|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #32 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет!
Если хотите снять все вопросы по работе, сделайте повторенную экспертизу в ВХНРЦ им. Грабаря у гос-жи Геращенко И. В. Ваша старая) эксп. Без фото, уже не актуальна)) Горбатова действительно часто подделывали. И , по мере накопления материала в архивах Грабаря, эксперты стали уделять больше внимания этому художнику. Сравнительный эталонный материал можно найти в музеях. Соответственно материал менялся на более качественный, чем тот , который таскали в первое время некоторые продвинутые)) дилеры! Сам сталкивался с такой проблемой. Работу повторно не подтвердили!! Я без претензий к экспертам, покупая картину я должен быть уверен в ее подлинности !! Кстати нашел настоящего Горбатова на сайте artsbureau.ru Немного унылый, но 100% настоящий. С выставкой, дарственной, с двумя атрибуциями. 1911 год |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #33 |
Гуру
|
![]()
Все фальшивые Горбатовы - это современные фальшивки, сознательно изготовленные преступниками, чтобы ввести покупателя в заблуждение и выманить у него деньги. Изготавливались они довольно большими партиями и запускались для прохождения экспертизы в разные инстанции. На авось или с возможной коррупционной составляющей. Часть из них прямо ставилась на западные аукционы, часть крутилась в России. Тут важно, что любая бумажонка с позитивным мнением уже снимала умысел. А любая отрицательная - напротив - его выявляла (при последующей продаже).
Поэтому, граждане, пытавшиеся получать заключения на таких Горбатовых, всегда стралаись "не брать" отрицательные бумаги. По этому поводу большие претензии к Грабарям, к эеспертизам, выданным после осмотра картины в багажнике машины возле ГТГ или т.н. "тройкам" ГРМ - бумажонкам без дат, заверенным инженером отдела кадров. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #34 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Простите, зачем мне делать еще одну экспертизу? ![]() Я же никого не хочу убедить в подлинности картины. Мне имеющихся экспертиз пока достаточно Мне гораздо интереснее мнения уважаемых любителей живописи о картине чем об экспертизах. ![]() Last edited by redbor; 13-10-2013 at 12:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #36 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
А вот тут приведены фальшивые экспертные заключения:
Фальшивые экспертные заключения ВХНРЦ им. акад. И. Э. Грабаря. Quote:
|