|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
| Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
| Да |
|
38 | 34.23% |
| Нет |
|
36 | 32.43% |
| Сомневаюсь |
|
26 | 23.42% |
| Ничего не знаю о Марке Ротко |
|
11 | 9.91% |
| Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #402 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
Я как раз довольно чувствительна. Могу сказать как я воспринимаю эту энергетику, правда, только через монитор. Дело не в цвете вовсе, а в авторе. От работ Ротко энергетика сильная, несомненно. Только рваная. Вернее идет сильный поток и в нем трещина, как провал. Как бы спотыкаешься и сваливаешься. Ощущения скорее неприятные. Я знаю, что он рекомендовал смотреть их вблизи и подолгу, и видимо этим же обусловлены большие размеры. Я как раз не стала бы этого делать и не советую. Эти работы сбивают твою собственную энергетику, как бы разрезают ее. Думаю, что они будут резонировать с человеком определенного типа, может с таким у которого есть такая же трещина в собственной энергетике, или психике. Например истериком. Эти люди могут давать сильную реакцию. Возможно, те кто не понимают "что в нем такого" это цельные люди с хорошей естественной защитой. А мне интересно, у кого какие ощущения?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | ivan-msk (30.11.2013), sergejnowo (30.11.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #403 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
с пессимизмом стал относится к восприятию живописи через монитор.
Последнее время, практически не участвую в дискуссиях о оригинальности или определению авторства. Даже если фотография работы сделана технически правильно, не искажает пропорцию, общую передачу цвета и композицию, взгляд в живую, зачастую, меняет мнение на противоположное. Ну а если фотография плохая, то лучше вообще не дискутировать. У Ротко сложность композиции отсутствует, восприятие работы базируется на перепаде тонов смеси близлежащих цветов, типа малиново-красного + красный-бордо-красно-коричневый и т.д. Всё это видно только в живую, вблизи, в таком положении зрителя, когда в поле зрения только работа и больше ничего. Далее у кого как, через пару минут, от обилия одного цвета и большого размера, глаз подстраивается/перестраивается и контуры изображения видятся в другой плоскости. Это типа если посмотреть секунд десять незащищёнными глазами на солнце из окна, затем быстро развернуться и бросить взгляд в тёмный угол комнаты. Пару секунд, на фоне тёмного угла, вам будет видеться круглый контур солнышка. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #404 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Так речь не о колорите и цвете, а об энергетике.
Субъективно, конечно.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #405 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
с точки зрения различных эзотерических теорий, таки под чертой, энергетика "падает" с неба.
Энергия идёт через "канал", из космоса/вселенной, в душу человека. Открытию/включению такого канала способствует душевное возбуждение от увиденного, услышанного и т.д., в общем произведённое впечатление. Правдивость сего не оспаривать или утверждаю. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #409 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Госсекретарь США Джон Керри упомянул Ротко:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #410 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
КакоймилыйэтотКерриснимбомвокругголовы! Пальчикомвверхтычет! Даже про культур-мультур знает.
Последний раз редактировалось Jasmin; 13.06.2015 в 10:54. |
|
|
|