|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 7
|
По моему опыту покупкой живописи интересуется небольшой процент продвинутых людей, которые понимают, что культурные ценности- единственный невознобляемый ресурс.
Может быть их около 2- х процентов. Соответственно в крупных городах больше рынок искусства. Основные покупки на западе, наверное делают инвестиционные фонды и банки, с целью распределять риски, неболшой процент они вкладывают в искусство. А долларов, как известно, переизбыток. В Америке также льготы, когда бизнесмены передают искусство музеям, поэтому иногда даже в небольших городах, в музеях встречаются дорогие произведения. Я сам родился на Украине, жил в Москве, но за все время деятельности только один украинец купил мою картину, да и тот работает в "атомной промышленности", в Москве. Ну и в детстве соседка купила мою копию иконки рублей за 20... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
А как Вы считаете - может ли "мы" как-то влиять на возобновление "ресурса" покупателей живописи? не на привлечение к конкретной точке (хотя это тоже вопрос всегда актуальный), а на увеличение интереса в целом?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Новичок
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 7
|
Поэтому, я считаю, что каждый художник должен быть благодарен Дали или даже Сафронову, за то, что они как то привлекают внимание публики к живописи.
А вообще, каждый из нас популяризирует по мере сил искусство. Но, боюсь, интерес к современному искусству начнется лет, через 50. Когда навыки "производства ценностей руками" будут утрачены. А вообще, судя по антиквариату, в основном, художники закончились до 2- мировой войны.Где искусство ради искусства. А пропагандировать сейчас не просто, т.к. кроме идеи нужен еще бюджет. Да и основная публика вяла и безграмотна. Т.е. искусство делится на 2 сектора: Дешевый: Подарки для украшения дома (туда при жизни могут попадать и хорошие художники) Сверхдорогой (Для инвестиций, это старые или покойные художники, то есть уникальное. Или "неумелые" художники, но с идеями, которые привязаны к продюсерам. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
|
Некоторые художники до сих пор недоумевают: как же так, пишу не хуже Пикассо, но почему!!! ПОЧЕМУ!!!
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | I-V (24.04.2011), NATA NOVA (23.04.2011), Кирилл Сызранский (23.04.2011), Сергей Дородный (27.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,693 раз(а) в 1,702 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Мне кажется, что произошла потеря "адресата", т.е. того, к кому обращен диалог (искусства)... Такое бывает часто при издании журналов, например. Вдруг падает тираж. Перестают покупать. Тексты перестают быть интересны читателям... Журнал потерял ориентиры, стержень разговора, о чем он сообщает... Самое странное сегодня, это то, что внедряемое "актуальное" искусство пользуется приемами и методами прежней системы (соцреализма). Так же идеологизировано и так же искусственно поддерживается экономически. Частные покупатели исчезают. При том и цены часто неоправданно высоки...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Terehov (06.05.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,693 раз(а) в 1,702 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Художники все больше говорят, что стараются продавать из мастерских и не принимают участия в выставках за которые надо платить...
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Guest
|
Вы имеете в виду ...Самого ,что на небесах
|
|