Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 10:55 Язык оригинала: Русский       #381
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,686 раз(а) в 1,806 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
две объединили в настоящую
Да, да - 23:28, 14.11.2009 Тема объединена из нескольких тем
А мы искали вторую тему...

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
NATA NOVA (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 12:41 Язык оригинала: Русский       #382
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Да, да - 23:28, 14.11.2009 Тема объединена из нескольких тем
А мы искали вторую тему...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:29 Язык оригинала: Русский       #383
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,686 раз(а) в 1,806 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Можно установить кто автор другой (обьеденённой) темы о Гапчинской?
Как я понял, начала тем - сообщения 1 и 19. Соответственно, авторы eva777 и Yaya

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
NATA NOVA (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 14:41 Язык оригинала: Русский       #384
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™
По умолчанию Эврика! (Спасибо, Григорий!)

Вот это сообщение (Это была не Жасмин, а Яя! И во вторых: "предложили" Это не значит, "что была свидетелем покупки"так что, не надо полагаться на свою память.(это я о себе)
Всем спасибо.
Прошу прощения за всякого рода возникшие недоумения по моей вине (на всякий случай)..

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Вчера я пережила то, что одна моя преподавательница называла «психологическая трауума и культурологический шок». Я побывала в галерее Евгении Гапчинской. Сильное впечатление произвели не столько картины (их я много раз видела), сколько цены. Небольшое (примерно 40х40 полотно «Саша Пушкин») мне предложили приобрести за 75 тысяч долларов. (семьдесят пять). Как сказал недавно Евгений по поводу уже не помню какой работы "цена немного большая".
Вот что значит внятная концепция («поставщик счастья №1») и грамотная маркетинговая стратегия. В галерее можно так же приобрести с репродукциями: открытки, постеры, сумки кожаные и льняные, косметички, тарелки, заказать футболку.
Сама Евгения -- девушка, приятная во всех отношениях

Да. ЯЯ. права была Виктория, выглядите наверно, на миллион...
(когда я туда зашла случайно, меня даже взглядом не удосужили..Обидно..)

ЗЫ: Интересна судьба картины "Саша Пушкин"...

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 01.03.2010 в 15:24.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 14:14 Язык оригинала: Русский       #385
Guest

Здравствуйте!
Начну с того,что расскажу немного о себе и о цели своего прибывания на этом сайте.
Честно говоря,я в живописи пока понимаю как балерина в танках и мой интерес выплыл из увлечения историей Украины 14-19 в.в. и как следствие стали интересны автора работ изображающих тот временной период.
Переворачивая информацию в нете-я и нашел этот сайт с этим форумом.Зная уже немного о популярных, современных,украинских художниках и желая узнать еще больше,я тщательно,с большим вниманием и удовольствием ,перечитал всю эту ветку.Правда заняло это у меня двое суток(с перерывами),но благодаря Вам я узнал много нового о многих знаменитых художниках(если их можно так называть) типа Херст,Бэнкси и т.д.Коменты многих мемберов мне запомнились и я проникся уважением к суждениям этих людей:ЯЯ,Ната Нова, Кирилл Сызранский,Вероник(может кого не назвал-прошу прощения-в голове и так куча новой инфы).К чему я все это сказал?К тому,что бы вы были готовы к дибильным вопросам новичка типа:что такое принт или сколько стоит картина Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану"(кстати ,я очень удивился,узнав, что в Харькове находится черновой вариант этой картины,написаный самим же Репиным-я думал она только одна...).Я готов часами всматриватся в эту картину,в лица,утварь и амуницию запорожцев...Отвлекся...
Читать дальше... 
Теперь ближе к теме.Из современных украинских художников (учитывая мои скромные познания) я не нашел никого работающих в стиле Васильковского,Юзефа Брандта,Юлиуша Коссака,Яна Матейко(очень гложит тот факт,что запорожцев изображают и русские,и поляки,а украинских художников я нашел только двух-А.Монастырский и М.Самокыш-да и те не совсем уже современные).Может подскажете таковых,а так же информацию по названых уже мною:популярны ли они,продаются ли,ценовой диапазон их работ?
Лохматя интернет в поисках инфы,наткнулся на ТОП-10 самых дорогих художников украины:
«Первое место среди самых дорогих художников Украины по мнению Фокуса стал Арсен Савадов, стоимость его полотен может достигать $ 100 -120 тыс. Следом за ним идет Василий Цагалов. Особенностью Цагалова можна назвать то, что он является одним из немногих украинцев, чьи работы попадают на вторичный рынок, то есть коллекционеры перекупают их друг у друга, повышая при этом цену полотна. Третьей по стоимости названа «карамельная живопись» Евгении Гапчинской, самая дорогая работа которой в персональной галерее стоит $ 100тыс. Четвертое и пятое место досталось Илье Чичкану и Александру Ройтбурду соответственно, стоимость работ которых на внутреннем рынке около $ 40тыс. Вторая пятерка самых дорогих отечественных художников выглядит следующим образом: Александр Гнилицкий, Олег Пинчук, Олег Тистол, Павел Маков, Максим Максимов.»
(кстати Гапчинская там тоже есть,а Пояркова нету))))))))).Все рисуют в каком то непонятном стиле-а-ля бред сивой кобылы(хотя я сужу как простой обыватель,понятиями "нравится-не нравится",возможно в их работах скрыт некий, тайный смысл,непонятный мне).Я видил нечто подобное на репродукциях Сальвадора Дали.Но там все нежное,не грузит мозг,поражающее фантазией художника.Особенно мне понравилась его картина,там где волна в виде женщины обволакивает прибрежную скалу в форме мужчины(названия к сожалению не помню).Справедливости ради,должен сказать,что меня поразили картины одного художника из ТОПа и то не все(там где он рисует порнуху и убийства не цепляет),а только серия "украинские x-files" Василия Цагалова.Есть в его инопланетянах,живущих,веселящихся и работающих в украинском селе нечто завораживающее.Хотя присмотревшись повнимательней я увидел несколько неточностей на картинах(опять же со стороны обывателя-я ж не критик,тем более самого Василия Цагалова).А именно:на картошке нету колорадских жуков-такого практически не бывает,даже если картошку потравить,пару штук все равно останется;тяпок такой конструкции не бывает-они не удобные;подсолнухи смотрят в разные стороны-а должны на солнце и т.п.
Впрочем инопланетяне -это все равно не то.Неужели сейчас уже не популярны пейзажи,исторические сцены и т.п.???
Пытаясь хоть как то самообразоваться в интернете,я наткнулся на работы российского художника Павла Рыженко.Наткнулся и не мог оторваться...Вотето вещи!!!Все в его картинах завораживает,вплоть до мелочей!Но его картины наверное стоят баснословных денег?(впрочем,вот за такие и 70000 у.е. и больше не жалко было бы отдать если бы были).Где наши такие современные художники???
Что касательно Евгении Гапчинской,то некоторые ее работы интересны(мне например понравилась "дочь садовника"-лицо немного дибильноватое,но этим и притягивает),но не 70000 у.е.Этим балуются люди для которых 70000 у.е.,это как для среднего буржуа 100 баксов. Я тут(на форуме) видел как кто то разместил работы Гапчинской в интерьере. Я скажу следующее: были бы деньги на такой интерьер, то и картинки за 70000 у.е. не казались бы дорогими...
Ну а теперь, собственно, вопросы к авторитетам сайта, ради которых я парил Вам мозги до этого момента: Знает ли кто украинских, современных художников, работающих над картинами на историческую тему? Причем что бы эти художники небыли порваны головой по поводу цен и были перспективны с инвестиционной точки зрения? Или такие вещи тут некультурно спрашивать?))

Последний раз редактировалось галушка; 24.03.2010 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.03.2010, 18:17 Язык оригинала: Русский       #386
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
"мемберы" это что такое?
Это участники

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:06 Язык оригинала: Русский       #387
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от галушка Посмотреть сообщение
К тому,что бы вы были готовы к дибильным вопросам новичка типа:что такое принт или сколько стоит картина Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану"(кстати ,я очень удивился,узнав, что в Харькове находится черновой вариант этой картины,написаный самим же Репиным-я думал она только одна...).Я готов часами всматриватся в эту картину,в лица,утварь и амуницию запорожцев...Отвлекся...
Читать дальше... 
Теперь ближе к теме.Из современных украинских художников (учитывая мои скромные познания) я не нашел никого работающих в стиле Васильковского,Юзефа Брандта,Юлиуша Коссака,Яна Матейко(очень гложит тот факт,что запорожцев изображают и русские,и поляки,а украинских художников я нашел только двух-А.Монастырский и М.Самокыш-да и те не совсем уже современные).Может подскажете таковых,а так же информацию по названых уже мною:популярны ли они,продаются ли,ценовой диапазон их работ?

Все рисуют в каком то непонятном стиле-а-ля бред сивой кобылы(хотя я сужу как простой обыватель,понятиями "нравится-не нравится",возможно в их работах скрыт некий, тайный смысл,непонятный мне).Я видил нечто подобное на репродукциях Сальвадора Дали.Но там все нежное,не грузит мозг,поражающее фантазией художника.Особенно мне понравилась его картина,там где волна в виде женщины обволакивает прибрежную скалу в форме мужчины(названия к сожалению не помню).
Впрочем инопланетяне -это все равно не то.Неужели сейчас уже не популярны пейзажи,исторические сцены и т.п.???
Пытаясь хоть как то самообразоваться в интернете,я наткнулся на работы российского художника Павла Рыженко.Наткнулся и не мог оторваться...Вотето вещи!!!Все в его картинах завораживает,вплоть до мелочей!Но его картины наверное стоят баснословных денег?(впрочем,вот за такие и 70000 у.е. и больше не жалко было бы отдать если бы были).Где наши такие современные художники???

Знает ли кто украинских, современных художников, работающих над картинами на историческую тему? Причем что бы эти художники небыли порваны головой по поводу цен и были перспективны с инвестиционной точки зрения? Или такие вещи тут некультурно спрашивать?))
То, что Вам нравится, может сделать художник, который умеет делать качественные копии.
Выдумывать сюжет, при этом быть дешевым и еще и перспективным в плане инвестиций не получится. Зачем писать батальные сцены, если они уже раньше были написаны. Сходите в музеи, там много хороших работ. Выберите понравившуюся и закажите копию. Вот и все.

Последний раз редактировалось Veronic; 24.03.2010 в 19:22.
Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:24 Язык оригинала: Русский       #388
Guest

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
То, что Вам нравится, может сделать художник, который умеет делать качественные копии.
Выдумывать сюжет, при этом быть дешевым и еще и перспективным в плане инвестиций не получится. Зачем писать батальные сцены, если они уже раньше были написаны. Сходите в музеи, там много хороших работ. Выберите понравившуюся и закажите копию. Вот и все.
Спасибо за ответ!
Видите ли, уважаемая Veronic,не хотелось бы показаться сильно хитрым,но я пытаюсь узнать-возможно ли убить двух зайцев одним выстрелом?
А именно:И картину поиметь,радующую глаз и в наследство ее детям оставить,дабы они потом говорили:"Вот папа молодец,что купил эту картину когда мы были еще маленькими,теперь,при необходимости,мы ее на Кристи или Сотби отправим.)))"Это я ,конечно, немного утрирую,но копия,даже самой навороченой картины врядли кого то заинтересует???А если и заинтересует,то за эту копию денег ,наверное,надо отвалить столько же ,сколько и за саму картину?Или я не прав?
А просто, для наслаждения глаза, я и плакатом из киоска "Союзпечать" обойдусь.

Последний раз редактировалось галушка; 25.03.2010 в 17:56.
Старый 25.03.2010, 16:35 Язык оригинала: Русский       #389
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
я наткнулся на работы российского художника Павла Рыженко.Наткнулся и не мог оторваться...!!!Вотето вещи!!!Все в его картинах завораживает,вплоть до мелочей!Но его картины наверное стоят баснословных денег?
Цитата:
"Вот папа молодец,что купил эту картину когда мы были еще маленькими,теперь,при необходимости,мы ее на Кристи или Сотби отправим.)))"
Не думаю, что "вотето вещи" Павла Рыженко будут продаваться "на Кристи или Сотби".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 17:06 Язык оригинала: Русский       #390
Guest

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не думаю, что "вотето вещи" Павла Рыженко будут продаваться "на Кристи или Сотби".
Я написал в первом своем сообщении что я совсем "зеленый" .Поэтому мне наиболее интересны не сколько ваши выводы,а их аргументация вами,как опытного человека!!!
Можно обьяснить почему?

Ответ