Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 22:34 Язык оригинала: Русский       #421
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Артём, я не горделива. Нисколько.
Просто читаю слово "еван_гелие" как "нечто светлое", дословно "идущее от солнца". Поэтому и узор умозрительный.

Дело в том, что моя мама была филологом (не религиозным), и я с детства приучена ощущать/воспринимать смысловую глубину слов. И по их составу, и целиком вне зависимости от преимущественной сферы пользования тем или иным термином.
Уже после получения ученой степени мой труд "Эволюция и Право" (не ради диссертации, которая мне вовсе не нужна) рождался из собственных ответов на важнейшие философские вопросы. Фундаментом служило естественно-научное и гуманитарное образование. Настойчивое вопрошание, уважение к открытию системности свойств материального мира и убежденность в отражении ее речью привели к инсайтам, обработанную запись которых я и назвала евангелием.
Потом оказалось, что внутренним чутьем к чему-то похожему очень близко подошла и филолог Л.В.Савельева - потомок А.С.Пушкина. Я написала об этом эссе "P.S.", которое разместила в своем дневнике под заголовком "Тайны алфавита. Внимающим для понимания".

Последний раз редактировалось Магнолия; 04.03.2013 в 22:42.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 23:20 Язык оригинала: Русский       #422
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Самвел, я думаю это метафора. Я воспринимаю эти слова ,как не опускаться на уровень бьющего (кстати, в реальной жизни часто это бывает, ведь Вы не будете драться ,например, с "бомжом"). Для богослова эта фраза означает ,что один Господь знает меру того, что надо нам претерпеть и что нельзя отвечать злом на зло.
Все это я понимаю. Понимаю и то,что ударить можно словом,смехом,тоном,даже мимикой. Подставить можно благодарностью,паузой,сделать вид что не слышал,не заметил,но в то же время ясно донести,что увидел и услышал. Что касаемо Бомжа,то для меня нет никакой разницы бомж он или министр. Все мы люди и находимся в одной и той же ситуации.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Магнолия (05.03.2013), Мона-лиза (12.03.2013)
Старый 05.03.2013, 00:11 Язык оригинала: Русский       #423
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Просто читаю слово "еван_гелие" как "нечто светлое"
Я просто воспринимаю, как жизнеописание Христа.
Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Что касаемо Бомжа,то для меня нет никакой разницы бомж он или министр. Все мы люди и находимся в одной и той же ситуации.
Я слово бомж поставил в кавычки, имел в виду все-таки людей разных и не по социальной адаптации, а скорее по внутреннему стержню. К примеру, наркоман для меня не человек. Извините. И среди министров есть такие.

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 07:47 Язык оригинала: Русский       #424
Гуру

Артём, это хорошо, что мы пришли к стадии "договоримся о терминах", с которой может начаться вразумительная беседа без всплесков с восклицаниями "Ты кто такой!".

Чтобы еще более понимать друг друга скажу, что я воспринимаю жизнеописание Христа как метафору перехода Истины в Историю, для изложения которой было удобно воспользоваться ОБРАЗом мышления и бытия некой личности. В таком ключе я солидарна с известным историком И.С.Свенцицкой, написавшей книги "Мифы и действительность" (М.: Знание, 1975) и "Раннее христианство: страницы истории" (М.: Политиздат, 1989). Этим же ОБРАЗом воспользовался М.А.Булгаков при создании романа "Мастер и Маргарита" с целью описать процесс укоренения мистической мысли/познания.

Добавлено через 2 часа 34 минуты

Давайте продолжим осмысливать принцип "Направление"

Если после всех отступлений вернуться к записи № 408, то в размышлениях о природном принципе "Направление" и его ближайшем понятии "Тенденция" я считаю важным обратить внимание на картину Л.К.Богомольца "Икона", написанную в 1999 году во времена переосмысления пути России.

Я воспринимаю эту картину как духовный автопортрет художника, которому чаша Грааля поведала, что Направление и Тенденция диктуются семантикой в облике Троицы (физическое-разумное-божественное). От времен Красного Коня (Красной Законности) Россия возвращается на свой путь русского мышления посредством алфавита, обозначенного азбукой.

Последний раз редактировалось Магнолия; 05.03.2013 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 15:58 Язык оригинала: Русский       #425
Гуру

Цитата:
Россия возвращается на свой путь русского мышления посредством алфавита, обозначенного азбукой.
Тенденция развития народов России сохранится, если сохранится, а еще лучше если будет осмыслена, природа русского языка.

Направление развития народов России изменится, если русский язык трансформируется в "международный", что уже началось с заменой "говорит и показывает" на "ток-шоу".

Добавлено через 5 часов 51 минуту
Символ Истины будущего (в том числе направления) назван чашей Гра_аля

Нашла "Тайную Вечерю" с кубком Грааля. Шебуев Василий Козьмич [1777 - 1855]
Тайная вечеря. 1838.

Последний раз редактировалось Магнолия; 06.03.2013 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Valerit (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 22:14 Язык оригинала: Русский       #426
Авторитет

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях

Цитата:
Направление развития народов России изменится, если русский язык трансформируется в "международный", что уже началось с заменой "говорит и показывает" на "ток-шоу".
Значит кому-то это надо.

Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:28 Язык оригинала: Русский       #427
Гуру

Цитата:
Сообщение от Valerit Посмотреть сообщение
Значит кому-то это надо.
А это и есть сражение у Неми.

Valerit (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 11:01 Язык оригинала: Русский       #428
Гуру

Valerit, сегодня посмотрела работы ТЕРСАРа.

Уважаемый Valerit, в Вашем лице я впервые встречаю равноглубокое внимание и к изображению, и к высказыванию.

Добавлено через 54 минуты
Кажется нас услышали..... http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=192661

Последний раз редактировалось Магнолия; 07.03.2013 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Valerit (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 19:13 Язык оригинала: Русский       #429
Авторитет

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях

Уважаемая Магнолия.
Часто после прочтения ваших текстов, у меня возникает чувство радости, как будто я напился чистой, прохладной воды из родника.

Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Магнолия (07.03.2013)
Старый 14.03.2013, 13:01 Язык оригинала: Русский       #430
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™
По умолчанию Памятник тайне Джеймса Сэнборна.

Магнолия, Вам и Art Community.

В Лэнгли, зеленом пригороде Вашингтона, притаилась (как обязывает специфика) святая святых американских спецслужб — штаб-квартира ЦРУ. В 1990 г. здесь решили пышно гульнуть юбилей и по такому случаю объявили конкурс на памятник, который бы символизировал, что в ЦРУ не просто проедают деньги налогоплательщиков, но явное делают тайным, и вот уже под это нежно доят госбюджет.
Победил проект памятника Джима Сэнборна, названный «Криптос», что по-гречески означает «тайный».
Читать дальше... 
Вроде ничего особенного: торчит себе окаменевшее дерево, а из него, как из принтера, выползает лист меди, изогнутый буквой S. На листе абсолютная абракадабра из латинских букв. Но та бессмыслица только кажущаяся. Буквы разбиты на четыре группы, и это шифрованное послание четырех степеней сложности. Четвертое — самое хитрое. Так и автор скульптуры оказался хитер. Всю жизнь он занимался шифрами и вдобавок прошел курс тайнописи в ЦРУ.
Памятник — это послание вечности. Джим Сэнборн опасался, что его послание очень быстро разгадают, по крайней мере, три первые относительно несложные части — К1, К2, и К3. Но опасался он напрасно. Помогало хранить тайну само ЦРУ: в его внутренний дворик, где стоит памятник, простых посетителей не пускают, а журналистам вообще дают от ворот поворот. Так что те, кто решил разгадать код «Криптоса» вынуждены были довольствоваться фотографиями.
И вот шли годы, тысячи людей объединились в своеобразный «союз криптосоманов», пытающихся разгадать шифр. Но успех явно не наблюдался. И тогда журналисты пошли на хитрость: они объявили, что ЦРУ само не может разгадать эту головоломку. Спасая престиж ведомства, ЦРУ отрядило на дешифровку самого опытного аналитика из американского агентства контрразведки Дэвида Штейна. Тот снисходительно улыбнулся и, сделав многозначительный жест рукой, вооружился карандашом и бумагой. Но стопка бумаги росла, карандаши списывались, а снисходительная улыбка превращалась в кривую, извиняющуюся. Только спустя семь лет Штейн доложил начальству, что первые три части расшифрованы. Текст, конечно, ничего секретного не нес. Так ведь памятник задумывался не для разглашения секретов, а как символ подхода секретного ведомства к тайнам. Кстати, это тут же подтвердило само ведомство — после расшифровки частей К1, К2 и К3 профессионалы из ЦРУ тут же их вновь засекретили.
Пришлось взяться за дело простым любителям. Через несколько месяцев калифорниец Джим Джиллогли, опытный криптолог, работающий в компьютерной фирме, запустив данные в компьютер, обнародовал свои первые результаты. Часть К1 гласила: «Знает ли Лэнгли? Да, должно быть: ведь это закопано где-то здесь. Кто знает точное место? Только WW». Тут уж у любителей шифров аж скулы свело от предвкушения открытия. Если таинственного WW разгадали быстро — под WW, очевидно, подразумевался Уильям Вебстер (William Webster), тогдашний директор ЦРУ, то нечто закопанное во внутреннем дворике ЦРУ лишило покоя многих. Тем более, что в части К2 цитировалась слова Говарда Картера, открывшего в 1922 г. гробницу фараона Тутанхамона: «Дрожащими руками я открыл маленькое отверстие в левом верхнем углу, зажег свечу и заглянул внутрь…».
Книга Дэна Брауна «Код да Винчи», где на обложку были вмонтированы буквы с «Криптоса», подлила масла в огонь. Разгадывать тайну, т. е. расшифровывать часть К4, бросились новые десятки тысяч любителей секретов. WW, т. е. Уильям Вебстер, божится, что не помнит содержание части К4, хотя скульптор передал ему конверт с подлинным текстом (текст, но не код!):
— Там что-то невразумительное и философское…
Нынешнее руководство ЦРУ бьет себя в грудь и клянется, что не может вспомнить, куда сунуло злополучный конверт.
Автор загадки и памятника Джим Сэнборн тоже вот уже 15 лет хранит гордое молчание. А когда вышла книга «Код да Винчи», просто рассвирепел:
— Браун мог бы со мной переговорить перед тем, как использовать тайну моего «Криптоса».
Ну что ж, тут впору полежать бы на травке во дворе ЦРУ возле «Криптоса», единственного в мире памятника Ее Величеству Тайне, полежать и поразмышлять. Ведь тайна шифра четвертой части пока так и не раскрыта. Правда, Джим Сэнборн всех успокаивает, что он напихал кучу подсказок, умалчивая при этом, что большая часть из них ложные (чтобы любители тайнописи не скучали).
— Я доволен, что предугадал такой поворот, а то в мою мастерскую уже не раз проникали «специалисты» именно так найти разгадку шифра. Но как я им сочувствую! Все, что связано с тайной «Криптоса», я давно уничтожил, а в мой мозг им не проникнуть.
Проникнуть в мастерскую художника легче, чем во внутренний дворик ЦРУ. Чтобы и на этих попытках поставить точку, копию «Криптоса» установили в музее современного искусства Хиршхорна в Вашингтоне. Копию самолично создал Сэнборн и назвал ее «Антипод». Нет, он не может успокоиться. «Антипод» на сей раз исписан кириллицей. Очевидно, скульптор, не лишенный чувства юмора и садистских наклонностей, вспомнил, что в бывшем советском КГБ (ныне ФСБ) имеется 8-й отдел, занимающийся шифрами. Почему бы не подбросить коллегам работу — пусть докажут свой профессионализм.
Кстати, насчет «подбросить работу» — неплохая идея. Ниже мы приводим содержание четвертой, так за 15 лет и нерасшифрованной части «Криптоса». Предлагаем всем желающим дерзнуть. Но не откладывайте свой порыв в долгий ящик — машина Джима Джиллогли, раскрывшая код первых трех частей, уже проверила 100 млрд. разных комбинаций. Значит, вам осталось всего ничего. Короче, чем заняться в ближайшие 15 лет, у вас есть. Итак, за работу:

O B K R U O X O G H U L B S O L I F B B W F L R V Q Q P R N G K S S O T W T Q S J Q S S E K Z Z W A T J K L U D I A W I N F B N Y P V T T M Z F P K W G D K Z X T J C D I G K U H U A U E K C A R

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D1%81
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto1.jpg
Просмотров: 142
Размер:	22.1 Кб
ID:	1877961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kryptos01_1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	95.3 Кб
ID:	1877971  

Артём вне форума   Ответить с цитированием