|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Интересно. Вообще поступок со стороны выглядит безобидо-дружелюбным, могли и просто пожурить, без суда. Чай не с рембрандт с кислотой. Сутяги
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
Цитата:
. Малевич мог считать себя и поляком, как большинство ополяченой шляхты, людей находящихся в ареале польского культурного пространства, мог быть русским, по государственной принадлежности и, опять же, по доминирующей культуре, мог быть украинцем. Но скорее всего, его национальное сознание было размытое, включая все эти элементы.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Великий художник, не одну страну прославил, не удивительно, что нарасхват. Вы правы, с осознанием своей творческой миссии он должен был ощущать себя человеком мира. Собственно, он практически стремился к этому, но не успел: пришлось вернуться из германии, а потом уже не выпустили.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
|
смотрите как, от темы современного искусства медленно, но верно перешли к Малевичу...а почему? а потому, что добрая половина современного искусства своим существованием обязана ему.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 |
|
Гуру
|
а им вторая половина )))
|
![]() |
|
|