|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #3681 |
|
Гуру
|
Сейчас этих красок столько, черт ногу сломит. Мне здесь перепало по наследству, так эти краски первый раз в глаза вижу. А вот с ограниченной палитрой работать сложнее.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3683 |
|
Гуру
|
К примеру? Ради интереса.
Я думаю при ограниченной палитре вылезает мастерство. Оно ж как - есть к примеру тёплая жёлтая, холодная жёлтая. И при замесе получаются разные оттенки. Конечно, всё это утрировано. При нужде точного подбора цвета необходимо, наверное. Но сколько не смотрел на современные произведения - нет такого бережного и чувственного отношения к цвету, как раньше. Более локально всё. Потому что не нужно, наверное - есть фотографияи вообще, перед картинами стоит другая задача, нежели раньше. Кирилл Сызранский, отсутствие системного понимания, эээ?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3684 |
|
Гуру
|
И да и нет. Время диктует ставить другие задачи, а сам человек не изменился со времен "Римской империи", меняется научно технический прогресс, посему задачи на выбор, хочешь эту решай, а хочешь эту.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение: | vodoleykina (06.10.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3685 |
|
Гуру
|
Артём, да, человек не изменился, во всяком случае внешне. На мой дилетантский взгляд выбор невелик - либо сказать (если есть что сказать), либо заработать денег. Скорее всего, всё упирается в эти два варианта. И меня просто убивает эта видимость выбора. Это к слову.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | временная (07.10.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3686 |
|
Гуру
|
Надо без "либо", а это сложная задача.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3687 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Это профессиональное требование - работать с 5-8 колерами на первых прописках. Колеры заготавливают в банках (ведрах). Колеры "смягчают", делая более широкий спектр отражения в рамках одного цвета. Пишут на первых прописках наиболее широкой кистью. Валики краски "слизывают". Красочные поля дополнительных цветов пододвигают друг к другу до волосяного зазора и проводят по линии соприкосновения сухой самой тонкой кистью - "списывают" края красочных полей... Палитру расширяют после сушки картины только на следующих стадиях- прописках... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (10.10.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3688 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Pablo, красок во времена Ван Гога было много, выбор был. Были десятки синих и зеленых оттенков в большем разнообразии названий, чем сейчас. Поскольку изготовляли из минералов и всяких нечистых химкомпонентов по фирменной технологии, сколько фирм, столько и технологий А сейчас пигмент, например, фталоциан меди, у всех производителей красок один и тот же.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3689 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
И валенки в эти вёдра (тазы) с краской:
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Pablo (07.10.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3690 |
|
Гуру
|
кому это нужно? Вот в чём вопрос!
Seriy, не знаю, не жил в то время. В Ваших словах сомневаюсь. И как быть с жёлтыми оттенками? Красными - кроме охры и киновари? |
|
|
|
![]() |
|
|