Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 15:01 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
Тут сразу возникает аналогия с колоссальным мошенничеством -- полностью придуманным творчеством Тиме-Блок.
Да какая же тут аналогия?
У Тиме-Блок продажи только с 2006 года и только у нас в России, Совком, Гелос.
Было в продаже 97 работ
Диапазон цен 100-500$. За это время цены не изменились.

Ланской продаётся с 1986 во многих странах мира.
За это время было продано через аукционы 2391 работа.
Цены первых аукционов (масло) 9000-10000$., сейчас уже сотни тысяч.

Цитата:
Ланского -- НИКОГДА.
О-о.
Неделю назад при мне продали Ланского за 190 000$ - с ликвидностью всё очень хорошо.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 15:39 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Я говорю про инвестиции. А инвестиции -- это совсем другое.
Цитата:
Вы путаетесь в понятиях. Инвестиции -- они и есть инвестиции. А искусство, в данном случае, -- один из инструментов.
Жалко, а я как-раз об искусстве. Мне Ланской не нравится безотносительно его инвестиционной привлекательности. Как, впрочем, и Горбатов.
Если быть более точным, то скорее оба не "не нравятся", а "не цепляют".

Вот так всегда, только подумаешь, что разговор о высоком, а оказывается опять о деньгах.
Впрочем у кого-то висит правильный девиз: Если не знаешь, в чем дело, значит дело в деньгах (могу слегка переврать, но что-то похожее)

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:27 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Если быть более точным, то скорее оба не "не нравятся", а "не цепляют".
У каждого конечно же свой вкус и свои предпочтения, меня лично и наскальные росписи могут зацепить.
Цитата:
но основная масса фактов о неизвестно откуда взявшимся художникам "русского Парижа" -- тоже, во многом, придумана.
Вроде как раз многое известно, с кем дружили с кем работали, пили , выставлялись и т.д. Забытое -да, многое забыто, но сейчас как раз подымается стараниями в том числе и артдилеров .

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
luka77 (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 17:07 Язык оригинала: Русский       #34
Местный

Поблагодарили 126 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Ланской продаётся с 1986 во многих странах мира.
За это время было продано через аукционы 2391 работа.
Цены первых аукционов (масло) 9000-10000$., сейчас уже сотни тысяч.
Да ради Бога, пусть продается. Ковры для пароходов делал, росписи настенные -- великий.

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
О-о.
Неделю назад при мне продали Ланского за 190 000$ - с ликвидностью всё очень хорошо.
Константин! Без лоха и жизнь плоха. Продали-то, поди, в галерее (не буду озвучивать в какой), а вот захочет человек такую красоту продать через месяц-два -- и второго такого контуженного не найти.

Вы не путайте инвестиционные покупки с местечковыми "впариваниями".

lazycat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lazycat за это полезное сообщение:
Ильин (18.07.2011)
Старый 16.02.2011, 18:40 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

lazycat, вы как-то гротескно категоричны. Нормальный художник, узнаваемый, оригинальный, кстати, гораздо более самостоятелен, чем многие абстракционисты, тот же Поляков, например. Он может нравиться, может не нравиться, но отрицать его инвестиционную привлекательность можно только безаргументно.
А что касается "раньше не знали", так в совке вся эмиграция была белым пятном: и Де Сталь, и Липшиц, и Сюрваж, да все, даже Сутин с Явленским не упоминались как художники. Или они тоже продукт раскрутки артдилерами?

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
I-V (16.02.2011), LCR (16.02.2011), SAH (17.02.2011), Wladzislaw (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 18:42 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

lazycat, действительно, очень любопытно...я поискал немного в сети..Ланского нет ни в одном мировом музее.. (Третьяковка оказалась в тренде:-) - в тех же музеях, где его работа есть, она поступила много лет спустя его кончины. Проверяем галереи, которые указаны в Вики, как устраивавшие прижизненные выставки Ланского. Neue Gallerie В Цюрихе- Инет такой не знает, галерея с таким именем в Нью-Йорке не знает, кто такой Ланской. Loeb Gallery Нью-Йорк- Интернет не имеет даже ссылок на эту галерею.

Это как-то странно. Если он с давних времен при жизни выставлялся сольно в США, значит там были его продажи и значит его работами должны быть забиты американские музеи, поскольку американцы любят музеям работы дарить.
Обращается огромное количество немаленьких холстов с толстым слоем краски. Производить такое количество имело смысл, если были регулярные продажи при жизни. Так почему тогда работ нигде нет, кроме как на аукционах. Аукционные записи появляются с 1986 года, т е 10 лет после смерти автора.

Де Сталь есть в огромном количестве музеев, но прижизненных приобретений я тоже не нашел. Аукционные записи тоже с 1986 года, но у Де Сталя всего 200 работ маслом на аукционах, у Ланского 1700 маслом.
Проверил - артпрайс всегда дает 1986 год даже для Пикассо. Кстати, Пикассо за все это время обращалось 1200 работ маслом. Т е Ланской заткнул за пояс Пикассо.

Последний раз редактировалось Seriy; 16.02.2011 в 19:05.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
I-V (16.02.2011), lazycat (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 18:49 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Цитата:
Вы путаетесь в понятиях. Инвестиции -- они и есть инвестиции. А искусство, в данном случае, -- один из инструментов.

А одним из основных моментов инвестиционной привлекательности является ЛИКВИДНОСТЬ. Коровина или Горбатова, если мне оперативно понадобится кэш, я продам ВСЕГДА. Ланского -- НИКОГДА.
lazycat, я ничего не путаю. Просто такое понятие как "рынок искусства" уже содержит в себе противоречие. Найти какое-то рациональное объяснение необходимости искусства для человека - невозможно, следовательно и оценки его произведений всегда субъективны, не подлежат каким-то общим законам. В противном случае самыми дорогими произведениями были бы те, на которые ушло максимум краски, холстов, бронзы и пр.

Ваша уверенность в Коровине и Горбатове достойна уважения. Главное, чтобы это было по любви

Последний раз редактировалось I-V; 16.02.2011 в 19:26.
I-V вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение:
SAH (17.02.2011)
Старый 16.02.2011, 19:32 Язык оригинала: Русский       #38
Местный

Поблагодарили 126 раз(а) в 59 сообщениях

Seriy

Что и требовалось доказать. Я почему вспомнил Тиме-Блок: да, была такая художница, Марина Тиме, но акварелью НИКОГДА не работала, а работала маслом жирный соцреализм. И все эти "ах-балерины-старый-Петербург" -- голимый новодел, подведённый под красивую фамилию умершей художницы.

А с Ланским еще интереснее -- наследники-то где? Родственники, дети-внуки? Что-то их не наблюдается. Всё какие-то тёмные личности. Надо, кстати, ради интереса сделать химию нескольких работ великого Ланского. Сразу всё станет ясно.

lazycat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 19:40 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

lazycat, может быть всё значительно проще..Ну, осталось после художника 100 работ. Кто-то их купил плюс личный архив и дописал еще 2000 работ. Поскольку времени прошло нисколько, то и холсты и краски - всё полностью совпадет.
Я удивлялся подобному превращению с Баскией- с момента его смерти до момента большой персональной выставки прошло неск лет, за это время число работ увеличилось существенно. Или как Ван Гог сообщал, что писал Подсолнухи одного размера, а через несколько лет после смерти оказалось , что другого размера, зато в 4-х вариантах.

На самом деле раскопать историю Ланского можно- если были выставки в США- в архивах все есть. Другое дело, что, например, работа Ланского в Чикагском арт-институте на Ланского не похожа. Если художника размножили в тот же период, когда он жил, как без него лично определить- где он, где не он?

Добавлено через 4 минуты
lazycat, а где почитать про аферу с Тиме-Блок?

Последний раз редактировалось Seriy; 16.02.2011 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 20:15 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Seriy

Что и требовалось доказать. Я почему вспомнил Тиме-Блок: да, была такая художница, Марина Тиме, но акварелью НИКОГДА не работала, а работала маслом жирный соцреализм. И все эти "ах-балерины-старый-Петербург" -- голимый новодел, подведённый под красивую фамилию умершей художницы.

А с Ланским еще интереснее -- наследники-то где? Родственники, дети-внуки? Что-то их не наблюдается. Всё какие-то тёмные личности. Надо, кстати, ради интереса сделать химию нескольких работ великого Ланского. Сразу всё станет ясно.
Настоящую цену на Ланского можно посмотреть в каталоге Акун. Там как в аптеке.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
SAH (17.02.2011)
Ответ