Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 23:35 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Нет, bykinist, Вы наверное, меня не правильно поняли. Мой вопрос носил исключительно экономический "уклон", как ни странно, как раз разумное решение экономических вопросов идет на пользу "государства и народа в целом".

П.С.
Даже Куба уже от сценария изоляции и обособленности отказалась. (Пример Северной Кореи приводить не буду)
В комплексном управлении государством не бывает "исключительно" тех или иных уклонов, будь это в сфере внутренней или внешней политики, в вопросах экономики, и тем паче в области идеологии и культуры. Ваши намёки о сценарии "изоляции и обособленности" в случае Великобритании всерьёз воспринимать не буду, скажу лишь, что ключевой мотивацией Brexit является возвращение суверенитета в Вестминстер и всё из этого вытекающее, в том числе и в области макроэкономической политики.

Думаю сравнивать Великобританию с Кубой и Северной Кореей не совсем уместно, разные весовые категории, точнее, разное всё! Но, как раз, высокая степень суверенитета, как характерная и последовательная черта политической системы Кубы под руководством Кастро на протяжении многих десятилетий и позволяет этому государству выбирать тот экономический курс, который выгоден этому государству в ту или иную эпоху. А к примеру Северной Кореи я бы не стал относиться столь пренебрежительно.

Последний раз редактировалось bykinist; 28.06.2016 в 23:42.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение:
Старый 29.06.2016, 10:27 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

На самом деле, с нетерпением жду официального выступления Королевы по поводу Brexit и всей ситуации сложившейся вокруг него. В каком-то смысле это будет очень смелый поступок с её стороны, но абсолютно необходимый. То, что называется её swan song. Как я вижу, это единственный человек сейчас в государстве, по своему авторитету и масштабу личности, способный примирить и сплотить британское общество. Если она это сделает, то это возможно станет всем смыслом её более шестидесятилетнего пребывания на троне, и обеспечит жизнедеятельность и процветание британской монархии ещё на сто лет вперёд.

1
Боже, храни нашу добрую Королеву,
Да здравствует наша благородная Королева,
Боже, храни Королеву.
Дай ей ратных побед,
Счастья и славы,
И долгого царствования над нами,
Боже, храни Королеву.
2
Господи Боже наш, восстань,
Рассей её врагов
И приведи к погибели.
Посрами усилия их государств,
Расстрой их подлые уловки,
На Тебя возлагаем нашу надежду,
Боже, храни всех нас... ))))

Последний раз редактировалось bykinist; 29.06.2016 в 11:14.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение:
Маруся (29.06.2016)
Старый 29.06.2016, 11:29 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
.. ключевой мотивацией Brexit является возвращение суверенитета в Вестминстер и всё из этого вытекающее, в том числе и в области макроэкономической политики.
Согласен с Вами, для Британии 2-ые роли не по чину.. тем более диктат Брюсселя. Попытки франко-немецкой машины задавить всех своим политическим и экономическим весом, начиная с создания единой системы приёма беженцев в которой многие европейцы увидели намерение превратить ЕС в «супергосударство, в котором доминировали бы крупные страны», а остальная пузатая мелочь выполняла бы роль спонсоров загруженности её промышленности.. на первом этапе терпит неудачу.

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Старый 29.06.2016, 12:20 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
Как я вижу, это единственный человек сейчас в государстве, по своему авторитету и масштабу личности, способный примирить и сплотить британское общество. Если она это сделает, то это возможно станет всем смыслом её более шестидесятилетнего пребывания на троне, и обеспечит жизнедеятельность и процветание британской монархии ещё на сто лет вперёд.
Королева сказала: "В любом случае, я еще жива. Ха!".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ