Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 11:22 Язык оригинала: Русский       #431
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Угу. А я ещё знаю страшную историю, как нано-пылью было испорчено буквально всё имущество гражданина РФ. И суд вошёл в положение пострадавшего, примерно наказав обидчика...
Сама себя за руку хватаю, чтоб больше ничего не написать. А то, не дай Бог, ещё какую перспективную статью "государство вернуло в УК". За обсуждение публикаций в альманахе "Северные цветы" за 1832 год, например...
Этой статьи только год не было. Готовили "революцию" гг

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:29 Язык оригинала: Русский       #432
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Кстати, чтобы снять все возможные диагнозы по бреду:
Цитата:
Все герои и события моих сообщений являются вымышленными и все совпадения случайны.
Если кто-то узнает себя в ком-либо из персонажей этих сообщений

, все вопросы пусть себе и адресует.
Цитата:
Смотрите в кинотеатрах своего города новую художественную цветную широкоформатную кинокомедию "Сказ о том, как нижнезадрюченский политтехнолог своими советами московского художника засадил".
И я тоже знаю эту историю.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.10.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:07 Язык оригинала: Русский       #433
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
NATA NOVA, читайте здесь и на все свои вопросы найдёте там ответы.
Читала (неоднократно). Очень как то мутно.. Нестройно.. непонятно для чего и для кого.. А где сам рейтинг-то? .. Не нашла..

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Pavel (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 12:11 Язык оригинала: Русский       #434
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Вы монополист на этом рынке, альтернатив Вашей методике нет, отсюда и вопросы. Фактически Вас можно обвинить в недобросовестной рекламе.

Если бы все было так. Вы публикуете свое ЧАСТНОЕ мнение относительно достоинств тех или иных художников, подвергая их репутацию возможному ущербу. Я вот хочу у Вас спросить - Вы это понимаете или нет?

Так что Вы там поаккуратней с претензиями к Тарышкину, худой мир лучше доброй ссоры.

Добавлено через 20 минут

Вот радость-то какая... Вот и на Вашей улице праздник от единороссов. Хи-хи

По порядку отвечу на конкретные вопросы. Я здесь для этого, а не для перепалок.

ЕХР - не монополист и никогда им не был. Дело каждого - доверять ЕХР или, например, рейтингам на 1-й странице этого сайта (хотя я так и не поняла, как можно собрать в РФ мало-мальски объективные и представительные данные по продажам, и Кирилл Сызранский мне это пока не объяснил).

В недобросовестной рекламе кого и чего можно нас обвинить? Репина и Малевича - за то, что они в высшей категории рейтинга? Не понимаю. Уточните, пожалуйста.

Вопрос, является ли ущербом для репутации художника присвоение ему, например, рейтинговой категории 5В, которая звучит как "сложившийся профессиональный художник", не нашел положительного решения вот уже 13 лет . Скажу так: не только не является, но многие художники пишут в своих биографиях: "В Едином художественном рейтинге" присвоена категория 5В - сложившийся профессиональный художник". И рейтинговые сертификаты на стену вешают.
(Описание рейтинговых категорий здесь:
http://artunion.ru/rating/normativ3.htm). Где здесь ущерб для репутации?

Или, может, является ущербом то, что художник, по его мнению, заслуживает категории "4В – состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком", или, например, 1В, а ему дали всего лишь 5В? Почему-то пока что никто не попытался через суд восстановить свои "нарушенные права" и обязать нас присвоить ему 4В вместо 5В. Задумайтесь, почему, с юристами посоветуйтесь.

"Вы там поаккуратней с претензиями к Тарышкину" - во-первых, он ТЫрышкин, а во-вторых, я уже объясняла, в чем состоят претензии к Тырышкину, и его мнение о ЕХР тут ни при чем. Есть принятые в обществе нормы поведения, и им должен следовать любой человек, а тем более деятель культуры.

Я не сторонница Единой России, более того - придерживаюсь противоположных политических убеждений, но возвращение в УК статьи о клевете считаю правильным. Хоть как-то надо притормозить безудержное хамство, льющееся с экранов и газет.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
emir (29.10.2012), Wladzislaw (29.10.2012), Кирилл Сызранский (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 12:11 Язык оригинала: Русский       #435
Гуру

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
А где сам рейтинг-то?
Он в бумажном варианте и его надо купить.

Старый 29.10.2012, 12:12 Язык оригинала: Русский       #436
Гуру

Цитата:
Смотрите в кинотеатрах своего города новую художественную цветную широкоформатную кинокомедию
Комедия эта мб и не выйдет на экраны, а вот документальная кинолента о том, как сызранский артдилер визитки (с фоткой, те самые) на ул.Самарской раздавал прохожим, как грится, у же в прокате. гг

Старый 29.10.2012, 12:12 Язык оригинала: Русский       #437
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Он в бумажном варианте и его надо купить.
Есть электронная версия:
http://artunion.ru/rating/electronic.htm

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:16 Язык оригинала: Русский       #438
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Кирилл Сызранский мне это пока не объяснил
Может это потому, что не он собирает в РФ мало-мальски объективные и представительные данные по продажам?
Цитата:
Есть электронная версия:
http://artunion.ru/rating/electronic.htm
Век живи - век учись. (с)

Старый 29.10.2012, 12:28 Язык оригинала: Русский       #439
Гуру

Цитата:
По порядку отвечу на конкретные вопросы. Я здесь для этого, а не для перепалок.

ЕХР - не монополист и никогда им не был. Дело каждого - доверять ЕХР или, например, рейтингам на 1-й странице этого сайта (хотя я так и не поняла, как можно собрать в РФ мало-мальски объективные и представительные данные по продажам, и Кирилл Сызранский мне это пока не объяснил).

В недобросовестной рекламе кого и чего можно нас обвинить? Репина и Малевича - за то, что они в высшей категории рейтинга? Не понимаю. Уточните, пожалуйста.

Вопрос, является ли ущербом для репутации художника присвоение ему, например, рейтинговой категории 5В, которая звучит как "сложившийся профессиональный художник", не нашел положительного решения вот уже 13 лет . Скажу так: не только не является, но многие художники пишут в своих биографиях: "В Едином художественном рейтинге" присвоена категория 5В - сложившийся профессиональный художник". И рейтинговые сертификаты на стену вешают.
(Описание рейтинговых категорий здесь:
http://artunion.ru/rating/normativ3.htm). Где здесь ущерб для репутации?

Или, может, является ущербом то, что художник, по его мнению, заслуживает категории "4В – состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком", или, например, 1В, а ему дали всего лишь 5В? Почему-то пока что никто не попытался через суд восстановить свои "нарушенные права" и обязать нас присвоить ему 4В вместо 5В. Задумайтесь, почему, с юристами посоветуйтесь.

"Вы там поаккуратней с претензиями к Тарышкину" - во-первых, он ТЫрышкин, а во-вторых, я уже объясняла, в чем состоят претензии к Тырышкину, и его мнение о ЕХР тут ни при чем. Есть принятые в обществе нормы поведения, и им должен следовать любой человек, а тем более деятель культуры.

Я не сторонница Единой России, более того - придерживаюсь противоположных политических убеждений, но возвращение в УК статьи о клевете считаю правильным. Хоть как-то надо притормозить безудержное хамство, льющееся с экранов и газет.
Давайте не будем лукавить. Ибо если бы все было сделано "правильно", то ни у кого не было бы и претензий.
Отвечу по пунктам:
1) Монополия. Вы можете назвать хоть один аналог Вашего рейтинга? Ссылки на рейтинг этого сайта не корректны, ибо отражают цены продаж, а не некое мнение. Есть факт, есть цифры, отобразили эти цифры в порядке убываения. Все. Надеюсь разница понятна.
2) Недобросовестная реклама. Ваш рейтинг называется "Единый худ. рейтинг". Вот Вам выдержки с сайта ФАС:
Цитата:
Недобросовестной признается реклама, которая:
Читать дальше... 
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;
3) представляет собой рекламу товара, реклама которого запрещена данным способом в данное время или в данном месте, если она осуществляется под видом рекламы другого товара, товарный знак или знак обслуживания которого тождествен или сходен до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания товара, в отношении рекламы которого установлены соответствующие требования и ограничения, а также под видом рекламы изготовителя или продавца такого товара;
4) является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством.

Статья 1 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе", п. 2 ст. 1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции"

Понятия недобросовестной конкуренции и ненадлежащей рекламы, закрепленные законодательно, также во многом пересекаются.
Обратим внимание на то, что понятие "недобросовестная конкуренция", закрепленное в российском законодательстве <2>, не содержит четкого перечня деяний, относимых к недобросовестной конкуренции. Действия, рассматриваемые как недобросовестная конкуренция, должны соответствовать в совокупности следующим признакам:
--------------------------------
<2> Подпункт 9 ст. 4 Федерального закона N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

- должны быть направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности;
- должны противоречить российскому законодательству, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости;
- причинили или могут причинить убытки конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
Кроме того, слово "единый" устанавливает дискриминацию по отношению тех рейтингов, у кого этого слова в названии нет. Но на этот факт мы не будем обращать внимания и докапываться до слов.
3) Вы хоть и не сторонница ЕР, однако ж методы затыкания у Вас примерно те же. Это проф. форум, и так сложилось, что здесь практически нет цензуры, и многие участники свои претензии скажем так не всегда оформляют юридически надлежащим образом. Фактически, Вы хотите придраться по форме, а не по сути, из-за употребленного слова, и не понимаете что это смешно, о чем тут некоторые разумные участники Вам сказали. Что ж - это Ваше право. Можете слушать дремучего Сызранского, однако я Вам говорю, как человек более знакомый с подобными вопросами - насмешите и настроите против себя многих, да и результат суда будет скорее всего не в Вашу пользу. Вот так.

Последний раз редактировалось artcol; 29.10.2012 в 12:42.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Лен-Гор (29.10.2012), манна (29.10.2012), Пелагея Ларина (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 12:34 Язык оригинала: Русский       #440
Гуру

Ну, всё.
Политтехнолог теперь уж точно засадил художника.

Хотя услуга нам при ну́жде дорога́,
Но за неё не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.
(с)

Печально, что так всё оборачивается...

Ответ