|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #33 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
На аукционе, где будет продаваться представленная мною работа Краснопевцева ситуация прямо противоположная ситуции с продажей "Краснопевцевых" и "Зверевых" на Гелосе. Я же писал - у работы интересный и вполне правдоподобный провенанс, она из коллекции известного человека, картины выставлены его наследниками, только вот аукцион не смог определить авторство некоторых, в т.ч. и этой. Зато Гелос определяет авторство сразу, знак (?) не в счёт.
Ответы на все вопросы Вы получите во второй декаде сентября. Риск нарваться на подделку на аукционе, пусть даже самом знаменитом, конечно же есть. Но кто не рискует, тот не только не пьёт шампанское, но и не имеет в своей коллекции первых имён. И вторых, и третьих.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #34 |
Гуру
|
![]()
Евгений,
Я понять не могу - в чём Вы меня хотите убедить? Все данные с аукционов по продажам Краснопевцева и я прекрасно знаю, плюс знаю за сколько и где можно его купить у галеристов и у знакомых лично с художником людей. Более интересно было в начале этой темы, когда люди сравнивали и высказывались про художественные достоинства\недостатки работы. А статистика мне не нужна. Плюс к тому ещё раз хочу повторить - чтобы судить об аукционах, в них надо участвовать. И очно, и заочно. Хотя бы раз попробовать. Лично моё участие не ограничивается рассматриванием картинки, сравнением с образцами и повышением ставки. Есть и "внеаукционное" общение, где тебе отвечают на все интересующие вопросы и после него уже можно делать какие-то выводы про риск покупки. И поверьте я уже знаю происхождение представленной мной здесь работы Краснопевцева. И определённые выводы о подлинности этой работы я уже сделал. Если нет ещё искусствоведческих мнений, то тему можно закрыть. Во второй декаде сентября я смогу рассказать желающим про аукцион и про эту работу более подробно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #35 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
А у меня вопрос: почему майские продажи по Краснопевцеву на Гелосе без красных кружочков в базе ARTinvestment? Если уж решили информировать по подделкам, то надо быть последовательными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #36 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
fross, а кто-то уже объявил о покупке на Гелосе подделок?Слышали о таком?я-нет.
Аукционы-то дилерские:все всё отлично понимают.Дилеры и берут.Не спрашивайте меня:зачем?Думаю,что все ответы на такой поверхности,что и задавать их как-то...скучно,что ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #39 |
Гуру
|
![]()
Евгений,
Ну а почему бы и не поучаствовать на Гелосе? На том же аукционе сезона 30 августа есть довольно-таки неплохие Куликов, Рыбников, Тихменёв, Тимков, Муравьёв, тот же Суходольский. Можно и на Пиросмани замахнуться. А вот Альберт Бенуа очень сомнительный. Речь же уже не идёт только о гелосовском и не гелосовском "Краснопевцеве", а об участии в аукционах. С Гелоса начнёте, потом на скандинавские надо переходить, немецкие не рекомендую, ну а в дальнейшем ждут МакДуггалс и Сотбис. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атрибуция картин, нонконформисты атрибуция |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Подскажите имя художника и информацию о нём | pinea | Арт-калейдоскоп | 5 | 06.07.2008 16:54 |
Кузнецова-Кичигина (господа, подскажите, пожалуйста) | iwanow | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 23.05.2008 22:21 |
|