Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 09:58 Язык оригинала: Русский       #371
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anaconda Посмотреть сообщение
немодерируемые форумы
???????????????
То что у нас нет круглосуточного дежурства, не значит, что форум не модерируется!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:47 Язык оригинала: Русский       #372
Гуру

Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29

Цитата:
Я вот о чём, собственно - частенько бывала на не музейных выставках в Европе и обратила внимание, что каталоги там, как таковые, отсутствуют. Часто это просто список работ автора с интернет-ссылкой, где можно "освежить" память и посмотреть, как работы выглядят. Нерентабельно вкладываться в печать? Как полагаете, господа? Или лучше по-старинке?
Так ведь есть и просто виртуальные галереи, которые и в выставки не вкладываются. Каждый ведь рассчитывает на свои возможности. А каталоги вещь полезная, так как они остаются, люди их сохраняют, передают друзьям и т.д. Получается такая долгоиграющая реклама.

gans вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо gans за это полезное сообщение:
Anaconda (27.05.2009), dedulya37 (27.05.2009), Jasmin (27.05.2009), Ninni (27.05.2009), Sandro (27.05.2009), Santa (19.05.2011), Veronic (27.05.2009)
Старый 27.05.2009, 12:30 Язык оригинала: Русский       #373
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 29 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
???????????????
То что у нас нет круглосуточного дежурства, не значит, что форум не модерируется!

Ну, я знаю немало форумов в сети, где за отклонение от темы карают)))) А тут позволяют дискуссии развиваться, даже если её новое русло далеко-далёко от заданного вектора. Это был, скорее, комплимент, а отнюдь не замечание.

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
А каталоги вещь полезная, так как они остаются, люди их сохраняют, передают друзьям и т.д. Получается такая долгоиграющая реклама.
Согласна, конечно, но просто меня именно эта закономерность и поразила. Музейные выставки непременно сопровождаются каталогом (хорошая печать, статьи маститых искусствоведов), а обычные выставки довольствуются в лучшем случае парустраничным буклетом. Вот и думаю - имеет ли в эпоху глобальной компьютеризации печатный каталог для обычной выставки.

Anaconda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 20:00 Язык оригинала: Русский       #374
Гуру

Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях

Цитата:
Вот и думаю - имеет ли в эпоху глобальной компьютеризации печатный каталог для обычной выставки.
Безусловно, печатный каталог повышает как уровень выставки и галереи, так и капитализацию художника. А то, что они не часто бывают в частных галереях, это чисто финансовый момент. По себе знаю какой это долгий труд и большие деньги - напечатать более-менее приличный каталог к выставке. Мы, например, так редко проводим выставки (раза 3 - 4 в год. а то и 2), потому что считаю каталог необходимым сопровождением серьезной выставки.

Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Sandro за это полезное сообщение:
Anaconda (27.05.2009), iosif (29.05.2009), SAH (03.06.2009), Veronic (03.06.2009), Кирилл Сызранский (28.05.2009)
Старый 27.05.2009, 20:08 Язык оригинала: Русский       #375
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 29 сообщениях

Sandro, спасибо большое за рекомендацию.

Anaconda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 14:36 Язык оригинала: Русский       #376
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Да Вы, батенька, еще и по-французски изъясняетесь! Видимо все Ваши послания - калькированный перевод с французского...

Добавлено через 14 минут

Я Саврасова почитаю. И почтение мое - естественно. Да и любовь моя - всегда естественна. Как Вы заметили, Саврасова знает каждый дурак, а это я Вам скажу дорогого стоит. Дураки - они такие умные...Между прочим, дураки дураками, а критики считали, что этой работой Саврасов открыл целую эпоху в истории русского пейзажа. Отсюда и повторы. Авторские повторы - всегда имели право на существование. У хороших авторов - они неповторимы! Вон, Ваш любимый Малевич, тоже наштамповал черненьких, да и красненьких... Правда, там в каждом повторе - величие всей Вселенной!!!!!!!
С чего вы взяли что я не люблю грачей и Саврасова.Я этого не говорил. Мне жаль что человек он был слабый. Повторы -это признак того что художник не может или не хочет идти по трудному пути творчества. Можно привести в пример К.Моне который работал в той же стезе пейзажа и создал много шедевров. У художников бывает выскакивает шедевр,но до следующего идут работы среднего уровня пока снова... Это знает тот кто постоянно работает. Так работали все импрессионисты и вообще это черта присущая французам. А Саврасов в силу жизненный обстоятельств проявил слабость. Это я имел в виду.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 15:37 Язык оригинала: Русский       #377
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Можно привести в пример К.Моне который работал в той же стезе пейзажа и создал много шедевров. У художников бывает выскакивает шедевр,но до следующего идут работы среднего уровня пока снова... Это знает тот кто постоянно работает. Так работали все импрессионисты и вообще это черта присущая французам. А Саврасов в силу жизненный обстоятельств проявил слабость. Это я имел в виду.
Ну, положим, Клод Моне работал не только как пейзажист... Он предпочитал работу на пленере - это да. Я думаю, что он все же предпочитал сюжетные картины...Что же касается шедевров, то они их не создавали - им было не до этого. Они работали, так как считали нужным, писали для Салона потому, что это было нужно... в общем жили своей, каждый своей жизнью(кто очень сложной, кто нет). И Вы нигде не встретите высказывания того же К.Моне, что он создал якобы шедевр. Наоборот, постоянные сомнения....И через них - совершенствование. А слава и признание - они где-то там, в неведамой дали ... и хорошо, если при жизни, а в основном после...
А шедевры.... Если создан хоть один (а много и не бывает) - честь и хвала.

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
DSF (29.05.2009), ikoku (21.11.2009), Евгений (04.06.2009)
Старый 03.06.2009, 08:54 Язык оригинала: Русский       #378
Гуру

Знаете Моне. Может еще по французски? А как же Грачи?Саврасов ваш любимый. Так значит у Моне не было шедевров или он об этом никому не рассказывал? Что такое шедевр вы уже прочитали? Раскажите.
Как вы думаете сколько стоит эта работа?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия img466_новый размер.jpg
Просмотров: 167
Размер:	41.8 Кб
ID:	261075  

Последний раз редактировалось Pavel; 03.06.2009 в 09:05.
Старый 03.06.2009, 10:46 Язык оригинала: Русский       #379
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Знаете Моне. Может еще по французски? А как же Грачи?Саврасов ваш любимый. Так значит у Моне не было шедевров или он об этом никому не рассказывал? Что такое шедевр вы уже прочитали? Раскажите.
Прочитав это, долго сидел и думал - как же ответить? И понял, что Вас просто нужно послать (в смысле, отослать) ко всем моим предыдущим сообщениям. Читайте внимательно и только то, что там написано.
Что же касается французского, то, к великому сожалению, не осилил в нужном объеме. Но, Вы знаете, мне хватает трех других языков для полноценного общения.
А моими любимыми художниками, если Вам интересно, являются - Василий Суриков и Валентин Серов, а также О.Ренуар и Э.Дега.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Как вы думаете сколько стоит эта работа?
Меркантильность Ваших интересов так и прет наружу. Не стремитесь Вы так к "презренному металлу".

Последний раз редактировалось Buscador; 03.06.2009 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:14 Язык оригинала: Русский       #380
Гуру

К чему мне стремится я знаю сам. Именно прочитав я и написал вам.
Это хорошо, что вам нравится кто-то еще кроме Саврасова, но почему-то вам не понравилось, что и мне нравятся разные художники. Вы так поливали меня и что я вижу- ваш аватар странно напоминающий Малевича. Это не хорошо, претендуя нельзя быть похожим, надо быть оригинальным. Как же насчет натюрморта. Какая цена? Вы такой знаток.

Ответ