Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 11:07 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от natalia-v Посмотреть сообщение
у номера Вашего телефона есть, вернее, был, очевидно, близкий родственник - Б (Борис) 1-40-61,
Ближайший, ближайший родственник! Я так рада, что Вы не только помните, но и откликнулись! Вообще мне подумалось: вот было б славно открыть здесь тему о нашем детстве. Там можно было бы смешные фотки выкладывать. Рar ex.: Дилетант в песочнике и сандаликах; или Дилетант в 8 лет на бандитском катке "Динамо", что на Петровке. (Там, кстати, взрослые девки, кобылищи лет 12-ти - 13-ти, однажды отобрали у меня рукавички и муфточку).
Да и вообще: старую дачу вспомнить, или "прогулочную группу" (была такая альтернатива детскому саду) на Рождественском бульваре, или французскую школу на Сретенке, которой больше нет...
Вспомнить, какие у нас в школе были волшебные фартучки с крылушками. И белоснежные воротнички с манжетками. И косы. А какие у нас были мальчики! Словом - обрыдаешься!
Жаль, я новые темы создавать не умею... (как в "Пчёлочке златой": "Жаль, жаль, жалко мне...")

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
zarajara (23.10.2012)
Старый 23.10.2012, 11:24 Язык оригинала: Русский       #32
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Жаль, я новые темы создавать не умею...
Все очень просто...
Нажимайте на нужный раздел и ищите слева сверху кнопку "новая тема"

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
Дилетант (23.10.2012)
Старый 23.10.2012, 12:20 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
А какие у нас были мальчики!
..мальчики всегда были говно...дёргали за косички, стреляли водой по чулкам и выбивали портфели (неожиданно сзади подкрасться незаметно и жахнуть своим портфелем по портфелю жертвы). И ещё стреляли металлическими скобами по воздушным шарикам на демонстрациях (бандиты!). Это было в Виннице...
Мальчиков-джентельменов они страшно ненавидели.
Вам, Дилетант, повезло.. (наверное, в элитной школе учились-либо идеализация и лакировка давнего прошлого)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:38 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Вам, Дилетант, повезло.. (наверное, в элитной школе учились-либо идеализация и лакировка давнего прошлого)
Школа была не то, чтобы элитная, но - правильная. Хорошая была школа. Во всех отношениях хорошая. И педагоги - блестящие, и обстановка, и детки. Я считаю, что мне в своё время крупно повезло со школой.
А мальчики у нас дрались, конечно; но только между собой. Девочек трогать было западло. Ну, за косы, конечно, дёргали, и довольно больно. Но ведь крышки-то откидные у парт на тот момент ещё не отменили... Отдираешь эту крышку (это было легко, они на двух слабеньких петлях держались), ну - и действуешь... Но это - крайне редко. Исключительно в случае возникновения непреодолимых противоречий в трактовке некоторых мест из "Тристана и Изольды" (был у нас такой предмет - французская литература).
Насчёт "идеализации и лакировки". Идеализация - есть, конечно; как не быть. Да и странно было бы... А вот насчёт лакировки - это не ко мне. Я всё, всё помню... (Произносится как : каждый, каждый у меня получит...)

Старый 23.10.2012, 15:52 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Зато я помню номер своего телефона 50-летней давности
Телефонный номер моей юности был мнемоническим: его последнее число было результатом вычитания первых двух.
Но дело не в этом, а в том, что он только на одну цифру отличался от телефона родильного отделения больницы. Ну и звонили часто, просили женщин из каких-то палат.
Однажды позвонил мужчина попросил жену, я назвала ему правильный номер. Через какое-то время позвонил опять, потом еще и еще. В конце концов попросил меня позвонить в родильное отделение и попросить его жену перезвонить, потому что очевидно линии спутались. Раньше это часто случалось.
Ну я по наивности и согласилась. А потом долго объясняла этой жене кто я такая и откуда знаю ее мужа.
Ну, зареклась, конечно.

Последний раз редактировалось zarajara; 23.10.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 19:21 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Телефонный номер моей юности был мнемоническим: его последнее число было результатом вычитания первых двух.
Дорогая zarajara, Вы именно так запоминаете номера? Я бы непременно запуталась, что из чего вычитать. (По математике у меня в школе был "КОЛ").
Телефоны я запоминаю мелодически. У каждого номера - своя мелодия. И к каждой можно подобрать "двойника" из любимых (ну, или - нелюбимых) песен и романсов. Например: "245-67-58" - "когда простым и нежным взором". А номер телефона моего приятеля звучит так: "Когда из Гаваны милой уплыл я вдаль" )...
Хотя один "мнемонический" номер телефона держится в памяти уже лет сорок: "Прима - спички - два батона - 56" (видимо, на последние две цифры не нашлось ценовой аналогии).
Вот как бывает: и дома этого нет, и владелец телефона - давно в стране вечной охоты, а номер всё живёт, и живёт, и живёт: 14 1 26 56...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Grigory (24.10.2012), zarajara (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 09:24 Язык оригинала: Русский       #37
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Трансформация номеров телефонов в Ховрино (Москва):
Д7-ХХ-ХХ; АД7-ХХ-ХХ; 157-ХХ-ХХ; 457-ХХ-ХХ

Ужас! Какую старину глубокую я помню...

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
zarajara (24.10.2012), Дилетант (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 09:26 Язык оригинала: Русский       #38
Бывалый

Поблагодарили 726 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
в квартире № 11 на третьем этаже дома № 13 по улице 25-го Октября
Уважаемая Дилетант,

что-то мне навеяло Вашем адресом... и фотография эта... как будто бы бывала я в детстве в этом - или в соседнем - доме в гостях у номера Б-1-16-55, вход был на 2-ой - или это бельэтаж? - по наружной железной лесенке, зимой карабкаться - скользко...

Добавлено через 2 минуты
Grigory,

Еще же продолжение есть - 8 495 457 ХХ ХХ

Последний раз редактировалось natalia-v; 24.10.2012 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
natalia-v вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо natalia-v за это полезное сообщение:
Grigory (24.10.2012), Дилетант (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 10:16 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Цитата:
Сообщение от natalia-v Посмотреть сообщение
что-то мне навеяло Вашем адресом... и фотография эта... как будто бы бывала я в детстве в этом - или в соседнем - доме в гостях у номера Б-1-16-55, вход был на 2-ой - или это бельэтаж? - по наружной железной лесенке, зимой карабкаться - скользко...
Нет, к сожалению. Это не наш. (У нас наружных лесенок не было). И не соседний. (Соседние: справа - Историко-архивный институт, слева - полностью перестроенное здание бывшей Славяно-греко-латинской академии. Оба - нежилые). На нашей стороне улицы вообще жилым был только наш двор - каре. С огромной, как нам тогда казалось, клумбой, на которой зимой заливали каток. С улицы во двор вели высокохудожественные ворота (как говорил в детстве мой брат - "художественное гнутьё"). На ночь дворник Саяр ворота запирал (зачем - непонятно. Кто ж там чего сопрёт, в полутора-то минутах ходьбы от Красной площади?)
Году этак в 1969 вся эта красота была передана ФАПСИ. Потом - неким загадочным образом была выставлена на продажу, продана, и (слава те, Госсподи!) жива до сих пор.
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
inega (24.10.2012), zarajara (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 11:11 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 2,055 сообщениях

Девочки, с именем телефона все ясно, хотя мне и в голову не приходило обращаться к телефону по имени. (вообще-то имя моего телефона было написано на упаковочной коробке)
А что с именами всей прочей бытовой техники?

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
zarajara (24.10.2012)
Ответ