Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 11:13 Язык оригинала: Русский       #31
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Друзья, подскажите по такому вопросу, если я посылаю себе DHL или груз в Россию из Европы, а сам в это время прилетаю другим рейсом, могу ли я на таможне задекларировать свой не сопровождаемый багаж, чтобы потом при его растаможке не пришлось платить пошлины и ндс? где-то раньше читал об этой возможности на форуме

pretoriann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 12:17 Язык оригинала: Русский       #32
Старожил

Поблагодарили 784 раз(а) в 386 сообщениях

Насчет DHL ничего сказать не могу, а просто груз - запросто. Только декларировать его на таможне Вы будете не во время Вашего прилета с пустыми руками (нельзя задекларировать то, чего Вы не можете предъявить), а когда приедет груз. И на той таможне, на которую приедет груз.
Я свой опыт довольно подробно описал в опусе про растаможку антикварного столика, поиском должно находиться. <удалил аберрацию памяти, чтоб не путать людей>, несмотря на то, что я в Америку вообще не летал, в чем честно признался таможенникам.

Последний раз редактировалось Marassa; 05.03.2014 в 18:51.
Marassa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Marassa за это полезное сообщение:
pretoriann (05.03.2014)
Старый 05.03.2014, 13:58 Язык оригинала: Русский       #33
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Marassa, благодарю за ответ. Я читал Ваш отчет, однако насколько понимаю тут немного разные ситуации. Вы же туда не ездили за столиком, а я прилетаю в тоже время что и мой груз, так что это и впрадву получается несопровождаемый багаж. Потом, Вы все оформляли заранее в Мин. Культе, а у меня такой возможности нет.

Но получается что в любом случае если правильно задекларировать, то свой несопровождаемый багаж потом можно растаможить без уплаты пошлин, если они приезнается КЦ?

pretoriann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 14:22 Язык оригинала: Русский       #34
Старожил

Поблагодарили 784 раз(а) в 386 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pretoriann Посмотреть сообщение
насколько понимаю тут немного разные ситуации. Вы же туда не ездили за столиком, а я прилетаю в тоже время что и мой груз, так что это и впрадву получается несопровождаемый багаж.
Мне надо будет вечером дома посмотреть как именно я заполнял таможенную декларацию. Я не думаю, что тут какая-то существенная разница.

Цитата:
Вы все оформляли заранее в Мин. Культе, а у меня такой возможности нет.
Тогда таможенники на грузовом терминале должны будут вызвать эксперта. Со слов самих экспертов в Шереметьево, их иногда вызывают и в Шереметьево-Карго, а вот если груз приедет машиной, а не в аэропорт, то я даже не знаю какая там процедура экспертизы.

Цитата:
Но получается что в любом случае если правильно задекларировать, то свой несопровождаемый багаж потом можно растаможить без уплаты пошлин, если они приезнается КЦ?
Совершенно верно. Но если багаж попадёт в лапы склада временного хранения (СВХ), то они постараются содрать денег за свои услуги - это уже к таможенным платежам никакого отношения не имеет. По моему опыту, при растаможке груза, перевозимого автотранспортом, проскочить мимо СВХ физически невозможно. По несопровождаемому багажу, прилетающему в аэропорт, просто не имею опыта.

PS Посмотрел декларацию - там действительно надо выбрать из трех - "сопровождаемый багаж", "несопровождаемый багаж" и "товары, доставляемые перевозчиком". Но я не вижу, на что это может повлиять.

Последний раз редактировалось Marassa; 05.03.2014 в 18:49.
Marassa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ввоз антиквариата, ввоз-вывоз, культурные ценности, таможня