Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 17:59 Язык оригинала: Русский       #311
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
А Вы поднатужтесь и Вас пустят, да и свой Вы организуете. Вы ведь все хотели делать сами. Даешь арт-рынок - только для художников, без всяких там нахлебников. Да, и помнится, что не очень -то хорошо Вы отзывались об учителях - чему они там могут научить! И тут вспомнили, что Райнов в Академии преподавал. Наверное тоже зря хлеб ел, "занимался ненужным делом"
Б.Райнов был выдающийся искусствовед и коллекционер. Он не учил, а вел курс в Академии Художеств- курс истории искусств. Его знали и уважали торговцы и аукционеры Парижа. Этого достаточно. Не понял при чем здесь учителя и почему я должен ими восхищаться. Арт рынок-это когда вещь купленную можно сразу продать и когда цены устанавливаются легально. Сам я хочу только делать и только сам и так как мне нравится. Остальное я не понял -выражайте свою мысль яснее, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Pavel; 20.05.2009 в 18:36.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 21:34 Язык оригинала: Русский       #312
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Не понял при чем здесь учителя и почему я должен ими восхищаться. Арт рынок-это когда вещь купленную можно сразу продать и когда цены устанавливаются легально. Сам я хочу только делать и только сам и так как мне нравится. Остальное я не понял -выражайте свою мысль яснее, пожалуйста.
Извените,Pavel,но вы попробуйте сами изъясняться яснее. Вы недавно утверждали, что кому нужны эти учителя, что от них толку! А Райнов был преподаватеть, понимаете - преподаватель. Если он вел курс, то это значит преподавал... Вас по-моему никто не учил и вы не понимаете, что учителя - это не тетеньки и дяденьки с указкой, а люди, дающте знания.
А то, что Вы хотите делать все сам и как Вам нравиться. Так этого Вам запретить точно никто не может. Только тогда не требуйте от других, чтобы они делали не так как им хочется. Вот тогда и будет "замечательное общество" - тяни-толкаев.

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2009, 16:21 Язык оригинала: Русский       #313
Гуру

Цитата:
Извените,Pavel,но вы попробуйте сами изъясняться яснее. Вы недавно утверждали, что кому нужны эти учителя, что от них толку! А Райнов был преподаватеть, понимаете - преподаватель. Если он вел курс, то это значит преподавал... Вас по-моему никто не учил и вы не понимаете, что учителя - это не тетеньки и дяденьки с указкой, а люди, дающте знания.
А то, что Вы хотите делать все сам и как Вам нравиться. Так этого Вам запретить точно никто не может. Только тогда не требуйте от других, чтобы они делали не так как им хочется. Вот тогда и будет "замечательное общество" - тяни-толкаев.
Это вы видимо не учились в институте, потому что, тогда знали бы, что учить и читать курс -это немного разные вещи. Я не имею ничего против учителей в школе, но в художественном вузе все по другому. Я говорил о том что большие художники часто выдвигают похожих на себя учеников, вместо того, чтобы выявлять их собственную индивидуальность. Вы слишком политизированы

Последний раз редактировалось Pavel; 21.05.2009 в 16:31.
Старый 23.05.2009, 10:47 Язык оригинала: Русский       #314
Гуру

Цитата:
Я говорил о том что большие художники часто выдвигают похожих на себя учеников, вместо того, чтобы выявлять их собственную индивидуальность. Вы слишком политизированы
Скажите, а похожи ли Коровин, Врубель, Левитан,Серов... А учителя у них были одни. Талант - индивидуален. А они, очень почитали своих учителей Перова, Саврасова,Поленова,братьев Сорокиных.... Другое дело, что сейчас нет таких учителей - сами мало. что умеют. Вот и провозглашают новые тенденции - ты мол не заморачивайся на рисунке,цвете, вообще не надо заморачиваться. Выплескивай свои эмоции на холст, вот это и будет настоящая живопись. Вот у нас и плескают....
И, будьте так любезны, укажите, где я писал о политике! В чем моя заполитизированность?

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
Santa (19.05.2011), НАТАЛИ Д (30.10.2009)
Старый 23.05.2009, 12:48 Язык оригинала: Русский       #315
Гуру

Забыли Остроумову -Лебедеву. Она училась у Репина и на 5 курсе поехала в Париж. Пришла в академию Уистлера - друга и единомышленника импрессионистов поучится. И ее - после 5 лет учебы в ПА взяли хотя сказали что она ничего не умеет. Далее она пишет как учили ее тону и цвету. Нечто похожее описывают ученики Коровины -видимо он в Париже тоже время зря не терял. Вы ошибаетесь что если метать и бросать будет ярко и солнечно- надо строить и чувствовать. Так лет через 20 после окончания художник начинает чувствовать тон цвета если работает постоянно и целеустремленно.
Я что- то забыл у Саврасова кроме грачей и повторов грачей?

Последний раз редактировалось Pavel; 23.05.2009 в 13:39.
Старый 23.05.2009, 13:05 Язык оригинала: Русский       #316
Гуру

Цитата:
Нечто похожее описывают ученики Коровины -видимо он в Париже тоже время зря не терял.
Вы извените, я ничего не понял. Хороший художник нигде и никогда время зря не теряет. Он вечно совершенствуется.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы ошибаетесь что если метать и бросать будет ярко и солнечно- надо строить и чувствовать. Так лет через 20 после окончания художник начинает чувствовать тон цвета.
Опять же, я не писал, что будет ярко и солнечно. Я имел ввиду, что по Вашей же теории, учиться не надо, достаточно только чувствовать, ну и строить. Представьте себе дом, который построен людьми, которые только чувствуют, но ничего не умеют. Нужно уметь, знать, чувствовать и..."дружить с музой".

Последний раз редактировалось Buscador; 23.05.2009 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
Veronic (23.05.2009), НАТАЛИ Д (30.10.2009)
Старый 23.05.2009, 13:23 Язык оригинала: Русский       #317
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Так лет через 20 после окончания художник начинает чувствовать тон цвета.
Некоторые уже умирают через двадцать лет после окончания. Если ты уж сразу тон цвета не почувствовал, не фига вообще учиться !

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Buscador (23.05.2009), DSF (23.05.2009), Veronic (23.05.2009)
Старый 23.05.2009, 13:26 Язык оригинала: Русский       #318
Гуру

Цитата:
Купить картину -это тоже искусство и за это получают большие деньги.
?????? По этому поводу очень хорошо сказал А.К.Саврасов, после смерти Ф.Васильева(1850-1873), талантом которого он восхищался - ..."Сколько он стоил... - никто не знает, и я вообще не знаю - кто что стоит... Я не знаю, что стоит серенада Шуберта или две сторочки Александра Сергеевича Пушкина..."

Последний раз редактировалось Buscador; 23.05.2009 в 13:35.
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
НАТАЛИ Д (30.10.2009)
Старый 23.05.2009, 14:04 Язык оригинала: Русский       #319
Гуру

Цитата:
?????? По этому поводу очень хорошо сказал А.К.Саврасов, после смерти Ф.Васильева(1850-1873), талантом которого он восхищался - ..."Сколько он стоил... - никто не знает, и я вообще не знаю - кто что стоит... Я не знаю, что стоит серенада Шуберта или две сторочки Александра Сергеевича Пушкина..."
Эта колонка называется доходность-от искусства. Так вы поняли как преподают в вузе?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Некоторые уже умирают через двадцать лет после окончания. Если ты уж сразу тон цвета не почувствовал, не фига вообще учиться !
А многие и не учатся, так пропьянствуют 5 лет потом хвалятся учителями. Мастерская от рождения. С чужими работами в союз. Потом рассуждают о чужом искусстве как о своем -которого нет.

Последний раз редактировалось Pavel; 23.05.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.05.2009, 14:11 Язык оригинала: Русский       #320
Гуру

Цитата:
Эта колонка называется доходность-от искусства.
Какая колонка?

Ответ