|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Пользователь
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Друзья, подскажите по такому вопросу, если я посылаю себе DHL или груз в Россию из Европы, а сам в это время прилетаю другим рейсом, могу ли я на таможне задекларировать свой не сопровождаемый багаж, чтобы потом при его растаможке не пришлось платить пошлины и ндс? где-то раньше читал об этой возможности на форуме
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Старожил
Поблагодарили 784 раз(а) в 386 сообщениях
|
Насчет DHL ничего сказать не могу, а просто груз - запросто. Только декларировать его на таможне Вы будете не во время Вашего прилета с пустыми руками (нельзя задекларировать то, чего Вы не можете предъявить), а когда приедет груз. И на той таможне, на которую приедет груз.
Я свой опыт довольно подробно описал в опусе про растаможку антикварного столика, поиском должно находиться. <удалил аберрацию памяти, чтоб не путать людей>, несмотря на то, что я в Америку вообще не летал, в чем честно признался таможенникам. Последний раз редактировалось Marassa; 05.03.2014 в 18:51. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Marassa за это полезное сообщение: | pretoriann (05.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Пользователь
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Marassa, благодарю за ответ. Я читал Ваш отчет, однако насколько понимаю тут немного разные ситуации. Вы же туда не ездили за столиком, а я прилетаю в тоже время что и мой груз, так что это и впрадву получается несопровождаемый багаж. Потом, Вы все оформляли заранее в Мин. Культе, а у меня такой возможности нет.
Но получается что в любом случае если правильно задекларировать, то свой несопровождаемый багаж потом можно растаможить без уплаты пошлин, если они приезнается КЦ? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | |||
|
Старожил
Поблагодарили 784 раз(а) в 386 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Посмотрел декларацию - там действительно надо выбрать из трех - "сопровождаемый багаж", "несопровождаемый багаж" и "товары, доставляемые перевозчиком". Но я не вижу, на что это может повлиять. Последний раз редактировалось Marassa; 05.03.2014 в 18:49. |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ввоз антиквариата, ввоз-вывоз, культурные ценности, таможня |
|
|