Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 22:57 Язык оригинала: Русский       #371
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
с Вами приятно беседовать.
Спасибо,это сейчас такая роскошь,разговаривать на одном языке о таких не очень понятных вещах. В жизни человека,в частности моей жизни произошли события,после которых ты уже не можешь быть прежним. Происходит НЕЧТО и ты уже совсем другой. Это нечто действует на тебя и ты уже другой внутри,конечно многое приобретаешь,но и не меньше теряешь. Внутри ты вырос,а внешне потерял. Ты уже не так интересен окружающим как прежде. Как говорил Гурджиев,интересен тот,кто интересно лжет.Когда смотришь на окружающую тебя жизнь,как люди радуются,выплескивают свои эмоции,невольно задаешься вопросом,наверное я что-то потерял,раз уже я так не могу.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 03:45 Язык оригинала: Русский       #372
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
не так ....... как прежде. ....
Это действие природного принципа "Изменение" (характерный Образ которого я еще не подобрала). Все течет, все меняется. Меняются и люди от младости до наилучшей спелости, которая является залогом меры их жизни. Одни оставляют только потомство, другие - напутствие всему человечеству. Мы перерастаем одно окружение и оказываемся в другом, с другими интересами и радостями. Вот только выросших из желудя в нем очень мало.
А Радость? Она тихо живет внутри нас и выплескивается при удовлетворении на пути к цели. Была бы цель и стремление к ней. Тогда окружающие станут завидовать радости достижений.

Литература оповещает, что Петр Великий учредил смертную казнь за срубленный ДУБ и/или ВЯЗ. Вот так Жизнь заставляет уважать семантику, помечающую материальные символы.

Последний раз редактировалось Магнолия; 13.02.2013 в 16:07.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 18:03 Язык оригинала: Русский       #373
Гуру

По умолчанию Мастер Мансур

Эта запись - ответ на вопрос из темы "Что на самом деле..."

mansur-art, в моем труде "Э и П" перед описанием алфавитной таблицы для азбуки есть большой раздел, названный "Надежные легенды и мифы". Одна из легенд повествует, что после того, как Мастер Хирам, построивший Храм (речи), был убит (а в мифе Гермес отрубил голову Аргусу), "тело Хирама убийцы погребли под горой Мориа, а на могиле была посажена ветка акации". Соло­мон послал искать тело Мастера, и одна из групп обнаружила могилу с зеленым ростком на ней. После того как Подмастерья и Ремесленники не смогли оживить своего Мастера, он был поднят другим Великим Мастером "сильной хваткой львиных лап".
Этого Великого Мастера с "сильной хваткой" одни стали называть Мастером Мориа, другие - дядюшкой Сюр (отсюда сюрреализм), третьи поняли смысл Имени и стали давать его детям и внукам в надежде, что это Горное Имя будет вести их по жизни.

Посвященные подписали портрет индийского философа Мансура-аль-... "Мастер Мориа"

Последний раз редактировалось Магнолия; 14.02.2013 в 10:47.
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
mansur-art (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 18:16 Язык оригинала: Русский       #374
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Я личность рассматриваю, сравнивая ее с айсбергом.Видимая часть личности, это где-то что-то искреннее, где-то напускное...примерный семьянин, отличный работник, любящий родитель и т. д. то что видно другим, та маска которую мы надевает выходя в люди.И темная сторона, где примерный семянин превращается в домашнего тирана, где у любящего мужа( жены) есть любовница или любовник о которых никто не знает, все то, что скрыто от постороннизх глаз,что находится в темной части мозга, о содержании которого возможно так никто и не узнает никогда, та часть айсберга которая скрыта под водой..Но иногда случается что айсберг переворачивается и то, что скрыто под водой становится видным...то есть жена узнает об изменах мужа, о его денежных нычках и т.д.
Pecheneg,
а допускаете ли вы возможность существования личности (искренней, открытой и честной, которая не приемлет никакой вид манипуляции)? И где такой личности взять круг общения?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 19:11 Язык оригинала: Русский       #375
Местный

Поблагодарили 140 раз(а) в 52 сообщениях

В своём творчестве мне приходиться основываться только на интуицию, читаю Магнолию Николаевну и нахожу ответы на вопросы.
Скорее всего это закономерность, когда в аномальных местах, где совсем всё поломано, происходят необыкновенные события и появляться новые люди, об этом говорит многое, в том числе их необыкновенное происхождение, и они чувствуют друг друга, звучит сказочно, но это так.

mansur-art вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mansur-art за это полезное сообщение:
Valerit (13.02.2013), Магнолия (13.02.2013)
Старый 15.02.2013, 11:25 Язык оригинала: Русский       #376
Гуру

Цитата:
Была бы цель и стремление к ней. Тогда окружающие станут завидовать радости достижений.

Добавлено через 5 часов 10 минут
На правах ведущей эту тему и в связи с нахождением подходящей картинки позволю себе на один момент вернуться к вопросу о фонемах.

П Я Т Н А Ш К И

Вышли звуки погулять.
Стали звуки в «речь» играть.
Мысли Словом запятнают
И в сторонку убегают.

Мысль не может долго ждать.
Надо Слово передать.
То ли мышцам, то ли брюху?
А всего надежней уху.

Ухо Слово сбережет
И друзей ему найдет.
Если встанут они в ряд,
Образ обретет наряд.

Слово стало дирижером,
И запели мысли хором.
Тишину не уберечь.
Так возникла наша речь.

* * *
© Магнолия Дмитриева.

Последний раз редактировалось Магнолия; 16.02.2013 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (16.02.2013), mansur-art (15.02.2013)
Старый 16.02.2013, 13:13 Язык оригинала: Русский       #377
Гуру

Самвел, извините, отвлеклись. Вот, нашла к нашей беседе.

Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Самвел (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 23:53 Язык оригинала: Русский       #378
Гуру

Цитата:
извините, отвлеклись. Вот, нашла к нашей беседе.
Да,не хотел про шахматы,но все таки скажу. Пусть будет в этой теме,так как здесь есть вы ,кто внимательно прочтет все это и не скажете,что это молитва(за что же мне это наказание,читать это).Скажу лишь в добавок,что пишу я не грамотно и с ошибками. Вы думаю разберетесь о чем я. Постараюсь сделать это хронологически. Вообщем,вот тут в чем дело. Месяца 2 назад,я открыл для себя Георгия Гюржиева,совсем случайно надткнулся на его фото в сети. Я конечно знал,что был такой мистик,но очень поверхностно. И вот в разделе ИСКУССТВО из писем ВЕЛЬЗЕВУЛА(БААЛЗЕБУБА) СВОЕМУ ВНУКУ я прочитал((Однажды, когда я шел по одной из улиц города Вавило­на, которая находилась недалеко от нашего дома, я на боль­шом здании, мимо которого я уже неоднократно прохо­дил, увидел только что вывешенную так называемую «указсмотр» или, как там на Земле теперь называют, «выве­ску», указывавшую, что в этом здании помещается новоот­крывшийся клуб иностранных ученых, «Приверженцев-Легомонизма»; на дверях висело объявление о том, что за­пись в члены клуба продолжается и что все доклады и на­учные диспуты допускаются только на местном и на эллин­ском языках.) Теперь по порядку:

Добавлено через 14 минут
Я года 2 назад писал на форуме,что у меня дома сохранились старые документы,на счет дома(ЗДАНИЕ) моего прадеда,который находился в г ШУШИ в Нагорном карабахе. И вот я года 2 а может 3 не помню уже,это не имеет особого значения,поехал в этот город,КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НЕДАЛЕКО ОТ МОЕГО ДОМА,и начал искать этот дом по сохранившимся документам в котором говорилось,(о постройке ЗДАНИЯ) и естественно план ,всякая разметка и.т.д,этот документ у меня до сих пор как нибудь выставлю его если это интересно. Искал я очень много почти 3 месяца каждый день,и НЕОДНОКРАТНО ПРОХОДИЛ МИМО ЗДАНИЯ ,на который останавливался мой взгляд. Дом прадеда я так и не нашел,и взял это разрушенное здание которое мне так приглянулось. Изначально я хотел там открыть КЛУБ,неважно какой какой нибудь,и всегда здесь в Москве думал заказать такую ВЫВЕСКУ,ИЛИ КАК СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ банер. И что интересно,сам себе сказал,что в этом клубе будет только если песни,то на народных инструментах МЕСТНЫХ ЯЗЫКАХ(армянском,азербайд,курдском идт),если танцы то так-же народные танцы,что соответствует МЕСТНЫМ И ЭЛЛИНСКИХ ЯЗЫКАХ. Дальше больше.

Добавлено через 22 минуты
Читать дальше... 
Недавно где-то месяц назад,в библиотеке которая прикреплена наша Галерея,пришла сотрудница и сказала,что выносят книги которые не нужны,и попросили поставить их у входа в галерею,что-бы люди брали эти книги кому это нужно,чтобы не выкидывать. Я люблю рассматривать книги,и вот натыкаюсь на книгу автор МИНУТКО (РУССКИЙ ЛАМА Г ГУРДЖИЕВ). Я про себя подумал надо же такое совпадение. и вот что там прочитал.

Добавлено через 26 минут
Из воспоминаний Г Гюрджиева.Начало из рассказ Гюрджиева (,,,, Я точно помню, когда это случилось со мной, Вернее место на земле , где это случилось со мной. А возраст? и.т.д.,,,,и.т.п - это случилось со мной в Ханкенди --- далее он рассказывает про праздник и про смысл , о котором пели ашуги.,,, Мы с отцом сняли комнату в ночлежном доме не в самом Ханкенди, а в каком то горном селе, впрочем может быть это была окраина, сейчас не могу вспомнить)

Добавлено через 28 минут
Так вот ХАНКЕНДИ ,это есть г СТЕПАНАКЕРТ,так он назывался в начале 20 века,а горное селение где пели ашуги,это г ШУШИ,потому что только там пели ашуги,это родина АШУГОВ И МУГАМА. Дальше вот что он пишет

Добавлено через 33 минуты
(В ту ноч мне не спалось, новые чувства, мысли, переживания, буквально разрывали меня на части. В чем Владыка всевышний , в чем смысл человеческой жизни?Терзаемы этими ощющениями я осторожно поднялся с постели , стараясь не разбудить отца, который спал очень чутко- и наверно я не найду точных слов, чтобы передать увиденное и открывшееся мне. ТЕРАСА ИМЕННО НАВИСЛА НАД ХАНКЕНДИ, ГОРОД СЛОВНО В ЧАЩЕ ЛЕЖАЛ ПОДО МНОЙ,,,,,,,,, и.т.д. где он рассказывает что услышал музыку высших сфер )

Добавлено через 34 минуты
Тлько из города Шуши можно увидеть такое (ТЕРАСА ИМЕННО НАВИСЛА НАД ХАНКЕНДИ, ГОРОД СЛОВНО В ЧАЩЕ ЛЕЖАЛ ПОДО МНОЙ),у меня есть фотографии я потом если будет настрой выложу их)

Добавлено через 43 минуты
Как видно все совпало до мельчайших подробностей,кроме ВАВИЛОНА. Хотя Осмл Мандельштам в своих стихах говорил про Ереван(я улиц твоих люблю вавилоны),примечательно,что он побывал и в Ереване и в Шуши,там тоже такие улочки как наверное и в вавилоне.Осип Мандельштам - Фаэтонщик
На высоком перевале
В мусульманской стороне
Мы со смертью пировали --
Было страшно, как во сне.

Нам попался фаэтонщик,
Пропеченный, как изюм,
Словно дьявола погонщик,
Односложен и угрюм.

То гортанный крик араба,
То бессмысленное "цо",--
Словно розу или жабу,
Он берег свое лицо:

Под кожевенною маской
Скрыв ужасные черты,
Он куда-то гнал коляску
До последней хрипоты.

И пошли толчки, разгоны,
И не слезть было с горы --
Закружились фаэтоны,
Постоялые дворы...

Я очнулся: стой, приятель!
Я припомнил -- черт возьми!
Это чумный председатель
Заблудился с лошадьми!

Он безносой канителью
Правит, душу веселя,
Чтоб вертелась каруселью
Кисло-сладкая земля...

Так, в Нагорном Карабахе,
В хищном городе Шуше
Я изведал эти страхи,
Соприродные душе.

Сорок тысяч мертвых окон
Там видны со всех сторон
И труда бездушный кокон
На горах похоронен.

И бесстыдно розовеют
Обнаженные дома,
А над ними неба мреет
Темно-синяя чума.

12 июня 1931

Добавлено через 46 минут
Потом вспомнил про статью которую я читал лет 5 назад,она называлась (НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ,КАК СИМВОЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ РАЗОБЩЕННОСТИ),так что ВАВИЛОН ТОЖЕ ПОДХОДИТ так как вавилоном 20 века был нагорный карабах. Здесь я был просто РАЗДАВЛЕН.

Добавлено через 1 час 0 минут
И последнее я в одной теме пишу про этот город и начинаю его тк же гак Гюрджиев ОДНАЖДЫ ГУЛЯЯ ,вот на этой странице http://forum.artinvestment.ru/showth...%D0%B0&page=27

Добавлено через 1 час 2 минуты
Так что уважаемая МАГНОЛИЯ,я уже УМЕР,осталось самое сложное,снова РОДИТЬСЯ.

Последний раз редактировалось Самвел; 17.02.2013 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Магнолия (17.02.2013), Мона-лиза (12.03.2013)
Старый 17.02.2013, 01:08 Язык оригинала: Русский       #379
Гуру

Вот и Ханкенди-Степанакерт вид из г Шуши.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2031.jpg
Просмотров: 200
Размер:	333.7 Кб
ID:	1854851  

K-Maler (17.02.2013), Мона-лиза (12.03.2013)
Старый 17.02.2013, 01:13 Язык оригинала: Русский       #380
Гуру

А вот и само здание.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2235.jpg
Просмотров: 209
Размер:	459.3 Кб
ID:	1854861   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2363.jpg
Просмотров: 197
Размер:	453.2 Кб
ID:	1854871  

K-Maler (17.02.2013), Мона-лиза (12.03.2013)
Ответ

Метки
суть алфавита