|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #342 | |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
То что приличный человек окажется в общественной палате разве плохо? В чём Вы видете подвох мирового империализма? Это мне напомнило разговор с тёщей (которой я в прекрасных отношениях, без шуток) в начале 90-х. Она мне - "Да они нарочно нам йогурты подсовывают в магазин, а сами наш кефир скупили". Кто они? Империалисты? Почему йогурт, он что вредный (да, там одна химия) И что значит скупили весь наш кефир? Скупили - радоваться нужно и ещё делать. А в целом чушь какая-то. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Евгений (11.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #343 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Марат Гельман : К 1989 году я уже неплохо ориентировался в ситуации и понял, что полная и интересная коллекция должна иметь свое лицо. Я увлекся художниками из Киева, Одессы, Ростова, которые позже с моей помощью сформировались в так называемую «южнорусскую волну». По большому счету, своей первой профессиональной выставкой я считаю именно выставку «Южнорусская волна» - в Московском дворце молодежи. Притом что до нее я организовал уже более десятка выставок. К тому времени я для себя решил, что искусство из хобби должно для меня превратиться в судьбу. ...."
http://www.god.dvoinik.ru/genkat2/1255.htm ----------------------------------------------------------------- Уважаемая Марина13,Вы считаете художников «Южнорусской волны» "гнусными насмешками" над искусством??Вы ошибаетесь,это лучшее современное искусство Украины.. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #344 |
|
Местный
|
Да Евгений, Вы правы, на Украине это сейчас пожалуй самое лучшее
![]() А если хотите знать мое мнение об этом - дядя с еврейской фамилией наверное зарабатывает на этих художниках неплохие деньги. А они конечно сделают все что он от них хочет. Здесь есть художники, которые занимаются действительно искусством, только знают о них в определенных кругах и не на Украине.Они самостоятельны, не пользуются ни чьими услугами для афиширования себя в широких народных массах. Это примерно как попса и опера. А куда исчезло мое первое сообщение????
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #345 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Авангард 20х на волне революционного брожения и своего пролетарского самосознания создал много разных течений современного искусства, вернее создавал или ли несколько человек а кним потом присоединялись. те кто создавал даже самые крайние и большевистские стали рости в цене, потому что господа буржуи наученные горьким опытом с импрессионистами и пост. стали покупать именно самое -самое про крайнее и плевать хотели на политику. Художники эти обуржиазились,но цены на них так и росли (Пикассо), поэтому стоит появиться чемуто крайнему это сразу становится дорогим. Как и Херст. А дальше будующее покажет.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #346 | |
|
Гуру
|
Цитата:
"Маин Камф" всегда расходиться на форуме по цитатам...как сама жизнь. Так Вы согласны или нет...непонятно. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #347 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
|
Цитата:
И, конечно, Марат Александрович - человек очень уважаемый… Как, впрочем, и многие из культурмейкеров, творцов «культурной революции». Только весь вопрос в том – кем уважаемые и за что уважаемые? Вот что говорит об этих «прогрессорах» в одном из своих последних интервью великий человек и настоящий русский патриот - Савва Васильевич Ямщиков. Земля ему пухом… Да сбудутся его мечты…
Читать дальше...
http://www.religare.ru/2_66662.html С уважением, Dr. Nedogonov
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #348 |
|
Гуру
|
Я его за это уважаю.
------------------------------- Живопись в контексте постмодернизма. Южнорусская волна из коллекции ГРМ (дар Марата Гельмана) (сокращенный вариант статьи зачитан на конференции Русского музея 17.06.2008) Корпус работ «Южнорусская волна из собрания Марата Гельмана» был подарен Русскому музею после выставки-проекта «Искусство против географии», прошедшей в Петербурге в 2000 году. В дар было передано около 60 работ российского актуального искусства, из них живопись южнорусской волны представляли: Александр Ройтбурд, Олег Голосий, Юрий Соломко, Юрий Хоровский, Александр Гнилицкий, Олег Тистол, Анатолий Ганкевич и Олег Мигас, Арсен Савадов и Георгий Сенченко. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #349 |
|
Бывалый
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
|
Евгений, c уважением относясь к Вашим убеждениям и пристрастиям в искусстве, позволю себе процитировать статью, излагающую другое, полярное отношение к обсуждаемому предмету. Как справочный материал, статья, надеюсь, может оказаться полезной читателям форума.
Ценя труд уважаемых админов, не даю ссылки на источник (кому надо – найдет). Исходный текст, исходя из норм политкорректности, также местами сокращен.
Читать дальше...
С уважением, Nedogonov
|
|
|
Язык оригинала: Русский #350 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата: