|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #371 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Спасибо,это сейчас такая роскошь,разговаривать на одном языке о таких не очень понятных вещах. В жизни человека,в частности моей жизни произошли события,после которых ты уже не можешь быть прежним. Происходит НЕЧТО и ты уже совсем другой. Это нечто действует на тебя и ты уже другой внутри,конечно многое приобретаешь,но и не меньше теряешь. Внутри ты вырос,а внешне потерял. Ты уже не так интересен окружающим как прежде. Как говорил Гурджиев,интересен тот,кто интересно лжет.Когда смотришь на окружающую тебя жизнь,как люди радуются,выплескивают свои эмоции,невольно задаешься вопросом,наверное я что-то потерял,раз уже я так не могу.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #372 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Это действие природного принципа "Изменение" (характерный Образ которого я еще не подобрала). Все течет, все меняется. Меняются и люди от младости до наилучшей спелости, которая является залогом меры их жизни. Одни оставляют только потомство, другие - напутствие всему человечеству. Мы перерастаем одно окружение и оказываемся в другом, с другими интересами и радостями. Вот только выросших из желудя в нем очень мало.
А Радость? Она тихо живет внутри нас и выплескивается при удовлетворении на пути к цели. Была бы цель и стремление к ней. Тогда окружающие станут завидовать радости достижений. Литература оповещает, что Петр Великий учредил смертную казнь за срубленный ДУБ и/или ВЯЗ. Вот так Жизнь заставляет уважать семантику, помечающую материальные символы. Последний раз редактировалось Магнолия; 13.02.2013 в 16:07. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #373 |
|
Гуру
|
Эта запись - ответ на вопрос из темы "Что на самом деле..."
mansur-art, в моем труде "Э и П" перед описанием алфавитной таблицы для азбуки есть большой раздел, названный "Надежные легенды и мифы". Одна из легенд повествует, что после того, как Мастер Хирам, построивший Храм (речи), был убит (а в мифе Гермес отрубил голову Аргусу), "тело Хирама убийцы погребли под горой Мориа, а на могиле была посажена ветка акации". Соломон послал искать тело Мастера, и одна из групп обнаружила могилу с зеленым ростком на ней. После того как Подмастерья и Ремесленники не смогли оживить своего Мастера, он был поднят другим Великим Мастером "сильной хваткой львиных лап". Этого Великого Мастера с "сильной хваткой" одни стали называть Мастером Мориа, другие - дядюшкой Сюр (отсюда сюрреализм), третьи поняли смысл Имени и стали давать его детям и внукам в надежде, что это Горное Имя будет вести их по жизни. Посвященные подписали портрет индийского философа Мансура-аль-... "Мастер Мориа" Последний раз редактировалось Магнолия; 14.02.2013 в 10:47. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | mansur-art (13.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #374 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
|
Цитата:
а допускаете ли вы возможность существования личности (искренней, открытой и честной, которая не приемлет никакой вид манипуляции)? И где такой личности взять круг общения?
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #375 |
|
Местный
Поблагодарили 140 раз(а) в 52 сообщениях
|
В своём творчестве мне приходиться основываться только на интуицию, читаю Магнолию Николаевну и нахожу ответы на вопросы.
Скорее всего это закономерность, когда в аномальных местах, где совсем всё поломано, происходят необыкновенные события и появляться новые люди, об этом говорит многое, в том числе их необыкновенное происхождение, и они чувствуют друг друга, звучит сказочно, но это так.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #376 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 10 минут На правах ведущей эту тему и в связи с нахождением подходящей картинки позволю себе на один момент вернуться к вопросу о фонемах. П Я Т Н А Ш К И Вышли звуки погулять. Стали звуки в «речь» играть. Мысли Словом запятнают И в сторонку убегают. Мысль не может долго ждать. Надо Слово передать. То ли мышцам, то ли брюху? А всего надежней уху. Ухо Слово сбережет И друзей ему найдет. Если встанут они в ряд, Образ обретет наряд. Слово стало дирижером, И запели мысли хором. Тишину не уберечь. Так возникла наша речь. * * * © Магнолия Дмитриева. Последний раз редактировалось Магнолия; 16.02.2013 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (16.02.2013), mansur-art (15.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #377 |
|
Гуру
|
Самвел, извините, отвлеклись. Вот, нашла к нашей беседе.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Самвел (16.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #378 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
|
Да,не хотел про шахматы,но все таки скажу. Пусть будет в этой теме,так как здесь есть вы ,кто внимательно прочтет все это и не скажете,что это молитва(за что же мне это наказание,читать это).Скажу лишь в добавок,что пишу я не грамотно и с ошибками. Вы думаю разберетесь о чем я. Постараюсь сделать это хронологически. Вообщем,вот тут в чем дело. Месяца 2 назад,я открыл для себя Георгия Гюржиева,совсем случайно надткнулся на его фото в сети. Я конечно знал,что был такой мистик,но очень поверхностно. И вот в разделе ИСКУССТВО из писем ВЕЛЬЗЕВУЛА(БААЛЗЕБУБА) СВОЕМУ ВНУКУ я прочитал((Однажды, когда я шел по одной из улиц города Вавилона, которая находилась недалеко от нашего дома, я на большом здании, мимо которого я уже неоднократно проходил, увидел только что вывешенную так называемую «указсмотр» или, как там на Земле теперь называют, «вывеску», указывавшую, что в этом здании помещается новооткрывшийся клуб иностранных ученых, «Приверженцев-Легомонизма»; на дверях висело объявление о том, что запись в члены клуба продолжается и что все доклады и научные диспуты допускаются только на местном и на эллинском языках.) Теперь по порядку:
Добавлено через 14 минут Я года 2 назад писал на форуме,что у меня дома сохранились старые документы,на счет дома(ЗДАНИЕ) моего прадеда,который находился в г ШУШИ в Нагорном карабахе. И вот я года 2 а может 3 не помню уже,это не имеет особого значения,поехал в этот город,КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НЕДАЛЕКО ОТ МОЕГО ДОМА,и начал искать этот дом по сохранившимся документам в котором говорилось,(о постройке ЗДАНИЯ) и естественно план ,всякая разметка и.т.д,этот документ у меня до сих пор как нибудь выставлю его если это интересно. Искал я очень много почти 3 месяца каждый день,и НЕОДНОКРАТНО ПРОХОДИЛ МИМО ЗДАНИЯ ,на который останавливался мой взгляд. Дом прадеда я так и не нашел,и взял это разрушенное здание которое мне так приглянулось. Изначально я хотел там открыть КЛУБ,неважно какой какой нибудь,и всегда здесь в Москве думал заказать такую ВЫВЕСКУ,ИЛИ КАК СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ банер. И что интересно,сам себе сказал,что в этом клубе будет только если песни,то на народных инструментах МЕСТНЫХ ЯЗЫКАХ(армянском,азербайд,курдском идт),если танцы то так-же народные танцы,что соответствует МЕСТНЫМ И ЭЛЛИНСКИХ ЯЗЫКАХ. Дальше больше. Добавлено через 22 минуты
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Самвел; 17.02.2013 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|