|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #351 |
|
Авторитет
Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях
|
естьт такая басня (притча) о сороконожке, которую попросили рассказать, как она ходит. Сорооножка стала задумываться и падать.
Вас добрые люди научили, как надо рисовать. В итоге Ваши работы стали как у всех. Не интересно... :0((( Сравните работы в начале темы и сейчас. Поймёте, чем старые были лучше - ваше счастье. Не поймёте... Ну, чтож? Се ля ви. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Гриф за это полезное сообщение: | Pablo (02.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #352 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
В начале были любительские, нечего там смотреть.
Сейчас просто надо ставить некие цели и их решать. Т.е. цели развития направлений или эстетики, или изобразительные,... Хоть какие-то явно выраженные цели. Просто "рисовать" могут себе позволить только очень хорошие живописцы. Да и то,- зачем ? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Pablo (02.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #353 |
|
Гуру
|
Гриф, Fed, спасибо за ваши отзывы, любые мнения важны. И теме не даёте засохнуть, за что отдельное спасибо. Дело в том, что меня никто не учил, как надо "рисовать". То, что они как у всех - Ваше заблуждение, уж простите. Лучше, хуже... для кого лучше? Или кому хуже? Сколько людей, столько и мнений. На данном этапе глазами я рисую так, как в крайнем натюрморте. Если хочется чего-то эдакого - как в "терриконах". Или ещё как, по-всякому умею. Всё зависит от моего состояния или, если хотите, настроения, в тот или иной момент.
Вы, люди бизнеса, слишком математичны. Я пишу для себя, в каждой работе свой мир и, когда я пишу - я создаю его. Надеюсь, вы поймёте. А цели.... какие тут могуть быть цели? По вашим же словам (имею ввиду коллекционеров, искусствоведов) на данном этапе развития человечества искусство никому не нужно. Поэтому я "просто рисую", и я счастлив, что это у меня есть. Единственное, что я по праву могу назвать своим. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pablo за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #354 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Каждый пишет как он дышит...не стараясь угодить.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: | Pablo (02.06.2014), vodoleykina (02.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #356 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Конечно незачем.. денег не приносит..( расход один), под ногтями краска, кисти надо мыть, рамками ( и прочим) озабочиваться ..Действительно- ЗАЧЕМ? |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Pablo (02.06.2014), vodoleykina (02.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #357 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Речь о том, что если ты не гений, мягко говоря, то приходится привносить в художество интеллектуальные потуги.
Иначе "карьера" выглядит так: человек с кисточкой мельтешит, в меру своей энергичности и наглости, со своими произведениями, потом он умирает и родственики-знакомые тут же вываливают его труды на продажу по тыще за шт. Не уходит... Через пол года- по 500. 1 продали. Через год- сколько кто даст. Через 10 лет даже пыль на картинах забыла имя автора. Я прекрасно понимаю, что у каждого есть своя приятная система помаяться дурью- у кого- выпить, у кого- в карты поиграть, сейчас многие бегают с металлоискателями- "археологи" и т.п. Но тогда надо признать, что это- именно приятное времяпрепровождение и не совать его в искусство. Как игра в дурака не эквивалентна победе в чемпионате по покеру. Хотя можно пофантазировать. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #358 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Fed, согласна, что не надо свой талант ставить во главу угла (как Ван -Гог, например) и с продажами при жизни подсуетиться-иначе правда, фигня может случиться..
Ну а если дурь при жизни не приносит ни денег, ни славы-ну тогда стоит её поменять-если только суету одну множит ... (?) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #359 |
|
Гуру
|
Честно говоря, не совсем понятна цель вышеприведённых сообщений
![]() Я, простите, не Цезарь, несколько дел сразу делать не могу. Да и не хочу я заниматься торговлей. Сапоги должен тачать сапожник |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | vodoleykina (02.06.2014) |
![]() |
|
|