|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #374 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #375 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Konstantin, Вы вроде как поддерживаете исторгнутое ?
Просто обдумайте со стороны происходящее: широковещательно объявляется о поиске художественного воплощения национальной идеи России. И в результате длительных потуг выходит нечто, охарактеризованное участниками, как … Религиозные идеи средневековья рождали великие творения, идеи равенства и братства воплощались в замечательные произведения на наших глазах. А национальная идея России «оказывается»- … деревянный. Это- просто глумление, в духе контерпорарных художников. Я уже не говорю, что в истории России легко прослеживается национальная идея- стремление к свободе. Выразившаяся в кровавых восстаниях и революциях на протяжении всей истории, и даже в двусмысленном 1991 г. Но нет,- зачем интерпретировать русскую свободу, когда можно взять странную идею- «попробуй завали». Да завалили уже в 1991. Или никак это не дойдёт. На Всемирной выставке страну представляла «Рабочий и колхозница», а теперь Россия предстанет миру, как палка на шарике. Пусть это будет и в каком-то подвале, но разрекламировали-то на всю страну. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #376 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Этот фейк не на Биеналле поедет, а просто в Венецию, и я надеюсь авторы не будут его презентовать как "национальную идею России", а лишь как их личное представление о ней, Итальянцы не идиоты в конце концов, современное искусство и его истоки они понимают, а потому смогут отличить эксперименты от реальности.
Во первых, рекомендую заглянуть на http://www.facebook.com/CFart.contest там есть мнения + публикации о финале в газетах + мнения под ними. Тут мой обзор проведения конкурса, от лица участника http://pffyodor.narod2.ru/cfart.html , так скажем - на Ваш суд. ![]() Визуальное резюме: Последний раз редактировалось PFFyodor; 26.03.2013 в 10:55. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #377 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
PFFyodor, забавный текст. Если всё так плохо и если вам заранее известно, что есть и будет плохо, не проще ли пройти мимо и не замечать? Однако вы не просто заметили, а приняли активное участие и не просто активное, а заинтересованно активное. Это значит что?
Это значит, что конкурс попал в цель. И частный он при этом или не частный какая разница? Результат конкурса определялся не голосованием, а выбором художников, даже если за концепцию вообще никто бы не проголосовал, но она понравилась - её бы и взяли. Зачем голосование? Для красоты конечно, для подогрева интереса, ну и как вспомогательный элемент для выбора тоже. И что? Вы недовольны? Ай-я-яй. Какая беда. Так возьмите и проведите свой, в чём проблема? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | artcol (26.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #378 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Я потратил достаточно много времени и сил, что бы участвовать, и потому, готов потратить еще немного, что бы в будущем, такое на повторялось. Либо честно, либо никак. Цитата:
Разница большая, если Вам на голову на улице выльют ведерко с дерьмом, это тоже попадет в цель и вызовет просто бурю эмоций, (при условии, что... ) уверен и кричать будете и драться, но уж точно не радоваться. И Вас не будут интересовать "благие" намерения организаторов такой акции, может привлечь внимание к проблеме какой то хотели и вот теперь кидаются экскрементами...? считая, что раз им тема незнакома, то все такие же дикие в этом вопросе и их срочно нужно взбудоражить! Цитата:
Последний раз редактировалось PFFyodor; 26.03.2013 в 11:47. |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #379 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
Удивительно слышать претензию в том, что дескать зачем конкурс когда нужно было сесть и самим подумать. А они и сами думали и других желающих подключили и как мы видим не зря, народ с удовольствием откликнулся на инициативу. Значит тема интересная и ребята молодцы, что ухватили интересную тему и вдвойне молодцы, что придумали такую форму для озвучивания. По поводу участия в Винецианском Биенале - никто никогда не говорил, что результат конкурса примет участие в официальной или параллельной программе. При подготовке к пресс-конференции мы специально долго эту тему обсуждали, знали что вопрос для многих острый. И формулировали информацию - не как участие в Биенале, а как участие во время биенале. И я вас уверяю, что большинство репортажей будут именно о CF груп, потому что будет и ярко и образно и оригинально подано. По поводу переживаний участия в официальной части - а что кто-то вспомнит что было в предыдущие разы в официальной программе России? Вряд ли, а тогда что за шум в головах как принять участие? Главное шашечки или ехать? Добавлено через 7 минут Цитата:
Художник выбирает идею для реализации её в произведение искусства. Вот и всё. В данном случае вы сами нашли ведёрко и вылили на себя. Я кстати тоже принял участие в конкурсе, моя идея была "Справедливость". И что? Не выбрали и не выбрали их право. Последний раз редактировалось Konstantin; 26.03.2013 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #380 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Про то что я сам нашел ведерко - гнилая отмазка, сами живем в этой стране и вообще рождаться было не зачем... правда ведь? зачем бороться за то, что бы каждый встречный и поперечный не пытался тебя нае....? Скрин из правил, чего именно я не понял? Последний раз редактировалось PFFyodor; 26.03.2013 в 12:26. |
|
|
|
|
![]() |
|
|