотя это тело в известном смысле бессмертно, оно все равно рано или поздно может умереть.

Только четвертое тело завершает возможное, если иметь в виду земные условия существования, развитие человека. Оно бессмертно в пределах Солнечной системы. Этому телу принадлежит истинная воля. Это и есть подлинное "я", душа человека, хозяин. Это активный принцип по отношению ко всем другим телам, вместе взятым.

Все четыре тела, находящиеся одно внутри другого, могут быть разделены. После смерти физического тела высшие тела могут оказаться разъединенными.

Перевоплощение - редкое явление; оно возможно или после очень продолжительного периода времени, или когда физическое тело одного человека идентично физическому телу другого человека, обладавшего высшими телами. Астральное тело может перевоплощаться, случайно встретившись с таким физическим телом; но это происходит только бессознательно. Ментальное же тело способно сделать выбор.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
artcol (02.06.2013), Valerit (02.06.2013), Магнолия (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 08:22 Язык оригинала: Русский       #472
Авторитет

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях

По Гурджиеву все планеты это живые существа? Тогда человек должен стремиться стать планетой при нормальной эволюции?

Последний раз редактировалось Valerit; 02.06.2013 в 08:32.
Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Магнолия (02.06.2013), Самвел (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 09:03 Язык оригинала: Русский       #473
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Все четыре тела, находящиеся одно внутри другого
Самвел, благодарю Вас безмерно за щедрость информирования. Здесь, на форуме, кто-то написал, что только Самвел и Магнолия взаимно понимают друг друга. Надеюсь - не только. Надеюсь, понимание распространяется как волны от камня, брошенного в воду. Просто читающих больше, чем пишущих, и они видны только в числе просмотра темы "Образы алфавита".

Самвел, это сообщение очень емкое и требует значительных пояснений и примеров на современном языке.
Для начала выскажусь о теле, "находящемся одно внутри другого", стихотворением, написанным в раздумьях о словах и символах.

С О_Д И А_К

Я ношей маялась три дня,
Три ночи не спала.
Как выразить, что у меня
Не камень, а скала?

Я долго слушала эфир,
Смотрела образа.
И вдруг открылся целый Мiр.
И Голос мне сказал:

Читать дальше... 
"Внимай! Тебе я покажу
Все формы и цвета.
И знай! Тебя я накажу,
Коль не найдешь креста.

Созвучий полон белый свет.
В них смыслов строй и вязь.
Гляди, кто как звучит в ответ,
Запоминай, где связь.

Земля сама заговорит.
Она и Бог, и Царь.
А ты сложи все в алфавит,
Как будто это ларь".
_ _ _

Молчала неба высота,
Но звездные огни
Шепнули: "Крикни "Это йА!"
Мы здесь с тобой одни".

Пугали бездны глубина
И свет из дальних мест.
Я звонко крикнула: "Вот йА! (русск. - Я)"
Так найден первый крест.

Ах, звезды, звезды! Вы везде.
Вы дали людям знать,
Что каждый – Бог своей судьбе.
Как это рассказать?

И тот же Голос мне сказал:
"Взгляни на дивный холст.
Там точек, линий карнавал!
Ответ предельно прост.

Вот контур. Взглядом нарисуй
Один над пастью рог.
И хватит! Больше не тоскуй,
Придет единорог".

Смеялись звезды много раз,
Что человек не смог
Изобразить свой первый сказ.
Короче – Козерог.

А воздух подхватил мой глас,
Как гром весенний май.
Лицо вблизи приметил глаз.
Услышала я: "Ай! (англ. - I)"

В утробе матери-Земли
Я вовсе не одна.
На йоту отличить смогли
Мы наши имена.

Пусть кто-то как-то зазвучит –
Откликнется другой.
Душа живая не молчит.
Так найден крест второй.

И контур есть невдалеке -
Заботился Творец!
Живу я на материке,
На острове – близнец.

Он мост налаживал с утра,
Я по нему прошла.
Он нежно мне сказал: "Сестра".
Я третий крест нашла!

Несу по жизни два креста:
Я – Человек и Мать.
Была мать даже у Христа.
Куда же факт девать!?!

"Куда девать!?! Куда девать!?! –
Дразнили небеса. -
Да, просто Девою назвать!
Вот и премудрость вся!"

Мне в сердце выстрелил близнец.
Он был и Зверь, и Бог.
Я назвала его "Стрелец"
За все, что сделать смог.

Сама пометила крестом
За то, что он Боец.
Сама решила и потом
Пошла с ним под венец.

Задумалась я вечерком.
Как зреет Жизни плод?
И окрестила я тайком
Заветный свой живот.

А ночью к Небу вышла я:
"Скажи, Простор и Высь,
Как родилась моя Земля?
Откуда все взялись?"

Я взглядом Небо обняла,
И звездочки зажглись:
"Мы все небесные тела.
Внимательней всмотрись!

Пасется Конь. Лежит Баран.
Вот Лебедь – два крыла.
А вот почетный ветеран.
А там летит стрела".

На все лады звучат тела,
Но не мычит Телец.
Тут разом догадалась я:
Молчать привык юнец.

Никто не скажет, кто есть там,
Пока не вспыхнет свет.
Дите само откроет нам
Заветный свой секрет.

Я окрещу его опять.
Святое имя дам.
Пусть только Боже даст мне знать –
Малец иль дева там?

Я пятый крестик целовать
Готова сотни раз.
На помощь Бога буду звать,
Чтоб тельце Боже спас.

Оно укрылось там тайком
Как в ракушке рачок.
Разгадка Тайны за крестом,
А Рак – шестой значок.

От Солнца-Ра к Земле Светло
Несет свои лучи,
И выпекает жизнь Тепло
В таинственной печи.

Да, торопиться и терпеть –
Вот Овна терпкий знак.
Но ровно в срок должны созреть
И розы, и табак.

Мне равноденствия звезда
Дала большой аванс.
Я много месяцев ждала,
Надеялась на шанс.

То был седьмой нелегкий крест.
Как трудно жить и ждать,
Когда надежду время ест,
А хочется летать.

И вот счастливый день настал.
Из вещего огня
Жизнь поднялась на пьедестал,
Сверкая и звеня.

Царица Мiра – Соль Земли –
Дочь Света и Тепла.
Ее когда-то нарекли
Супругой знака Льва.

Она из космоса пришла,
В галактику уйдет,
И из волшебного Числа
Любую мысль совьет.
_ _ _

Я ношей маялась три дня,
Три ночи не спала.
Теперь Вы знаете, как я
Все знаки поняла.

* * *

© Магнолия Дмитриева.

Некий имярек когда-то погрузился в пучину тех же мыслей, о чем думаем я, Самвел, Гурджиев... Имярек дал имена. Мы ими пользуемся, не всегда понимая их смысл. Но если задуматься, погрузившись в ту пучину.........

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Valerit (02.06.2013), Самвел (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 09:19 Язык оригинала: Русский       #474
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Работа над собой не столь трудна, как возникновение желания работать, принятие решения. Так обстоит дело потому, что нашим центрам нужно согласие между собой, понимание того обстоятельства, что для совместной работы им необходимо подчиняться какому-то общему руководителю. Но достичь им согласия трудно, так как при наличии руководителя ни у кого из них не останется возможности подчинять себе других и делать все, что хочется. Внутри обычного человека нет хозяина, а где нет хозяина, там нет и души.
Как это похоже на портрет одного форумчанина.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Valerit Посмотреть сообщение
По Гурджиеву все планеты это живые существа?
Да, на этот счет у него есть теория масштаба.

Цитата:
Тогда человек должен стремиться стать планетой при нормальной эволюции?
Вот насчет этого Г. ничего не говорил.

Последний раз редактировалось artcol; 02.06.2013 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Valerit (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 22:35 Язык оригинала: Русский       #475
Авторитет

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Вот насчет этого Г. ничего не говорил.
Это я предположил.

Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
artcol (03.06.2013)
Старый 02.06.2013, 23:51 Язык оригинала: Русский       #476
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Я долго слушала эфир,
Вот это мне стало в последнее время близко. Слушать эфир. Иногда закрывается ухо и начинаешь слышать эфир. Это такие неземные звуки,как например радиоволны,когда настраиваешь приемник,на какую либо волну(очень похожие звуки). Конечно я ожидаю,что кто-то скажет почистите уши,тогда этого всего не будет. Ну а если чуть серьезно,во воздух(пространство которое нас окружает,это и есть эфир. И через это пространство можно что-то передать. На примитивном уровне,это когда в толпе два человека сморят друг на друга. Или вы встретились с другими глазами. Вы друг другу ничего не сказали,но между вами что-то произошло. Что-то свершилось.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
artcol (03.06.2013), Магнолия (03.07.2013)
Старый 03.06.2013, 02:39 Язык оригинала: Русский       #477
Гуру

Цитата:
Цитирование Гурджиева: "Ребенок никогда не рождается с душой. Душу можно приобрести в течение жизни: но и тогда она является роскошью, доступной лишь немногим. В большинстве своем люди всю свою жизнь живут без души...; для обыденной жизни душа совершенно не нужна.
Но душа не может родиться из ничего. .........Резерв субстанций, который необходимо накопить, должен быть большим, иначе он скоро истощится.
Это наиболее простая часть размышлений Гурджиева о том, что младенец - это чистый лист, на который будет записываться информация. Пригодность "листа" определена генетикой. Размер "листа" не безграничный, и надо беречь себя от никчемных сведений.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
По Гурджиеву все планеты это живые существа? Тогда человек должен стремиться стать планетой при нормальной эволюции?
Далее речь пойдет о жизни информации или, как выразился великий русский мыслитель В.И.Вернадский, о ноосфере.

Добавлено через 10 часов 33 минуты
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Valerit
"По Гурджиеву все планеты это живые существа?"

Да, на этот счет у него есть теория масштаба.
Теория масштаба была задана задолго до Гурджиева в евангелических писаниях раннего христианства.
Вот пример полагания поэтапности информирования: "Зная о строгой и добродетельной жизни Иоанна, услышав о его учении, полном величия и силы, приходили к нему многие жители страны Иудейской и иерусалимляне, и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Успех его проповеди был так велик, приходящего народа для крещения было такое множество, что втайне многие начали думать, что святой Иоанн и есть ожидаемый Мессия. «Я крещу вас водою, – отвечал на это Иоанн, – но идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Лк. 3, 16). Этими словами Иоанн дал ответ на тайные мысли народа о себе и ясно засвидетельствовал что не он Христос, а только слуга и Предтеча Спасителя ми-ра".
http://www.vidania.ru/saints/zitie_i...predtechi.html

Крещение водою - это первый этап информирования - окунание в множество меток (названий) предметов материального мира.
Второй этап информирования - крестить Духом Святым - дать познание о нематериальных понятиях посредством слов, составленных из букв-кодов божественного обозначения природных принципов.
Крестить огнем (Солнца) - третий этап информирования - евангелическое, то есть интуитивное, предчувствие Истины.

Гурджиев перевел евангелические размышления об информировании на язык ХIХ-ХХ веков. Я раскрываю тайны алфавита, чтобы вскрыть механизм метафизики языком ХХ-ХХI веков.

Последний раз редактировалось Магнолия; 03.06.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
artcol (03.06.2013), mansur-art (05.06.2013), Valerit (04.06.2013), Артём (06.06.2013), Самвел (04.06.2013)
Старый 12.06.2013, 16:47 Язык оригинала: Русский       #478
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Я раскрываю тайны алфавита, чтобы вскрыть механизм метафизики языком ХХ-ХХI веков.
В Вашей теме хочу разместить текст о Числе и Мысли-Духе современного художника А.П.Зайцева. Они удивительно созвучны Вашим изысканиям.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стрела в руке Дианы.jpg
Просмотров: 166
Размер:	404.9 Кб
ID:	1980301  

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Магнолия (12.06.2013)
Старый 14.06.2013, 23:56 Язык оригинала: Русский       #479
Гуру

Цитата:
Теория была задана в евангелических писаниях раннего христианства.
Раннее христианство возникло из философских размышлений о процессе познания и изяснялось не иначе как бытовым (туземным) языком. Однако, в головах простых людей перенОсный смысл образов и метафор "не захотел переносится" на непонятные понятия. Да и служители духовности не очень-то старались объяснять символику ритуалов. Некоторые, как показал мой опрос, и сами не знают. Например, процедура окропления водой, символизировавшая обозначение всего сущего словом, как и крещение окунанием в купель (символ погружения в познание "с головой"), сохранились до нынешних времен. "Так надо" - верят прихожане, не заморачиваясь смыслами действа. Понятие "троицы" запоминается празднованием веками, но вразумительное объяснение до сих пор дают только эзотерики. И вполне закономерно наступили времена, когда людям стала не нужна устаревшая символика обучения подсознания. На смену церковнослужителям идут психоаналитики. Но духовенство цепляется за власть над народом, превращая негласно церковное служение в бизнес.

Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (15.06.2013)
Старый 21.06.2013, 13:17 Язык оригинала: Русский       #480
Гуру

Цитата:
Раннее христианство возникло из философских размышлений о процессе познания и изяснялось не иначе как бытовым (туземным) языком. Однако, в головах простых людей перенОсный смысл образов и метафор "не захотел переносится" на непонятные понятия. Да и служители духовности не очень-то старались объяснять символику
Другой пример - примитивное понимание образа Святого Пантелеимона как врача.
Становление христианства шло в борьбе с язычеством. Вот как это отражено в жизнеописании Пантелеимона: "Став безвозмездным врачом, Пантелеимон лишил многих врачей доходов, и на него поступил донос императору Максимиану, что Пантелеимон посещает в тюрьме христиан и лечит их именем Христа. Император призвал Пантелеимона и просил опровергнуть донос. Святой предложил императору призвать одного неизлечимого больного и устроить испытание. Кто исцелит его: он или языческие жрецы — вера того и должна быть истинною. Согласно житию, языческие жрецы не смогли исцелить больного, а Пантелеимон силой молитвы даровал расслабленному исцеление. После этого многие уверовали во Христа, а Максимиан ожесточился на Пантелеимона и приказал истязать его, а затем бросить тяжелым камнем в море. Но Пантелеймон остался невредим" Выделенная фраза означает поборничество за замену языческой веры на христианскую.

Во время отдыха на Кипре у меня было много бесед об алфавите, о русской азбуке и об особенности четвертого периода системы природных принципов, закодированных буквами кириллицы. В том числе с монахами монастырей. Один из них (очень старенький) сказал, что я - истинная последовательница Пантелеимона. Более того, на Кипре мне подарили ювелирно выполненную иконку Св.Пантелеимона.
По возвращении домой я стала искать ответы на вопросы: "почему мне назван Именно Пантелеимон?"; "почему он изображен юным?"; "почему целитель?"; "что символизирует коробочка с тремя отделениями в его руке?"...
С подсказки на форуме АИ я ознакомилась с очередной не предвзятой ссылкой. Многое прояснилось: врачевание духовное, на целебную силу слов не раз указывал бесконечно уважаемый мною Николай Гумилев; в трех отделениях лекарственной коробочки я увидела своеобразный символ троицы - алфавитное единство физического-разумного-божественного. Иконовед пояснил, что святых изображают в возрасте их ухода в информационный мир.
Получается, что беседовавший со мной монастырский старец и женщина, подарившая иконку, знали потаенный смысл образа Пантелеимона.
А семантику имени я и сама легко прочитала.

В одной из тем зашел разговор о Тайне. Задайтесь вопросами, и Тайна раскроется!

Ответ

Метки
суть алфавита