|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Самвел, Почему Вы сочли город хищным?
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Самвел (21.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Магнолия, Вы меня искушаете. Мне многое открылось на этот раз когда я побывал там,но говорить об этом я не рискую. Вот когда я Вас встречу случайно где нибудь,то тогда я в устной форме передам то на что я наткнулся. Единственное что я могу сказать,что этот город находиться в обойме(связи) таких городов и территорий как УР(халдейский) ,Сад Эдема,Стена Зулькарнайна,Иерусалим. Что касаемо ХИЩНОСТИ,то это слова из стихотворения О. Мандельштама.Так в Нагорном Карабахе,
В хищном городе Шуше Я изведал эти страхи, Соприродные душе. Добавлено через 1 минуту Вот здесь очень интересный разбор этого стихотворения. Последний раз редактировалось Самвел; 18.06.2015 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение: | Магнолия (18.06.2015), Хранитель укропа (21.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Гуру
|
Спасибо! Разбор стихотворения действительно очень интересный. Оставляет сильное впечатление.
На мой взгляд, речь идет о необузданной силе, итог воздействия которой может подсказать только царица сна - Эмоция. Поняв секрет цепочки звеньев "узнала/прожила во сне/прочитала эмоции сна", я каждое утро получаю ответ на вечерний вопрос.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
|
Это действительно особенное место. ведь не только я это почувствовал. Потом мне кажется,что Азраил (ангел смерти) родом из Карабаха. Дело в том что поэзия постепенно становится наукой. ведь ссылаются же на античных поэтов Вергилия,Овидия итд когда речь идет об исторических событиях или определении той или иной местности. Поэтому можно спокойно ссылаться на Пушкина и Мандельшьама. у Пушкина Не пленяйся бранной славой,
О красавец молодой! Не бросайся в бой кровавый С карабахскою толпой! Знаю, смерть тебя не встретит: АЗРАИЛ, среди мечей, Красоту твою заметит - И пощада будет ей! а у Мандельштама.На высоком перевале В мусульманской стороне Мы со СМЕРТЬЮ пировали – Было страшно, как во сне . Со смертью как с определенным персонажем. Потом очень интересно здесь воспоминания Г Гюрджиева. Между прочим никакой биограф Гюрджиева об этом не знает и даже не слышал,что именно в Карабахе в Шуши он почувствовал это НЕЧТО,что направило его на поиски. Это тоже тщательно было скрыто и до сих пор скрывается,непонятно почему. Нигде нет этой информации. но как я говорил ранее в другой ветке, мне не надо искать информацию,она сама меня находит. Посылаю 2 станицы воспоминаний Гюрджиева. (ханкенди Это г Степанакерт,а горное селение это Г Шуши так как терасса нависает над Степанакертом именно из Шуши. на фото под облаками находится Г Степанакерт. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Гуру
|
Здесь тоже есть точные совпадения с стихотворением Мандельштама. У Гюрджиева (Над Карабахом,над величественным Кавказом распростерлась бездна СИНЕ-ЧЕРНОГО НЕБА),а у Мандельштама (И бесстыдно розовеют
Обнаженные дома. А над ними неба мреет ТЕМНО-СИНЯЯ чума |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (21.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #36 |
|
Гуру
|
Самвел, догадываетесь ли Вы, что по сути в своем здании в Шуше Вы задумали создать Храм Рождения Мысли?
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Самвел (21.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #37 |
|
Гуру
|
Нет конечно,но после ваших слов такая мысль конечно посетила. Ну вот например. Человек который там следит,за домом,чистит убирает эти развалины с добрым именем Победик,его так зовут по паспорту. Позвонил мне в Москву и сказал,что последние пять дней я вижу один и тот же сон или не сон какие-то обрывочные воспоминания детства. во0бщем все запутано но он (видит,что на участке стоят лестницы и по ним поднимаются и спускаются ,то ли поют,то ли танцуют.) и очень испугался этого,до того испугался что позвонил мне и говорит,что боится этого места. продолжение следует.....
Последний раз редактировалось Самвел; 21.06.2015 в 22:16. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Гуру
|
Магнолия, хотел бы с вами посоветоваться,стоит ли продолжать, Ведь все очень серьезно. Если все ЭТО что открылось НЕПРАВДА,то надо действительно обратиться к врачам. Вид города Шуши со спутника http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hy...4&z=15&search=
Последний раз редактировалось Самвел; 21.06.2015 в 13:05. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
![]() Бывал в ваших чудесных краях.. ёмкий замес всего.. истории, архитектуры, литературы, народов, природы.. Лично католикос Армении сопровождал нас, когда нам показывали сокровищницу в Эчмиадзине.. от алфавита до живописи.. не забываемые эмоциональные ощущения. Спасибо за репортаж. Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 21.06.2015 в 14:58. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Гуру
|
Алфавит = перечень природных принципов (свойств) мироустройства. Они могут быть обозначены буквами, тогда мы имеем дело с текстами. Они же могут быть обозначены изображениями, тогда мы имеем дело с искусством. И тексты, и изображения оказывают эмоциональное воздействие на людей, чувствующих связь повседневности с закономерностями бытия (с принципами природы) или сознающих эту связь (если они знают смыслы принципов).
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: |