|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #321 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Мне приснились туареги
На верблюдах и в чадрах, Уходящие в набеги В дымно-розовых песках. И опять восторгом жгучим Преисполнилась душа. Где мой дом? И где мне лучше Жизнь повсюду хороша! И качаясь на верблюде, Пел я в жаркой полумгле О великом Божьем чуде: О любви ко всей земле. 1940-45 |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #322 |
Пользователь
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Собранье зол его стихия;
Носясь меж темных облаков, Он любит бури роковые, И пену рек, и шум дубров; Он любит пасмурные ночи, Туманы, бледную луну, Улыбки горькие и очи, Безвестные слезам и сну. К ничтожным, хладным толкам света Привык прислушиваться он, Ему смешны слова привета И всякий верящий смешон; Он чужд любви и сожаленья, Живет он пищею земной, Глотает жадно дым сраженья И пар от крови пролитой. Родится ли страдалец новый, Он беспокоит дух отца, Он тут с насмешкою суровой И с дикой нежностью лица; Когда же кто-нибудь нисходит В могилу с трепетной душой, Он час последний с ним проводит, Но не утешен им больной.… И гордый демон не отстанет, Пока живу я, от меня, И ум мой озарять он станет Лучом чудесного огня; Покажет образ совершенства И вдруг отнимет навсегда И, дав предчувствия блаженства, Не даст мне счастья никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #323 |
Пользователь
|
![]()
Я видел сон: я был мечём
В металл холодный облачён, Я этому не удивлялся, как будто был здесь не причём Я видел сон, я был мечём, Взлетая над чужим плечём, Я равнодушно опускался, Я был на это обречён! Я видел сон: я был мечём Людей судьёй и палачём! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allour за это полезное сообщение: | bykinist (27.09.2024) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #324 |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]()
Переписка Чехова с Машей. 9 ноября 1889 Мария Павловна пишет из Мелихова, вплетая народные приметы: «Как настанет вечер, нападает тоска и страх. … Гудит ли самовар, свистит ли в печи, или воет собака - все это производит страх и опасение за будущее… В день моего приезда был пожар у Зеленцовых...".
Через несколько дней Чехов отвечает знаменитым: [ В Ялте тоже воют собаки, гудят самовары и трубы в печах, но так как я раз в месяц принимаю касторовое масло, то всё это на меня не действует. Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь здоров и весел, его всегда ожидают потери, он не может уберечься от смерти, хотя бы был Александром Македонским, — и надо быть ко всему готовым и ко всему относиться как к неизбежно необходимому, как это ни грустно. Надо только, по мере сил, исполнять свой долг — и больше ничего. ]
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 27.09.2024 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #325 |
Гуру
|
![]()
Олег Ладыженский. Спасибо, открыл для себя интересного поэта и писателя.
![]() |
Язык оригинала: Русский #326 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Все сидят, задумались. Тишина. Слышно только, как тихо бормочет Фирс. Вдруг раздается отдаленный звук, точно с неба, звук лопнувшей струны, замирающий, печальный.
Любовь Андреевна. Это что? Лопахин. Не знаю. Где-нибудь далеко в шахтах сорвалась бадья. Но где-нибудь очень далеко. Гаев. А может быть, птица какая-нибудь... вроде цапли. Трофимов. Или филин... Любовь Андреевна (вздрагивает). Неприятно почему-то. Пауза. Фирс. Перед несчастьем тоже было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь. Гаев. Перед каким несчастьем? Фирс. Перед волей. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #327 |
Пользователь
|
![]()
Геннадий Жуков
Я сверхъестественен – поскольку человек. Я - Бог другой. Я - мальчик из народа - Другой Господь. Я новая природа. Я новый царь планеты голубой. Вот отчего, не поднимая век, Я плачу у возвышенного трона Под взглядом моих подданных зверей, Глядящих тяжело и благосклонно. Отныне ублажать мне и блажить, Повелевать, как жить и как не жить. Я главная фигура из фигур И – сам дурак – я нынче самодур. Варяг, пришелец, баловень, изгой, С Земли на Землю разума посланец, Я возлагаю маленький мой сланец На прошлые псалмы из псалтыря. Повержен Бог мальчишеской стопой. И "Бог с тобой" звучит как "Я с тобой". И лишь со мною нет поводыря. Я от сомнений божьих занемог... И видит Бог... Ах, нет. Не видит Бог... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allour за это полезное сообщение: | bykinist (30.09.2024) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #328 |
Гуру
|
![]()
Спасибо Allour, очень годные вещи публикуете!
Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: | Allour (02.10.2024) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #329 |
Пользователь
|
![]()
Валерий Брюсов. В магическом саду
К скамье у мраморной цистерны Я направлял свой шаг неверный, Но не дошел, но изнемог И вдалеке упал на мох. Там у бассейна в перебранке Стояли стройные гречанки, Я к ним взывал; мой стон для них Был слишком чужд и слишком тих. Вот боль затихла в свежей ране... Но целый ад пылал в гортани! Святыней для меня тогда Была б студеная вода! Я встать пытался, но напрасно. Стонал, – все было безучастно... И мне пригрезилось в бреду, Что я в магическом саду. Цветут каштаны, манят розы, Порхают светлые стрекозы, Над яркой роскошью куртин Бесстрастно дышит бальзамин. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allour за это полезное сообщение: | bykinist (03.10.2024) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #330 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 03.10.2024 в 00:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Поэзия и поэты | zarajara | Беседка | 8 | 07.07.2025 21:32 |
Продано: В.Н.Федорович. "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 4 | 25.08.2014 00:04 |
Продано: 2 картины членов "ТПХВ", "Общества А.И.Куинжи", "Общины художников". | Михалыч | Продам | 29 | 13.02.2014 02:11 |
Продано: 2 paintings members "TPHV", "Company A.I.Kuinzhi", "Community of Artists." | Михалыч | Sell | 31 | 13.02.2014 02:11 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16.08.2008 16:01 |
|