Пробежался сегодня по теме. Мда... Столько картин разных написал. Порядочно. И до сих пор выставляю. Большой разницы в написанном не вижу - но это, конечно же, субъективно. Поначалу (когда хотелось понять предметы) писал долго, на картину уходила неделя, а то и больше, сейчас всё происходит почти мгновенно. Не знаю - это лучше или хуже, да и без разницы в общем.
Искусство настолько прочно вошло в мою жизнь, даже сказал бы - теперь это больше чем жизнь. Мало того - хочется, чтобы это стало моей жизнью) Осталось только очень захотеть)
Мир сейчас странный - всё всем разрешено. Каждый делает то, что считает нужным. Даже убивать себе подобных - и то разрешено. Иногда кажется что окружающие сошли с ума, иногда - наоборот ) Искусство всегда стояло на острие восприятия человечества, так или иначе. Подавай странного, возбуждающего, "шокирующего". Я подозреваю, что так было всегда. Я всегда считал постмодернизм чем-то удручающим, а сейчас сам стал таким. Говорят, что всё влияет на всех )
Всё-таки художнику необходимо быть собой (в глазах окружающих это может выглядеть по-разному), тогда он будет точно знать ЧТО он делает и ЗАЧЕМ. Вопрос в том, ЧТО делают художники - не стоит. А вот ЗАЧЕМ - это вопрос хороший.
|