|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Это что же получается, господа ?
Лет тридцать назад я тоже авторское повторение Куинджи "Ночь на Днепре" видел ? Это было в министерстве просвещения в приёмной министра. На вопрос откуда картинка секретарша уверенно ответила что это подлинник. Я, помню, тогда посмеялся про себя : "знаем мы эти подлинники"...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
dedulya37, не удивлюсь, что-подлиник.
Первая ( по времени, 1880г.) картина в Русском, в ГТГ-повторение-вариант, 1882г. А ещё ( датированные 1882-м г.) в Астрахани, Симферопoле, В Киеве. И ещё уменьшенные есть варианты. Везде написано:" Неоднократно повторялась и варьировалась автором." Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.11.2008 в 00:40. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | dedulya37 (24.11.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
НемудренО. Классная работа ! Она, похоже, самому автору очень нравилась. Художники ведь тоже понимают какие шедевры выходят из под их кисти.
![]() Мне тоже очень нравится этот "чёрный квадрат" с луной, гораздо больше более известного.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Так ведь ещё и просили повторить!
И кто? Императоская семья часто для музея, который мы сегодня знаем как ГРМ. Или Третьяков. Как не повторить? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Далее. Нормальный художник если соглашается на авторский повтор, то ВСЕГДА старается сделать его лучше, развить, то что есть, и привнести новое, что видится по прошествии какого-то времени после написания работы. Если художник халтурит в ЛЮБОМ своем произведении (будь то повтор или оригинал) - то не художник он, а так, ремесленник, маляр. ЗЫ А этот художник вообще врет самому себе - в этом случае мы дополнительно имеем еще и проблемы морально-личностного плана. Но в любом случае, не судите и не судимы будете. Человек слаб. Добавлено через 42 минуты Мне кажется ВСЕ художники повторяют свои удачные работы. И это нормально. Последний раз редактировалось artcol; 25.11.2008 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #36 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
artcol, в том аспекте, в котором я затрагиваю проблему, первична как раз проблема датировки. Я уже отмечал, что художник предлагает приобрести не "авторский повтор", а оригинальную старую работу. Именно это позволяет мне вычказывать обвинения в его адрес.
Я не думаю, что имею моральное (или какое-нибудь еще) право осуждать живописца, повторяющего удачную работу, да я этого и не делаю. Я осуждаю человека, пытающегося обмануть меня, как покупателя; обманывающего галерейщиков (не только в Арт-Союзе мелькают его "как бы старые" работы). А в результате крайним окажется как раз дилер, поверивший такому художнику. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение: | Евгений (25.11.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Это вечная проблема: Если молодость знала, а старость могла. Но старость - мб и зрелость, тогда дело принимает другой оборот ![]() Я выкупаю работы некоторых современных художников прямо из мастерской. Для свой коллекции. Но поступают предложения, иногда заманчивые, и отказывать в продаже глупо. И тогда я иду к художнику и прошу сделать авторский повтор. Иногда повтор забираю не сразу, приходится несколько раз приходить и обсуждать с художников нюансы новой работы. Когда забираю спрашиваю - какую оставить? Если говорит - Новый - значит все ОК. Если старый - такого никогда не было еще В результате все довольны - художник, покупатель и Я. Вот соб-но и все. В общем, я целиком на стороне художника. Но именно художника - а не члена с обвисшими регалиями ![]() А тому художнику я могу посочувствовать только. Не вдаваясь в нюансы. Искренне. Последний раз редактировалось artcol; 25.11.2008 в 12:58. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Цитата:
Повторы,варианты удачных работ, конечно можно делать ,но датировка картины должна быть по времени изготовления работы,в остальных случаях ,это афера или подделка... Последний раз редактировалось Евгений; 26.11.2008 в 09:25. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Прохожий (25.11.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #39 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Спасибо, милостливо разрешили что... Евгений, что значит подделка? Он себя что ли подделывает? ![]() Пройдут годы - и не важно это будет, какой том год - правильный или нет. Это только дилера интересует, чтоб продать дороже. Но дилер - он на то и дилер, а не лох с улицы. Последний раз редактировалось artcol; 25.11.2008 в 13:39. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|