|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #421 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Артём, я не горделива. Нисколько.
Просто читаю слово "еван_гелие" как "нечто светлое", дословно "идущее от солнца". Поэтому и узор умозрительный. Дело в том, что моя мама была филологом (не религиозным), и я с детства приучена ощущать/воспринимать смысловую глубину слов. И по их составу, и целиком вне зависимости от преимущественной сферы пользования тем или иным термином. Уже после получения ученой степени мой труд "Эволюция и Право" (не ради диссертации, которая мне вовсе не нужна) рождался из собственных ответов на важнейшие философские вопросы. Фундаментом служило естественно-научное и гуманитарное образование. Настойчивое вопрошание, уважение к открытию системности свойств материального мира и убежденность в отражении ее речью привели к инсайтам, обработанную запись которых я и назвала евангелием. Потом оказалось, что внутренним чутьем к чему-то похожему очень близко подошла и филолог Л.В.Савельева - потомок А.С.Пушкина. Я написала об этом эссе "P.S.", которое разместила в своем дневнике под заголовком "Тайны алфавита. Внимающим для понимания". Последний раз редактировалось Магнолия; 04.03.2013 в 22:42. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #422 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #423 |
|
Гуру
|
Я просто воспринимаю, как жизнеописание Христа.
Я слово бомж поставил в кавычки, имел в виду все-таки людей разных и не по социальной адаптации, а скорее по внутреннему стержню. К примеру, наркоман для меня не человек. Извините. И среди министров есть такие.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #424 |
|
Гуру
|
Артём, это хорошо, что мы пришли к стадии "договоримся о терминах", с которой может начаться вразумительная беседа без всплесков с восклицаниями "Ты кто такой!".
Чтобы еще более понимать друг друга скажу, что я воспринимаю жизнеописание Христа как метафору перехода Истины в Историю, для изложения которой было удобно воспользоваться ОБРАЗом мышления и бытия некой личности. В таком ключе я солидарна с известным историком И.С.Свенцицкой, написавшей книги "Мифы и действительность" (М.: Знание, 1975) и "Раннее христианство: страницы истории" (М.: Политиздат, 1989). Этим же ОБРАЗом воспользовался М.А.Булгаков при создании романа "Мастер и Маргарита" с целью описать процесс укоренения мистической мысли/познания. Добавлено через 2 часа 34 минуты Давайте продолжим осмысливать принцип "Направление" Если после всех отступлений вернуться к записи № 408, то в размышлениях о природном принципе "Направление" и его ближайшем понятии "Тенденция" я считаю важным обратить внимание на картину Л.К.Богомольца "Икона", написанную в 1999 году во времена переосмысления пути России. Я воспринимаю эту картину как духовный автопортрет художника, которому чаша Грааля поведала, что Направление и Тенденция диктуются семантикой в облике Троицы (физическое-разумное-божественное). От времен Красного Коня (Красной Законности) Россия возвращается на свой путь русского мышления посредством алфавита, обозначенного азбукой. Последний раз редактировалось Магнолия; 05.03.2013 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (06.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #425 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Направление развития народов России изменится, если русский язык трансформируется в "международный", что уже началось с заменой "говорит и показывает" на "ток-шоу". Добавлено через 5 часов 51 минуту Символ Истины будущего (в том числе направления) назван чашей Гра_аля Нашла "Тайную Вечерю" с кубком Грааля. Шебуев Василий Козьмич [1777 - 1855] Тайная вечеря. 1838. Последний раз редактировалось Магнолия; 06.03.2013 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Valerit (06.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #426 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
|
Значит кому-то это надо.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #427 |
|
Гуру
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Valerit (07.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #428 |
|
Гуру
|
Valerit, сегодня посмотрела работы ТЕРСАРа.
Уважаемый Valerit, в Вашем лице я впервые встречаю равноглубокое внимание и к изображению, и к высказыванию. Добавлено через 54 минуты Кажется нас услышали..... http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=192661 Последний раз редактировалось Магнолия; 07.03.2013 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Valerit (07.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #429 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
|
Уважаемая Магнолия.
Часто после прочтения ваших текстов, у меня возникает чувство радости, как будто я напился чистой, прохладной воды из родника. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Valerit за это полезное сообщение: | Магнолия (07.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #430 |
|
Гуру
|
Магнолия, Вам и Art Community.
В Лэнгли, зеленом пригороде Вашингтона, притаилась (как обязывает специфика) святая святых американских спецслужб — штаб-квартира ЦРУ. В 1990 г. здесь решили пышно гульнуть юбилей и по такому случаю объявили конкурс на памятник, который бы символизировал, что в ЦРУ не просто проедают деньги налогоплательщиков, но явное делают тайным, и вот уже под это нежно доят госбюджет. Победил проект памятника Джима Сэнборна, названный «Криптос», что по-гречески означает «тайный».
Читать дальше...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D1%81
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Магнолия (15.03.2013) |
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|