Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 23:58 Язык оригинала: Русский       #31
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Этот вопрос я Вам задаю постоянно: Вы здесь человек случайный, на минуточку присели на краешек табуреточки, но, поняв, что раз сразу Вам пинка не дали, то можно теперь уж рассесться на этой табуретке как на своей и, вижу, уже ногу на ногу закидываете иногда.
Резюмирую.
Для продавца картины выгодно делать серьезную предпродажную подготовку картины, повышая вероятность успешной продажи за ограниченное время экспонирования. Иначе продажа осуществляется за малую цену перекупщикам, которые после предпродажной подготовки перепродадут картину и получат доход.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 08.12.2013 в 15:15.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
ivan-msk (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 16:39 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от natalia-v Посмотреть сообщение
А кстати - пардон за оффтоп - в Минприборе всю жизнь работал мой папа, в Союзювелирпроме
Очень интересно, я также начинал в Минприборе с Союзювелирпрома, возможно знаю вашего папу, я пришел туда после разгромного приказа №423, папа должен знать, что это за приказ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
И вы считаете, что ему продадут неоформленную картину без транспортной упаковки?.
Если картина нужна чтобы на стене дыру закрыть, то надо оформленную, а покупатель покупающий живопись, покупает именно ее, кстати иногда в удручающим состоянии, а не рамку.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 08.12.2013 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
natalia-v (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 21:46 Язык оригинала: Русский       #33
Бывалый

Поблагодарили 726 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
Очень интересно, я также начинал в Минприборе с Союзювелирпрома, возможно знаю вашего папу, я пришел туда после разгромного приказа №423, папа должен знать, что это за приказ.
Мне кажется, что я тоже что-то слышала. Только уж почти 3 года, как папы нет... уже и не спросишь. Мне его очень не хватает.
Я Вам в личку напишу его имя, вдруг Вы его знали.

natalia-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 07:29 Язык оригинала: Русский       #34
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение

Если картина нужна чтобы на стене дыру закрыть, то надо оформленную, а покупатель покупающий живопись, покупает именно ее, кстати иногда в удручающим состоянии, а не рамку.
По современным правилам надо и оформлять, и упаковывать, и снабжать сертификатом соответствия и описанием условий эксплуатации. Как - то привык работать легально. Даже налоговики списывают эти расходы... Иначе могут быть санкции:
- Вы что думаете, что покупатель будет заморачиваться узлами крепления подвески? А если картина упадет - кто будет платить?
- Или при транспортировке будет поврежден холст?
-А если жители жилища, где висит картина, погрызут ее и помрут - кто в ответе?
- А если картина покроется вредоносной плесенью?
Правильно, виноват продавец.
Просушили болонку в СВЧ печке. Кто отвечал? - Тот кто не предупредил!
А есть просто охотники за исками о компенсации разного вреда - не встречались? На сотне продаж -прошвындырит, а на 101 продаже продавец будет дрючком проперт (местной крышей)...

Удивляюсь неосведомленности спорщиков, которые не знают чем в торговле занимаются юристы за зарплату и дивизии всяких инспекторов...

Последний раз редактировалось Artoil-A; 09.12.2013 в 09:14.
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
ivan-msk (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 10:17 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Удивляюсь неосведомленности спорщиков, которые не знают чем в торговле занимаются юристы за зарплату и дивизии всяких инспекторов...
Как достал уже этот товаровед-надомник.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 11:16 Язык оригинала: Русский       #36
Старожил

Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях

Цитата:
-А если жители жилища, где висит картина, погрызут ее и помрут - кто в ответе?
Artoil-A это смотря, кто у вас картину покупает. Если домохозяйка, то ведь вы ей раму продаёте. А профессионалу рама не нужна. Он потом сам закажет лучше и дешевле. Только он не будет ничего у вас покупать. Потому что для него никакого смысла эта покупка не имеет. Это форум называется: Инвестиции в искусство! Зачем вы нам пишете всю эту белеберду для домохозяек? Читать уже надоело. Теоретик вы наш...

Владимир Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 12:32 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Artoil-A
Я вас понял -вы торгуете не живописью, а поделками- это не одно и тоже, поэтому и спорить не о чем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от natalia-v Посмотреть сообщение
Только уж почти 3 года, как папы нет... уже и не спросишь.
Мои вам глубокие сочувствия. Ваш батюшка обязательно меня знал, я был начальником учетно-ревизионного отдела.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 09.12.2013 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 12:38 Язык оригинала: Русский       #38
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Artoil-A это смотря, кто у вас картину покупает. Если домохозяйка, то ведь вы ей раму продаёте. А профессионалу рама не нужна. Он потом сам закажет лучше и дешевле. Только он не будет ничего у вас покупать. Потому что для него никакого смысла эта покупка не имеет. Это форум называется: Инвестиции в искусство! Зачем вы нам пишете всю эту белеберду для домохозяек? Читать уже надоело. Теоретик вы наш...
Вы все придумываете на ходу. Прочтите законы об ответственности продавца. Я говорю не о покупателе- вчитайтесь. Мне фиолетово кто купит.
На малых продажах - может пройдет и благополучно, на крупных или длительной торговле предметами искусства - не сойдет никакая халтура. Ну, встретитесь с инспектором, когда ваши вложения начнут приносить доход и снимет девочка-инспектор пенку - тысяч 100 -300...
Просто у вас очень мало практического опыта: "снимать доход от инвестиций". Вы еще деньги до банка довезите...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как достал уже этот товаровед-надомник.
Правильно КС. Как только начинают сомневаться в легкости добывания денег, особенно на потоке - достают...

Последний раз редактировалось Artoil-A; 09.12.2013 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2013, 13:05 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
На малых продажах - может пройдет и благополучно, на крупных или длительной торговле предметами искусства - не сойдет никакая халтура. Ну, встретитесь с инспектором, когда ваши вложения начнут приносить доход и снимет девочка-инспектор пенку - тысяч 100 -300...
Просто у вас очень мало практического опыта: "снимать доход от инвестиций". Вы еще деньги до банка довезите...
Идите на форум торговли "товарами широкого потребления" пугать девочкой-инспектором, здесь Вам делать нечего, "длительная торговля предметами искусства".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:15 Язык оригинала: Русский       #40
Мастер графредактора

Цитата:
Идите на форум торговли "товарами широкого потребления" пугать девочкой-инспектором, здесь Вам делать нечего, "длительная торговля предметами искусства".
КС, мне интересны формы защиты от критического именно на художественных форумах. Поэтому и терплю ради науки. Этот форум не первый...

Ответ