![]() |
Original language: Russian #33 |
Гуру
Blog Entries: 6
|
![]()
Покупал сразу пять картин П.Столяренко из колекции.Семья эта покупала у него лично.После моего ухода у них оставалось еще штук шесть его работ и три огромные Цветковы.(не подошла цена).Хозяин картин лично покупал их у художников.
У меня лично побывало и есть достаточное количество его работ.И будьте уверенны если я буду сомневаться, у меня есть у кого спросить . |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #35 |
Гуру
Blog Entries: 6
|
![]()
За эти слова спасибо.Сегодня ситуация сами знаете ,финансово слабая.Могу только посмотреть а потом как знать, может быть и контанкт.
Last edited by SAH; 26-12-2008 at 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #36 |
Авторитет
Blog Entries: 4294967295
|
![]()
Недавно взял экспертную атрибуцию на натюрморт Столяренко «Весенние цветы» - у Цитовича и Т.Тимченко, с подключением аналитиков Реставрационного Центра. Не обошлось без любопытных открытий: оказалось,у картины есть сестра, а следствие этого родства - возможный сдвиг возраста работы на два года назад по сранению с указанным на обороте.
В альбоме "Петр Столяренко" (Хмельницький-Киев, 2007) приведена репродукция большого натюрморта 1966 года «Тюльпаны и нарциссы» (к., темпера, 87x112, № 82), по композиции и антуражу сходного с моим, но написанного в более плоскостной и декоративной манере, с контурной обводкой. Вряд ли одну и ту же постановку художник ставил с интервалом в два года; скорее можно предположить, что сперва он сделал живописный этюд алла прима (тот, который у меня), а затем использовал его в декоративной разработке большего размера. На мой взгляд, сравнение этих работ показывает, что Петр Кузьмич - великолепный и вдохновенный мастер именно живого письма, и в картине, написанной им под первым впечатлением от натуры, больше очарования и жизни, чем в стилизации, которая выглядит более сухой, холодной, раздробленной. (Ну вот, расхвалил свою картину. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
The Following 3 Users Say Thank You to Art-lover For This Useful Post: |
![]() |
Tags |
столяренко, украинские художники |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Sell: Картина П.К. Столяренко | Art-lover | Продам | 23 | 20-12-2010 01:05 |