|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #401 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Странный у вас предмет для дискуссии в данной теме.
Хотя, кто знает, может в этом все и дело. Мне, признаться, все равно, как там с Венецией и с соблюдением условий конкурса. Пусть интерессанты разбираются. А вот что национальная идея приобрела какой-то нелепый характер, мне было очевидно с самого начала. Просто уж решил дождаться логического конца - не вякать раньше времени. Вот все и закончилось "логическим концом"... Мне кажется, что организаторам стоило ограничиться словесным описанием, а то теперь такие визуальные коннотации возникают - мама не горюй. Впрочем, может быть, Константин, прав. Главное - PR. В таком случае организаторам стоит связать свой визуальный образ с известной акцией группы Война на Литейном мосту. Тут очень богатые параллели возникают с опусканием и подниманием... Может быть, организаторы так и задумали, тогда просто снимаю шляпу... Тут самая настоящая концепция получается. Последний раз редактировалось fabosch; 26.03.2013 в 22:28. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #402 | ||
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Яхта Абрамовича интересна потому, что понятна, оно дорого, оно круто, оно скандально. Сам Абрамович популярнее иных поп-звезд эстрады. А вот конкретные выставки современного искусства, многообразны, освещать их неудобно, попросту не охватить. Это примерно равнозначно выставкам новинок авто или компьютерной техники, опишут в тематическом журнале более-менее, при этом рассказывая только про наиболее знаменитые бренды,... и все, в других СМИ будет разве что заметкой событий если кто-ни-будь не проплатит рекламную статью. Все абсолютно в рамках. Настоящих шедевров уже давно не создавали, сделайте то, что затронет сердце каждого второго (или хотя бы десятого) кто посмотрит на Ваше произведение, и оно будет на первых полосах всех СМИ, станет создание таких произведений трендом - станете мировой знаменитостью. Красивых картинок много, но таких, которые заставили бы чувствовать что либо позитивное и сильное, например восторг, практически 0. Цитата:
Про PR - Есть хороший пример, 4 человека с примерно одинаковой известностью, Хазанов, Задорнов, Жванецкий и Жириновский, и реакция на выступления всех их примерно одинаковая, большинство людей смеется, а вот репутация разная... как и причина смеяться... http://www.youtube.com/watch?v=oRLvzkHIsyI (к Барьеру Хазанов vs Жириновский) Последний раз редактировалось PFFyodor; 26.03.2013 в 22:46. Причина: добавил ответ для fabosch |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PFFyodor за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (27.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #403 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #404 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Вот это все – буря в стакане.
Мне вообще не понятно - какие к этой группе претензии? Ребята – молодцы. Такой PR за десятку… можно позавидовать! Это не описка, это суть. Это – частная акция « кто девушку ужинает, тот и танцует»…. Сделайте свою, за свои…с «мелким шрифтом» или без оного…Что захотели то и выбрали ( за свои деньги!) Результат? Благодаря форумным зубаскалам, мне теперь тоже несуразный УД видится. ( до этого просто корявый ванька-встанька) ПС: спасибо организаторам, что этот гроб в шлеме ( см. вложение) не выбрали….ужас-ужас, так же как и изгоняющая « диавола», т.е. статую свободы…. ППС: тов. Мамин, делайте свою нац. Идею и не обращайте внимание на недоброжелателей… ПППС: Я вот хочу съездить на Арт -Базель в этом году. Арт-Базель, на котором будут 304 галереи из 39 стран. Наших не будет! Наш « УД» на задворках Венеции? Ну что ж, с чего-то надо начинать ….я вам желаю удачи …
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #405 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Кстати, всвязи с Гельманом вспомнилась похожая акция Комара и Меламида "Первая беспошлинная торговля между США и СССР: Продажа душ". Сызраснкий, в курсе таковой? Можете посмотреть в интернете
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Art-Galera (27.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #406 | ||
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Так и получилось, как Вы описали, только конкурс заказали, отимели как только могли, в результате сделали УД на неуд и потом руки развели, что мол ничего не обещали, а раз сами поверили, то сами и дураки. Цитата:
И вопрос не к тому искусству, которое они делают, оно настолько разное бывает, что иногда нет смысла сравнивать и комментировать. Вопрос к позиционированию. Национальная идея России, это по сути глубинный образ всех Россиян, поливание грязью и выставление дураками никогда не одобрялось, а их выбор в шорт-лист несуразных куч Shit-а, фигурального и формального, как бы намекает. Да, у нас возможно вообще все плохо, но для этого не обязательно разголяться перед европой или принижать общую человеческую ценность Россиян этой многосмысленной елдой. Мало того, ее показывают как выбор Россиян, это при голосовании в котором реальных голосов в среднем около 30 на концепцию и реально решали судьбу любой "шутки" Мамин с Сауниным. И на самом деле все претензии только вокруг озвученного, их бы не было вообще никаких, скажи они в условиях конкурса без всяких понтов "Мы хотим сделать что-то необычное, нам нужна идея, желательно национальная, мы сами не знаем что это такое, книжки читать много и скучно, видеоролики полуторачасовые тоже скучные и неинтересные, мы же Арт, нам в в образах надо, в картинках, но никто ничего интересного не несет, а уже спрашивают, когда же победитель денег получит и мы решили сделать все официально - присылайте идею по тематике "Национальная идея России", каждые 2 недели, наиболее понравившиеся нам будем вывешивать в интернет, а через 3 месяца, выберем из них ту, которую будем ваять и тому кто ее предложил дадим денег. У нас еще нет договора с галереей для выставки, но мы будем пробовать представить ее на Биеналле 2013." почему такие претензии к условиям - потому, что они заявляют, что изначально планировали именно в соответствии с моей версией, а все просто их ну неправильно поняли, все их обещания и остальное было для красоты, как и с той девушкой которую танцуют, "и замуж и шубу и фапочку...", а в результате... УД. А если планы грандиозные но не получается - почему честно не сообщать? Получается, не получается... Но описали амбиции мэтров, общий фон: - "мы великие, мы национальную идею делаем, мы то, мы се, и денег у нас есть, только идей нет", - эээ... а кто Вы такие? - "ну мы по галереям ездим с табличкой" И судя по постам, статьям и мнениям в блогосфере, именно этот замах, который намного выше даже чем у значительно более состоявшихся деятелей современного искусства, вызвали и изначально недоверие и последующие лулзы. Этакие Тролли на тусовке современного искусства. http://lurkmore.to/%d2%f0%ee%eb%eb%fc Последний раз редактировалось PFFyodor; 27.03.2013 в 08:48. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PFFyodor за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (27.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #407 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
Вообще; похоже это такая новая тенденция современного искусства: «автор идеи» – г-н У; «художник-исполнитель» – г-н Х. Такое своеобразное разделение творческих усилий. Где-то я уже это слышала… |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #408 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Да, наверно, молодцы, если ставилась цель именно себя пропиарить.
Ну, это, думаю, удалось. Пропиарились. И что? Всё? Теперь можно сказать ???
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (27.03.2013), PFFyodor (27.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #409 |
|
Гуру
Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Странная, не только дискуссия, но и странен выбор национальной идеи. Конкурс объявлялся, как арт-концепция "Национальная идея России". Национальной идеей может быть:достижение мирового господства(русский обхватывает земной шар), перековка меча на орала (скульптура уже есть), дружба народов, стремление к подлинной свободе (человек разрывающий цепи на ногах, с разорванными на руках), стремление к просвещению(человек читающий книгу), создание мирного государства (человек закапывающий в яму оружие), да мало ли какие идеи могут объединять людей. Но большинство, в том числе и учредители конкурса ушли от провозглашенного лозунга и пришли к национальному символу. А символом может быть и неваляшка, хотя Германии этот символ больше подходит, для сегодняшней России больше подходит конечно паспорт с шенгенской визой или портрет из нефти Ломоносова, но более характерный пьяный мужик или баба-путеец с рельсом на плечах. Между национальной идеей и национальной чертой- разница ровно 180гр. Поэтому какой цели достигли устроители конкурса не понятно?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение: | Art-Galera (27.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #410 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Наверное, наиболее внятное и четко сформулированное из всего, что я читал по теме, это статья Дмитрия Быкова о Высоцком в Континенте.
http://magazines.russ.ru/continent/2010/146/by28.html Я не являюсь большим его поклонником, но нестандартность хода мыслей и виртуозность аргументации не могут не вызывать уважения. Кому лень читать всю статью, можно идти сразу в конец ее, где про Национальную Идею. Что касается проекта-победителя, то, по моему, он содержит в себе явную отсылку к уже выкладывавшемуся мной на этом форуме фото детской площадки в Душанбе времен Московской Олимпиады. P.S. На главной странице не отображается, я там в "мемуарную" тему немножко добавил... |
|
|
|
![]() |
|
|