|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #341 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,735 раз(а) в 1,334 сообщениях
|
Цитата:
«Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу, Обнажаю гнилые осколки. А на татуированном кровью снегу Тает роспись: мы больше не волки!» Ну и конечно, как не вспомнить отдельный мем-жанр про волков, это очень своеобразный юмор, но я с него хихикаю…
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 20.10.2024 в 03:51. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #342 |
|
Бывалый
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях
|
Здравствуйте. Не любитель поэзии... Но одно стихотворение мне очень нравится С. Есенин Заметался пожар голубой... Думаю текст и так все знают))) С уважением
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #343 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Когда отряд въехал в город, было время людской доброты
Население ушло в отпуск, на площади томились цветы. Все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня. Часы на башне давно били полдень какого-то прошедшего дня. Капитан Воронин жевал травинку и задумчиво смотрел вокруг. Он знал что все видят отраженье в стекле все слышат неестественный стук. Но люди верили ему как отцу, они знали кто все должен решить. Он был известен как тот кто никогда не спешил, когда некуда больше спешить Я помню кто вызвался первым, я скажу вам их имена. Матрос Егор Трубников, индеец Острие Бревна Третий был без имени, но со стажем в полторы тыщи лет И прищурившись как Клинт Иствуд, капитан Воронин смотрел им вслед Ждать пришлось недолго, не дольше чем зимой ждать весны Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны. И когда показалось облако пыли там где расступались дома, дед Василий сказал совсем охренев: наконец-то мы сошли с ума. Приехавший соскочил с коня, пошатнулся и упал назад Его подвели к капитану и всем стало видно что Воронин был рад Приехавший сказал: О том что я видел я мог бы говорить целый год Суть в том что никто кроме нас не знал где здесь выход и даже мы не знали где вход. На каждого, кто пляшет русалочьи пляски есть тот кто идет по воде. Каждый человек он как дерево, он отсюда и больше нигде И если дерево растет, то оно растет вверх, и никто не волен это менять. Луна и солнце не враждуют на небе, и теперь я могу их понять. Конечно только птицы в небе и рыбы в море знают кто прав. Но мы знаем что о главном не пишут в газетах, и о главном молчит телеграф И может быть город назывался Маль-Пасо, а может быть Матренин Посад Но из тех кто попадал туда, еще никто не возвращался назад Так что нет причин плакать, нет повода для грустных дум Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум. А сердцу нужны и небо и корни, оно не может жить в пустоте Как сказал один мальчик, случайно бывший при этом, отныне все мы будем не те. БГ |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #344 |
|
Гуру
|
Иноагент. Закон этого требует. А то ещё закроют наш милый форум.
Работа Александра Климцова, «БГ», оргстекло/акрил, 200 х 150 см., 2014 г. (Цена по запросу)
|
|
|
Язык оригинала: Русский #345 |
|
Гуру
|
Про СМИ понятно, с них требуют указывать на иноагента. А что делать обычным людям, которые активно используют интернет в повседневной жизни, делятся в соцсетях новостями и своими мыслями?
А вот им указывать на статус при упоминании иноагентов не нужно, поскольку такого требования в законе нет. Поэтому мы спокойно продолжаем писать свои посты или комментарии без трусливых проверок дрожащими пальцами реестров иноагентов и всяких дополнительных ограничений. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #346 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #347 |
|
Гуру
|
Возьми в ладонь пепел, возьми в ладонь лёд
Это может быть случай, это может быть дом Но вот твоя боль,— так пускай она станет крылом Лебединая сталь в облаках ещё ждёт. Я всегда был один — в этом право стрелы Но никто не бывает один, даже если б он смог Пускай наш цвет глаз ненадёжен, как мартовский лёд Но мы станем как сон, и тогда сны станут светлы. Так возьми в ладонь клевер, возьми в ладонь мёд Пусть охота, летящая вслед, растает как тень Мы прожили ночь, так посмотрим, как выглядит день Лебединая сталь в облаках — вперёд! БГ |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #348 |
|
Гуру
|
ВЛАДИМИР НАБОКОВ «ДВА КОРАБЛЯ»
У мирной пристани, блестя на солнце юга, с дремотной влагой в лад снастями шевеля, задумчивы, стояли друг близ друга два стройных корабля. Но пробил час. Они пустились в море, и молчаливо разошлись они. Стонали ветры на просторе; текли за днями дни. Знакомы стали им коварные теченья, знакома — верная, сияющая ночь; а берега вдали вставали, как виденья, и отходили прочь... Порой казалось им: надежда бесполезна. Катился бури гром, и быстрой чередой сменялась чёрная зияющая бездна всплывающей волной. А иногда с тревогою угрюмой они оглядывались вдруг, и каждый полон был одной и той же думой: «Где ты, мой бедный друг?» Да, много было бурь, да, много снов печальных, обманных маяков и скрытых скал, но ангел вещий, ангел странствий дальних, их строго охранял. И срок иной настал... Угомонились бури; а корабли куда-то вновь спешат, и с двух сторон выходят из лазури, и вот — плывут назад! Они сошлись и снова рядом встали, о шири шелестя изведанных морей, а волны слушали, но нет, — не узнавали тех старых кораблей... 26 марта 1918
|
|
|
Язык оригинала: Русский #349 |
|
Гуру
|
Ты помнишь? В нашей бухте сонной
Спала зеленая вода, Когда кильватерной колонной Вошли военные суда. Четыре — серых. И вопросы Нас волновали битый час, И загорелые матросы Ходили важно мимо нас. Мир стал заманчивей и шире, И вдруг — суда уплыли прочь. Нам было видно: все четыре Зарылись в океан и в ночь. И вновь обычным стало море, Маяк уныло замигал, Когда на низком семафоре Последний отдали сигнал… Как мало в этой жизни надо Нам, детям, — и тебе и мне. Ведь сердце радоваться радо И самой малой новизне. Случайно на ноже карманном Найди пылинку дальних стран — И мир опять предстанет странным, Закутанным в цветной туман! 1911 — 6 февраля 1914 AberWrach, Finistere |
|
|
|
![]() |
|
|