Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 17:25 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Мира, а меня В. И. Бородина похвалила за мой совет Вам к ней обратиться с этой Вашей вещью и привела интересный пример из реальной жизни:
Цитата:
А Вам Кирилл, спасибо ...за то, что направили Миру ко мне с её фрагментом.
Ведь попади она в руки наших «специалистов» исход мог быть таким же, как и с «Натюрмортом с самоваром». Ведь единственное упоминание об этой картине в записной книжке художника находится у нас, она никогда не была опубликована. Поэтому удача для владелицы, что фото фрагмента попало ко мне.
Года два назад мне присылали из ГТГ живописный пейзаж 1924 года Петрова-Водкина, выполненный в той же парижской командировке, с изображением Сены. Принёс её в ГТГ какой-то мужчина, над ним там посмеялись, сказав, что это не Петров-Водкин, и он ушёл в «неизвестность». Одна из знакомых сотрудниц всё-таки прислала мне фото этого пейзажа. И хотя, при первом взгляде, у меня тоже сомнение в авторстве Петрова-Водкина возникло, но при втором и третьем взгляде эти сомнения стали уменьшаться, а на днях я нашла всё в той же записной книжке упоминание о пейзаже (Петров-Водкин действительно «чистых» пейзажей писал мало, но там, в Париже, он писал пейзаж по заказу покупателя) с изображением Сены. Возможно, именно об этом пейзаже и упоминается в этой записной книжке. Но «след простыл» уже того мужчины, который этот пейзаж приносил в ГТГ. Так что жизнь учит меня не всегда полагаться на первое впечатление.
Цитата:
Сообщение от tivat Посмотреть сообщение
Вы говорите о своём "псевдониме" Кирилл Сызранский?
Вне форумной переписки и в живых общениях по телефону и по скайпу я представляюсь реальным именем, не говоря уж про личноe общение в реальной жизни - у меня на визитках реальные ФИО написаны.
Цитата:
Сообщение от tivat Посмотреть сообщение
Да, Константин?
На форуме же я прошу его участников обращатся ко мне по форумному никнейму, tivat.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.11.2011 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (21.11.2011), Мира (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 04:03 Язык оригинала: Русский       #32
Бывалый

Поблагодарили 407 раз(а) в 145 сообщениях

Да, она права, Кирилл, но жизнь не стоит на месте, а события принимают увлекательный оборот!

Валентина Ивановна Бородина задает мне вопрос: почему я написала ей что купила "Девушу на зеленом" в конце 80-х, на форуме же рассказываю (ей написал некий Андрей), что работа "из коллекции бабушки"? (???)
Не может быть, что tivat и Андрей одно лицо!

tivat меня расспрашивал, где именно я купила картину и получил подробный ответ.
Тут некий Андрей пишет в Радищевский музей письмо про "бабушку".
Для подтверждения "бабушки", Андрей дает ссылку на совершенно другую ветку, где речь идет о рисунке,"Благонамеренный Алжирец", купленном мною на парижском аукционе Tajan.
Андрей зачем-то сознательно совершил подтасовку.
Уважаемый tivat так поступать не стал бы.

Этот злонамеренный анонимщик Андрей (Не-tivat) сделал попытку в письме очернить Валентину Ивановну перед Радищевским музеем, меня - перед Валентиной Ивановной.
Параллельно, Андрей (разумеется, Не-tivat) маскируется (та же семантика, орфография, интонация) под некого "Алекса", который настойчиво предлагал мне продать ему эту картину или "оказать помощь в реализации".

Уважаемый tivat, передайте пожалуйста этому Андрею-Алексу, что он жулик и проходимец.

Мира вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мира за это полезное сообщение:
artcol (21.11.2011), Кирилл Сызранский (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 04:20 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
который настойчиво предлагал мне продать ему эту картину или "оказать помощь в реализации".
Как-то так, наверное:

Читать дальше... 
Цитата:
"Милая Мира, и пишу вам письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю вам всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только вы у меня одна осталася.
Милая Мира, сделайте божецкую милость, пришлите мне сюда домой, на деревню, вашу картину. Кланяюсь вам в ножки и буду вечно бога молить, пришлите мне сюда, а то помру.
Пожалейте вы меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой.
Картину вашу я продам оченна хорошо, будете довольные. Милая Мира, присылай."

Америка России подарила пароход. (с)

Старый 21.11.2011, 14:50 Язык оригинала: Русский       #34
Banned

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Да, она права, Кирилл, но жизнь не стоит на месте, а события принимают увлекательный оборот!

Валентина Ивановна Бородина задает мне вопрос: почему я написала ей что купила "Девушу на зеленом" в конце 80-х, на форуме же рассказываю (ей написал некий Андрей), что работа "из коллекции бабушки"? (???)
Не может быть, что tivat и Андрей одно лицо!

tivat меня расспрашивал, где именно я купила картину и получил подробный ответ.
Тут некий Андрей пишет в Радищевский музей письмо про "бабушку".
Для подтверждения "бабушки", Андрей дает ссылку на совершенно другую ветку, где речь идет о рисунке,"Благонамеренный Алжирец", купленном мною на парижском аукционе Tajan.
Андрей зачем-то сознательно совершил подтасовку.
Уважаемый tivat так поступать не стал бы.

Этот злонамеренный анонимщик Андрей (Не-tivat) сделал попытку в письме очернить Валентину Ивановну перед Радищевским музеем, меня - перед Валентиной Ивановной.
Параллельно, Андрей (разумеется, Не-tivat) маскируется (та же семантика, орфография, интонация) под некого "Алекса", который настойчиво предлагал мне продать ему эту картину или "оказать помощь в реализации".

Уважаемый tivat, передайте пожалуйста этому Андрею-Алексу, что он жулик и проходимец.
Нет, Мира, Андрей это и есть tivat. "Алекса" я не знаю.
Это письмо, в музей, писал я.
Цитата:
Добрый день.

Почему В.И.Бородина публикует статью так уверенно, даже без "химии" верхнего слоя, т. к. работа написана поверх другой на старом холсте?
У хозяйки картины множество подделок, которые, как она утверждает, из "собрания её бабушки" в США. См. темы Миры.

И здесь, нет отражения, как она пишет:

"Фрагмент «Натюрморта с самоваром»
с отражением «семейного портрета» на тулове самовара."

С уважением,
Андрей.
Только жулики и проходимцы, по-моему, совсем другие люди. Не так ли?

Последний раз редактировалось tivat; 21.11.2011 в 16:02.
tivat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tivat за это полезное сообщение:
Santa (21.11.2011), sur (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 14:58 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Цитата:
У хозяйки картины множество подделок, которые, как она утверждает, из "собрания её бабушки" в США. См. темы Миры.
В оригинале письма вместо слов "темы Миры" стоит ссылка на конкретное сообщение Миры.

Старый 21.11.2011, 15:44 Язык оригинала: Русский       #36
Banned

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
В оригинале письма вместо слов "темы Миры" стоит ссылка на конкретное сообщение Миры.
Да, но она не рабочая.
Ссылка, Ссылка2

tivat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tivat за это полезное сообщение:
Santa (21.11.2011), sur (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 18:09 Язык оригинала: Русский       #37
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

tivat, ссылки забавные
http://forum.artinvestment.ru/showth...=129021&page=3
Особенно, пост 21 и 27 очень впечатлил.

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
inega (22.11.2011), sur (21.11.2011), tivat (21.11.2011)
Ответ