Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 18:16 Язык оригинала: Русский       #361
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Во вторых-своих человечков оне не украла, не заимствовала. а придумала сама.. ---------Ну, вы тут тоже не много не в теме. Даже на этом форуме вам показывали похожих человечков – когда ещё наш персонаж не родился на свет. Так что тут она, куда не оригинальна.
Я стараюсь не замечать Вашего недимпломатичного тона, но я лично учитываю только
проверяемые утверждения и визуальные аргументы.Прошу покажите пожалуйста.

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 18:38 Язык оригинала: Русский       #362
Banned

Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
а когда выяснилось что никому не нужен, резко современное искусство невзлюбил.
Акогда я говорил что я его не люблю -)))

Последний раз редактировалось noart; 28.02.2010 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
noart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:14 Язык оригинала: Русский       #363
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
помогите найти другую тему про Гапчинскую
Гапчинская упоминается во многих темах, вот последние на картинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gapch.jpg
Просмотров: 159
Размер:	92.3 Кб
ID:	676941  

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:26 Язык оригинала: Русский       #364
Banned

Цитата:
Я стараюсь не замечать Вашего недимпломатичного тона, но я лично учитываю только
проверяемые утверждения и визуальные аргументы.Прошу покажите пожалуйста.
Из контекста интервью – Художник Сергей Поярков и скульптор Олег Пинчук подали в суд на издание, которое утверждало, что они, грубо говоря, не стоят тех денег, которые просят за свои работы. Эта история тянулась больше года и завершилась выигранным иском. Журнал "Публичные Люди" решил пригласить Сергея Пояркова и арт-критика Константина Дорошенко, чтобы прояснить наконец, кого сегодня можно считать успешным на украинском арт-рынке, а кто – просто погулять вышел.
«ВСЕХ УСПЕШНЫХ ХУДОЖНИКОВ У НАС НАЗЫВАЮТ КОММЕРЧЕСКИМИ»
С. П.: Нигде в мире нет негативного понятия «коммерческий художник». В США commercial artist – человек, занимающийся рекламными роликами и билбордами. У нас же коммерческим считают успешного художника. Пока Марчук был бедным, ему говорили: «Ива-а-ан! Дружба-а-ан!». А когда он стал успешным, при этом рисуя то же самое...
К.Д.: Иван Марчук минимум раза три менял свою манеру.
С. П.: Хорошо. Евгения Гапчинская всегда рисовала то же, что и сейчас. И когда ее работа стоила 300 долларов, никто ее не ругал. А сегодня, когда она стоит 30 тысяч, кураторы ее заругали.
К.Д.: Гапчинская пользуется тем, что ее картины сейчас совпадают со вкусами состоятельных людей. Рискну предсказать, что их внуки вынесут эти картины на помойку. И при том что Гапчинская – успешна, она никогда не будет представлена ни в одной солидной коллекции мирового уровня.
Читать дальше... 
С. П.: Один в один это говорили о таком художнике, как Генрих Семирадский. Все его современники твердили, что это китч. И какие сейчас цены на Семирадского? Пророчат другим помойку, как правило, те, чья судьба – самим там оказаться.
Ни я, ни Гапчинская не занимаемся хеппенингом или перформансом, не претендуем выставляться в PinchukArtCentre, но люди, занимающиеся другими направлениями искусства, почему-то живо обсуждают Пояркова и Гапчинскую. Наверное, доходят слухи... Я знаю, что одна известная женщина-политик заплатила за работу Гапчинской шестизначную сумму. Но не знаю прецедента, чтобы такие деньги заплатили кому-то из украинских концептуалистов. Может, вы слышали?
К.Д.: Сегодня самые дорогие украинские художники, которые получают шестизначные суммы, – Илья Кабаков и Олег Кулик. Их цены подтверждены документально, а сколько платили за картину Гапчинской, известно лишь с ваших слов.
С. П.: Кабаков и Кулик – русские художники. У вас и Ленин – великий украинец!
К.Д.: И Кабаков, и Кулик в любом интервью вам скажут, что они украинские художники.
С. П.: Но они не являются объектами киевского арт-рынка.
К.Д.: Настоящий большой художник – объект мирового рынка, а не киевского. Затем в числе наиболее дорогих художников: Василий Цаголов, Арсен Савадов, Олег Тистол.
С. П.: На Sotheby’s работа Савадова была продана за 17,8 тыс. долларов. Могу принести в «ПЛ» расписку коллекционера, купившего мою работу за 30 тысяч.
К.Д.: Расписка – не документ, и вы это отлично знаете. С тем же успехом можно писать на заборе.

«ГАПЧИНСКАЯ – САМАЯ ИСКРЕННЯЯ МОДЕРНИСТКА»
К.Д.: Современное искусство – не только перформанс, представьте себе. Вы когда-нибудь были на биеннале в Венеции? Там представлены и графика, и живопись, и скульптура.
С. П.: Наше государство все время выделяет из бюджета деньги на Венецианскую биеннале. А у нас дети голодают в детдомах, правильно? Мы как-то сказали: давайте мы поедем на биеннале за свой счет.
К.Д.: И почему же не поехали?
С. П.: А вот была масса разных объяснений, почему мы не поехали. Началась какая-то драка, выяснение отношений...
К.Д.: Поясню: Венецианская биеннале – один из старейших, рафинированных и достаточно закрытых клубов современного искусства. Представительствовать там может только государство. Либо художественная институция, которой государство делегирует это право, – в Украине таковой является PinchukArtCentre. «Просто группе художников» на биеннале не дадут возможности появиться официально ни за какие деньги.
С. П.: Скажите, вы можете публично заявить, что съедите свой тапочек, если работа Пинчука или Пояркова появится на Венецианской биеннале?
К.Д.: Я последний раз в цирке был два года назад в Пхеньяне. Давайте ближе к теме.
С. П.: Все понятно! Теперь смотрите: модернизм, как и концептуализм, появился как искусство бунта. И каким количеством бюрократических процедур обросли эти бунтари! Но придет новое поколение художников, которое поломает все правила. Я считаю, что Гапчинская сегодня и есть самая искренняя модернистка.

2 Наталия ДВАЛИ
«Бульвар Гордона»
Кстати, грабитель даже не представляет, как ему сложно будет продать мои работы. Картины Сергея Пояркова, Евгении Гапчинской, Оксаны Мась, Ивана Марчука, скульптуры Олега Пинчука приобретает очень небольшое количество состоятельных людей. Наши коллекционеры никогда не будут мараться, имея дело с краденным товаром. Даже на Андреевском спуске сбагрить не получится: ведь слева-справа будут стоять художники, которые сразу обратят внимание на новичка, после чего за ним приедет наряд милиции.

Сорри - у меня нет желания выискивать их всем известную пиар связь . Но она есть и очень тесная .

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (28.02.2010), Seriy (28.02.2010), Veronic (28.02.2010), zerr (09.03.2010)
Старый 28.02.2010, 19:36 Язык оригинала: Русский       #365
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
К.Д.: Поясню: Венецианская биеннале – один из старейших, рафинированных и достаточно закрытых клубов современного искусства. Представительствовать там может только государство. Либо художественная институция, которой государство делегирует это право, – в Украине таковой является PinchukArtCentre. «Просто группе художников» на биеннале не дадут возможности появиться официально ни за какие деньги.
да, наше государство периодически выделяет деньги на людей, которые просто проваливают все мероприятие. Примеры тому наша команда "спортсменов" на олимпиаде в Канаде.

Украинский павильон на Биеннале в Венеции это было что-то....В следующий раз надо Браткова взять и показать, какая она настоящая Украина

Последний раз редактировалось Veronic; 28.02.2010 в 19:47.
Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:53 Язык оригинала: Русский       #366
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Grigory, а две объединили в настоящую:
Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
Konstantin, может объединить темы? http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=27375

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:08 Язык оригинала: Русский       #367
Banned

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
да, наше государство периодически выделяет деньги на людей, которые просто проваливают все мероприятие. Примеры тому наша команда "спортсменов" на олимпиаде в Канаде.

Украинский павильон на Биеннале в Венеции это было что-то....В следующий раз надо Браткова взять и показать, какая она настоящая Украина

О тут очень особый разговор -)) Но скажу вам искренни – что все наши разговоры не как не меняют и, конечно же, не изменят положения дел.
Кольсоньеры захватили мир искусства и делают его так , как хотят и что хотят . сейчас они всем навязывают самых дорогих художников и делают это с долей расчётливой зобомацией .

Старый 28.02.2010, 20:11 Язык оригинала: Русский       #368
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
И Жасмин пропала ( 28.12.2009 года пследнее сообщение) и темы найти не могу..
Жасмин пропала, потому что готовила свою персональную выставку (сейчас выставка уже открыта).

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (01.03.2010), NATA NOVA (28.02.2010), Seriy (28.02.2010), Veronic (28.02.2010)
Старый 28.02.2010, 21:05 Язык оригинала: Русский       #369
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Гапчинская упоминается во многих темах, вот последние на картинке.
Grigory, во второй теме "Гапчинская" была в названии темы.. вторую я не нашла.
Исчезла...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Даже на этом форуме вам показывали похожих человечков – когда ещё наш персонаж не родился на свет. Так что тут она, куда не оригинальна.
noart, любезный, я ВАс чётко спросила: где Ваши доказательства, что творчество Гапчинской неоригинально?
Покажите.
(И не надо "ля-ля", уходя от ответа.)
Покажите.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Жасмин пропала, потому что готовила свою персональную выставку (сейчас выставка уже открыта).
Почему не делится? Выставку в студию! (Интересно же!)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 28.02.2010 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:36 Язык оригинала: Русский       #370
Banned

Цитата:
noart, любезный, я ВАс чётко спросила: где Ваши доказательства, что творчество Гапчинской неоригинально?
Покажите.
(И не надо "ля-ля", уходя от ответа.)
Покажите.
Я не имею желания играть с вами в ромашку по Гопчинской.
И так же я не буду просвещать вас в отношении её (творчества).
Если вас этот (пчелиный феномен) интересует – в чём проблема, сейчас есть такое изобретение человечества как интернет и будьте любезны воспользоваться этой возможностью.
Мне лично Гопчинская не интересна и обсуждать её бизнес проекты я не имею желания.
Если вам она и её творчество нравиться, вы без всякого труда могли бы приобрести один из её нетленных произведений - думаю, она вам уступит и продаст на много дешевле чем $100000 -)))

Хотя это не кто не может знать, как картинки Гопчинской останутся в будущем и это уже будут видеть потомки.
В данном контексте не играет мнение моё или кого то другого.
Со слов. Е, Дёготь - Васнецов и Айвазовский рисовали очень плохо, это я говорю вам как профессиональный искусствовед и эксперт по искусству 19 века. И уже тогда люди говорили: сравните современную мазню с творчеством Тициана.

Так же можно вспомнить Ван Гога и тд.
Я всегда стараюсь высказать своё мнение по той или иной теме.
Так что не стоит меня провоцировать и требовать какие то доказательства.
Hasta la vista el amigo

Последний раз редактировалось noart; 28.02.2010 в 22:11.
Ответ