Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 22:35 Язык оригинала: Русский       #31
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Модели "чайных наборов" они сами создавали, конечно, своими руками.
Ну разумеется, я имел в виду не модели, вы ж поняли, о чем я.

Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:50 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алек Сандер Посмотреть сообщение
Ну разумеется, я имел в виду не модели, вы ж поняли, о чем я.
Ну, когда модель утверждалась и отдавалась в производство в цеха завода, авторы, конечно, не лили в формы фарфоровую массу и не ставили на обжиг в печи, если Вы об этом.
Но в тех случаях ведь и не говорится, что автор "чайного набора" Суетин или Малевич, а говорится "автор формы" Суетин или Малевич, но вот если бы Суетин или Малевич ещё и сами расписали по экземпляру да ещё его и подписали, то про такой предмет можно сказать "автор Суетин" или "автор Малевич".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 01:41 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 433 сообщениях

Бывает по разному. Могу показать фото на которых Лев Сморгон (по моей настойчивой просьбе) -
1. Создает модель.
2. Заливает в форму шликер
3. Зачищает сырец
4. Росписывает
Конечно - в печку ставили другие
Просьба моя заключалась конечно совсем не в том, чтобы он выполнял эти работы, а в целом - было не очень легко уговорить человека вернуться к фарфору (с которого он начинал 60 лет назад), после того как мастер развился через стекло, до бронзы и камня.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Отчасти вы правы, но с другой стороны, очевидно же, что это сериальная работа - во всяком случае для тех, кто знает этих художников.
По Вашему сам лично художник не мог СОБСТВЕННОРУЧНО выполнить "серию"? Легко.
Цитата:
...- во всяком случае для тех, кто знает этих художников.... Тарелки Немухина и Янкилевского достаточно известны, чтобы у покупателя не возникало таких вопросов.
Здесь не вижу никакой логики. Т.к.: данные тарелки (например Немухина) выпонены заводскими живописцами ПО эскизам автора. Но при этом, даже у меня, в собрании есть тарелка в росписи выполненной ЛИЧНО Немухиным. Поэтому оба продукта могут существовать на рынке, и фраза
Цитата:
.... достаточно известны, чтобы у покупателя не возникало таких вопросов...
как минимум - не корректна.
Цитата:
...офорты Плавинского, Краснопевцева, Рабина вполне нормально себя чувствуют без всяких запечатанных сургучом бумажек. Хотя тоже сериальное производство...
При этом понятие "офорт" обозначает суть. Я же говорю о том, что если продаются серийные тарелки выполненные живописцем ПО эскизам или рисункам автора, то об этом так и должно быть написано. Потому как эта недосказанность создает впечатление, что их хотят продать как АВТОРСКИЕ (поскольку в описании лота указан только АВТОР, и никаких "по").

Последний раз редактировалось Михалыч; 14.12.2012 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 04:35 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
При этом понятие "офорт" обозначает суть. Я же говорю о том, что если продаются серийные тарелки выполненные живописцем ПО эскизам или рисункам автора, то об этом так и должно быть написано. Потому как эта недосказанность создает впечатление, что их хотят продать как АВТОРСКИЕ (поскольку в описании лота указан только АВТОР, и никаких "по").
Согласна - по эскизам и лично - разный результат. Даже офорты разные, в зависимости от номера.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ