Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2017, 14:23 Язык оригинала: Русский       #321
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sevrov7 Посмотреть сообщение
что знает каждый воспитанный человек?
Каждый воспитанный человек знает много чего...
21 век на дворе всё таки...
Верьте во что хотите, только других не агитируйте.
Не оскорбляйте чувств атеистов!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
Дилетант (07.03.2017)
Старый 06.03.2017, 15:13 Язык оригинала: Русский       #322
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Каждый воспитанный человек знает много чего...
21 век на дворе всё таки...
Верьте во что хотите, только других не агитируйте.
Не оскорбляйте чувств атеистов!
Уважаемый Grigory, агитирую исключительно за "толерантное" и вежливое общение, уверен, это в интересах самого форума(или я ошибаюсь, тогда поясните), остальное для меня внутреннее табу. Если приведёте иные примеры, с радостью откорректирую сообщения и принесу извинения.

Неоднократная просьба, лишь к одному участнику форума, не оскорблять религиозные конфессии и малые народы(неужели так трудно удержаться?), вдруг оскорбила "..чувства атеистов.."( кстати, таких же верующих, только в иное)!!??
Это уже сильно! Значит нынче просьба не оскорблять- оскорбляет оскорбляющего! Я явно отстал и что-то в этом мире изменилось! "..21 век на дворе всё таки..." С уважением

Последний раз редактировалось Sevrov7; 07.03.2017 в 15:30.
Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2017, 18:09 Язык оригинала: Русский       #323
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
Вы совершенно не поняли моего предыдущего сообщения, исходя из того, что Вы написали.
Уважаемый Алексан Давидов,совершенно не хотел вас задеть, прошу прощения, если это произошло. Всё же мне показалось, что до меня, хоть и не до конца, но всё таки дошло, что вы хотели мне сказать. Поправьте, если я ошибаюсь.
Вы рассуждаете о мнимой вере, набожности, лицемерной духовности большей части нашего народа и что надо с этим что-то делать. Проще всего было бы мне присоединиться к вашей беспроигрышной позиции и уже вместе развить эту тему. Но сдерживает меня всего лишь нежелание рассуждать о "..мыслях людей.." , кого я в глаза никогда не видел.
Живу в окружении обычных людей, каждый на своём месте, что думают, то и говорят, что говорят, то и делают и переживания о всём честном народе заменяют реальной помощью.А уж после этого сил на теоретические переживания ни у кого не остаётся. Поэтому я плохо тренирован в теоретических диспутах: вроде бы обо всём и одновременно не о чём. Вы, судя по всему, много читаете, проницательно видите несовершенства других людей и целых народов. Вас, как вы описываете, всё это не оставляет равнодушным, но к какому выводу, в конечном счёте, со всем этим "багажом" вы пришли, я так до конца и не смог уловить.

Цитата:
Писатели или философы такие же люди, как и мы. И если очень постараемся, то подумаем тоже самое, что думали они. Даже мысли Платона.
Ну никак "..Мысли Платона.." не хотят меня посещать..
Нет бы мне промолчать, смотришь за умного бы и сошёл.

Последний раз редактировалось Sevrov7; 07.03.2017 в 15:33.
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение:
Старый 07.03.2017, 20:37 Язык оригинала: Русский       #324
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сенсационной новостью поделилась экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она заявила, что в сквере возле часовни, за которой ухаживают сотрудники прокуратуры, замироточил бюст Николая II.
Церковная комиссия исследовала бюст Николая II. Он не мироточит
Как же это... что же это...
А это?
https://www.youtube.com/watch?v=760DrAR9C3U

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 22:24 Язык оригинала: Русский       #325
Гуру

"..Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата.."

"..Не стоит обращать внимания и на сетевых пустобрехов — горбатого могила исправит», — заметил епископ.."

https://meduza.io/news/2017/03/07/ts...-ne-mirotochit

Последний раз редактировалось Sevrov7; 07.03.2017 в 23:48.
Старый 08.03.2017, 10:04 Язык оригинала: Русский       #326
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sevrov7 Посмотреть сообщение
Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата.."
Вопрос первый: причём здесь политика?

Очень понравилось:
"Поклонская Н.В. - российский государственный деятель, юрист. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва (ГД), председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию корруп-ции с 5 октября 2016 года.Прокурор Республики Крым (2 мая 2014 — 6 октября 2016). Государственный советник юстиции 3 класса (2015).
Сотрудник органов прокуратуры Украины (2002 — 11 марта 2014 года). Прокурор Автономной Республики Крым (11 — 17 марта 2014 года), исполняющий обязанности прокурора Республики Крым (25 марта — 2 мая 2014 года)
- "женщина молодая, неискушённая в политике",

а остальные участники интернет-обсуждения этого чудовищного бреда - "пустобрёхи", которых "могила исправит"?

В связи с этим - вопрос второй: так кто набрехал-то?

P.S. Убедительная просьба к уважаемому Sevrov7: будьте снисходительны к моей неинтеллигентности, полному отсутствию следов воспитания, злобности и малограмотности, и не разражайтесь, сделайте милость, трёхстраничными проповедями.
Искренне рада буду побеседовать с Вами в других разделах - "Экспертиза", "Цены, оценка, атрибуция", "Аукционы", "Художники".
До новых встреч!

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 15:52 Язык оригинала: Русский       #327
Гуру

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Вопрос первый: причём здесь политика?
Это вопрос к епископу Панкратию?

Цитата:
В связи с этим - вопрос второй: так кто набрехал-то?
Напишите епископу Панкратию в синодальную комиссию, вряд ли он здесь услышит ваш "крик души". Уверен, он воспитанный человек и вам ответит.

Цитата:
P.S. Убедительная просьба к уважаемому Sevrov7: будьте снисходительны к моей неинтеллигентности, полному отсутствию следов воспитания, злобности и малограмотности, и не разражайтесь, сделайте милость, трёхстраничными проповедями.
Искренне рада буду побеседовать с Вами в других разделах - "Экспертиза", "Цены, оценка, атрибуция", "Аукционы", "Художники".
До новых встреч!
А вот это уже ко мне.
Вы не даёте ни малейшего повода быть "снисходительным" к вам, Уважаемая Дилетант, т.к. являете, на мой взгляд, пример профессионального и остроумного общения. Вы чувствуете, где та тонкая грань, через которую человек, уважающий себя, никогда не перейдёт. Читать ваши сообщения для меня всегда интересно и поучительно. Конечно с пониманием отношусь к вашему чувству "солидарности", но оно, к сожалению, почти всегда влияет на объективность.
Что касается с вами "..бесед в разделах..",я был бы рад, но вряд ли буду вам интересен, т.к. последнее десятилетие увлекаюсь "неофициальным" искусством Ленинграда и Санкт-Петербурга, а это, как я понимаю, не ваши "герои". С праздником весны!

Последний раз редактировалось Sevrov7; 08.03.2017 в 20:12.
Старый 08.03.2017, 22:37 Язык оригинала: Русский       #328
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Конечно с пониманием отношусь к вашему чувству "солидарности", но оно, к сожалению, почти всегда влияет на объективность.

Уважаемый Sevrov7,
неужто Вы всерьёз полагаете, что разум мой затмили выступления "отщепенцев", "богоборцев" и прочих "кощунников"? Вы решительно не оставляете мне права на самостоятельную оценку происходящего?
С искренним сожалением сообщаю, что я уже взрослая девочка, и все свои 60 с гаком прожила в нашем богоспасаемом Отечестве. Обладая завидной наблюдательностью, я такого тут насмотрелась - Вам и в страшном сне не приснится...
Посему душа моя не "кричит", а тихо недоумевает.

P.S. Епископу Панкратию в синодальную комиссию я, конечно же, писать не стану: больно уж у г-на Жердева снисходительность избирательная...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Sevrov7 (08.03.2017)
Старый 08.03.2017, 23:04 Язык оригинала: Русский       #329
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Члены общественного совета при Красноярской митрополии РПЦ возмутились рассказом «Глюк», созданным известной писательницей Людмилой Петрушевской; по мнению православных экспертов, детское произведение содержит пропаганду употребления наркотиков, узнал корреспондент Сиб.фм 6 марта из сообщения пресс-службы общественного совета.

Петрушевская известна в России прежде всего как автор нескольких книг о приключениях поросёнка Петра, ставшего популярным интернет-мемом. Однако внимание красноярских общественников привлекли не эти книги, а рассказ, посвящённый жизни девочки-подростка Тани, употребляющей некие таблетки, которыми одноклассники торговали на дискотеке. К девочке является персонаж по имени Глюк, и она начинает видеть яркие галлюцинации.

Больше всего членов общественного совета при красноярской митрополии возмутило то, что рассказ «Глюк» вошёл в сборник произведений в серии «Юношеская библиотека» с пометкой «12+». В настоящее время рассказ входит в программу внеклассного чтения в школе.

По словам председателя красноярской общественной организации «Фонд Победы» Дмитрия Атанаева, рассказ «Глюк» является «апофеозом безумия» и опасен для психики детей.

«Эта литература — пропаганда эгоизма и наркотиков. Она навязывает молодому поколению весьма сомнительные ценности: деньги, псевдоуспешность, популярность у сверстников любой ценой», — цитирует Атанаева пресс-служба общественного совета.

Доктор юридических наук Николай Цуканов сообщил, что обсуждаемый рассказ с пометкой «12+» может попасть под статью 6.17 КоАП РФ «Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также статью 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств».
Красноярские православные возмутились рассказом «Глюк» от создателя поросёнка Петра

А что Петрушевская-то? Мелко берете, товарисчи! Ну, что вам Петрушевская, в самом-то деле?! Надо бы вам с Анной Карениной разобраться - налицо пропаганда самоубийства, наложенная на сожительство с мужчиной вне святых уз брака. Головные боли она чем лечила? Морфином. Отсюда и её дальнейшее поведение и видения.
А явно психоделические видения из "Вия", который до сих пор входит в школьный курс? А амфетаминный полет на спине у черта (!) за черевичками?

А вы - Петрушевская...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2764897_original.jpg
Просмотров: 87
Размер:	74.0 Кб
ID:	3166102  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 23:41 Язык оригинала: Русский       #330
Гуру

Цитата:
неужто Вы всерьёз полагаете, что разум мой затмили выступления "отщепенцев", "богоборцев" и прочих "кощунников"? Вы решительно не оставляете мне права на самостоятельную оценку происходящего?
Каюсь, померещилось! Не родился ещё тот "отщепенец", кто способен затмить вам разум!

Цитата:
Обладая завидной наблюдательностью, я такого тут насмотрелась - Вам и в страшном сне не приснится...
Уважаемый Дилетант, и всё же, я не такой закалённый боец, как вы! После сигнала от активного участника форума, я начал чаще оглядываться...... Убийцы! Главы сект сатанистов! Загадочные монахи со зловещим прошлым! И все они способны влиять на людей!! То есть на нас с вами!!!
А я хотел уже расслабиться по жизни, тихо собирая питерские "каляки-маляки". Мило списываться на форуме с такими же странными, как я, собирателями не пойми чего. А теперь, ну как жить? Как жить?!

Последний раз редактировалось Sevrov7; 09.03.2017 в 03:01.
Ответ