|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #301 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Раз уж речь зашла об ассоциациях, то я не могу не вспомнить Николая Тархова.
1-3. Ixygon 4-6. Николай Тархов Последний раз редактировалось I-V; 08.12.2010 в 20:11. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #302 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
На одном из занятий студии рисунка обнаженной натуры приходила фотограф и нас снимала. Сегодня мне сказали, что фото уже в сети.
Привожу неск штук с моим участием, полностью репортаж Ольги Ануриной можно посмотреть здесь (присутствует обнаженная натура!)- http://photofile.ru/users/olga-anourina/150853361/ фото Вашего покорного слуги( я в сером свитере) вынесено на обложку альбома, потому что смешное- я видно что-то говорю модели, а она возражает :-) Фотограф нам совершенно не мешала, поэтому никто не позировал- все работали, как обычно. Фотографу понравились кой-какие мои рисунки- она их приводит отдельно в альбоме, эт для меня сюрприз- приятно:-) (Я бросаю их на пол рядом с собой, поскольку времени ходить и складывать нет- каждые 10 мин новая поза). На первом фото у окна - художник Владимир Курдюков. Модель зовут Ира. Последнее фото- один из сегодняшних набросков. Я попросил модель опереться локтями на кресло, а голову запрокинуть вверх, будто бы она смотрит на стаю пролетающих птиц высоко в небе. Что-то в этом наброске есть романтическое ...
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 02.02.2011 в 21:28. |
|
|
|
| Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (02.02.2011), klimvor (02.02.2011), luka77 (03.02.2011), lusyvoronova (02.02.2011), NATA NOVA (03.02.2011), Pavel (03.02.2011), spigo (03.02.2011), Валерий Рыбаков (03.02.2011), Кирилл Сызранский (02.02.2011), Люси (02.02.2011), манна (02.02.2011), Наталия Ворошилова (02.02.2011), Сима (03.02.2011), таша (02.02.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #303 |
|
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
Сергей, у Вас очень интересные работы есть, просто класс! Но такие размеры и картоны может позволить себе или сложившийся гений или начинающий и без амбиций. У Вас положение между ними и его нужно менять. Перейдите на стандартные продаваемые форматы холстов и научитесь работать на них с такой же легкостью. Затем - срочно увеличьте стоимость работ - это просто позор продавать такие вещи по цене уличного вернисажа. И найдите себе нормального арт-диллера или путную галерею. Хорошие художники редко могут продвигать себя - это не их задача. Все у Вас получится, но на это уходит от 3 до 5 лет, так что считайте сами - с 2009 года - это еще года 2-3 парится))) Не унывайте, сударь, вы талантливы!
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | garry1950 (07.07.2012), klimvor (03.02.2011), NATA NOVA (03.02.2011), Кирилл Сызранский (03.02.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #304 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Как написал мне мой знающий виртуальный друг:" Хотить то она хотить, да кто ж ей дасть?"
GalARTA, мы все хотим, будьте нашим дилером! Как сказал Иисак Ньютон, (примерно) "особенно, когда стоим на плечах гигантов".. И 2 (два) вопроса к Seriy: 1.Почему этот репортаж помещён среди порнухи? (Или это только у меня комп глючит?) 2. Какова главная цель этих упражнений ? (если учесть, что анатомией там не пахнет?) Нельзя (и нет смысла) рисовать человеческое тело как пейзаж (особенно в наше "визуальное" время(имхо). Другими словами, какова "естетическая необходимость"? (Или "внутренняя логика", если хотите) (И извините за конструктив) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #305 |
|
Гуру
|
GalARTA, огромное Вам спасибо за теплые слова и профессиональные советы!
Отвечаю здесь, поскольку знаю , что многие художники форума тоже это читают и им это обсуждение интересно. Чтоб чувствовать себя уверенно и достойно выглядеть , я должен пройти все стадии постижения ремесла сам. А это много всяких навыков и практических экспериментов , которые надо освоить- это и знание пигментов и производителей красок, это знание бумаги, холстов, грунтов, лаков-растворителей. И знание- это не просто прочитать, что есть такой производитель красок ГАММА, а купить у них всю линейку и всю линейку исписать, чтобы понять, какие краски из их линейки мне нужны. То же самое с другими производителями- но так составляется индивидуальная палитра художника. То же самое с холстами. Форум дал совет- перейти полностью на холст. Сейчас я уже полностью на него перешел, но это потребовало- пробная закупка на 25 тыс руб холстов у Туюкана (найти их, сьездить заказать, принять, складировать), потом понять, что мне с Туюканом неудобно- искать оптовиков на холст, закупил один рулон- не то, закупил другой рулон- не совсем то, куча лоскутов - я уже скоро спецом по льняным холстам стану :-) Сейчас, после 5-го рулона я знаю, какие холсты и для каких целей мне действительно нужны. (Хлопок я тоже грунтовал, но пришлось просто выбросить- он продавливается пальцем и не восстанавливается). Плюс я закупил весь инструмент, что мне нужен-степлер, лобзик, деревяшки, пилы, пистолет клеевой и прочее. Зачем я это делаю, а просто не куплю один холстик в магазине, нарисую и буду долго продавать? Потому что я хочу иметь в руке и голове свободу, какая была у Пикассо, Матисса- они ж не думали, какой им холстик в магазине купить, чтоб написать картину- они шли в мастерскую и брали холст из кучи по своему настроению и задачам. Это всё требует времени. Про мастерство - то же самое- надо хотя бы попробовать разные стили, техники, приемы, чтобы затем их держать в голове,- у меня ж нет регулярного образования. Всё должно пройти через руки, читать бесполезно, память работает только через руки и собственный практический опыт. Вы совершенно правы о размерах и я к этому скоро прийду- нужны стандартные размеры, тогда и с рамами легче будет и с подрамниками. Пытал я наш форум, но многомудрые дилеры не дали мне списка самых востребованных сегодня размеров. Пока для меня это 30х40, 35х45, 40х50, 60х70. Буду благодарен Вам за подсказку в этом вопросе. Большие размеры я пишу из любопытства , во-вторых, в образовательных целях, в третьих в целях презентации- имхо, нужно иметь и с десяток холстов более метра. Галереи и дилеры- мы тут сидим в гуще галеристов и дилеров, раз я им пока не нужен, значит еще не созрел, как автор. Цены. Да, цены у меня невысокие, но продажи покрывают мои совсем некопеечные затраты на материалы. Я б с радостью их поднял, но, боюсь, тогда мои продажи не будут покрывать моих расходов :-) Сейчас думаю, а когда мне начинать выставочную деятельность? Как подумаю, какие это затраты сил и времени, то сразу хочется спрятаться в норку, потому что , если , условно, я задумаю устроить соло-выставку- это месяц или два из творчества вон- все силы уйдут туда. Благодарен за любые соображения! я не всем абсолютно советам следую, но абсолютно все ваши советы принимаю во внимание и долго думаю над ними :-) Добавлено через 8 минут NATA NOVA, фоторепортаж размещен на сайте фотофайл.ру, который не имеет никакого отношения к указанной Вами отрасли. Поскольку на снимках присутствует обнаженная натура (в очень целомудренных ракурсах), то просят подтвердить, что зрителю больше 18 лет. Можно там не смотреть, а ограничиться просмотром здесь. Зачем я хожу на рисунки? Анатомия меня интересует всё меньше- это абсолютно никому не интересно. Считаю, что это развивает мою руку и глаз - позы каждые 10 мин разные. Год назад я не успевал нарисовать и за 20 мин, теперь успеваю за 10- прогресс есть. Также очень интересно смотреть на работы других художников- как они видят одну и ту же модель и постановку.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 03.02.2011 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (03.02.2011), klimvor (03.02.2011), lusyvoronova (03.02.2011), spigo (03.02.2011), таша (04.02.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #306 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,719 раз(а) в 1,073 сообщениях
|
К сожалению, да... Но из-за этого произведения многих современных художников все больше напоминают репортажи с фабрики деревянных игрушек...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #307 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Прогресс с анатомией был бы больше на порядок.. (это как инвестировать копейку в изучение, а получить прибыль на рупь) .. Да хоть за 3 секунды рисуй, без анатомии всё равно "пейзаж" будет.. (выучить и забыть)
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #308 |
|
Гуру
|
Us-tin, почитайте комментарии Константина к выставке Северного Возрождения.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #310 |
|
Гуру
|
NATA NOVA, я не продал ни одной ню, и покупатели мне говорят прямо - мы "обнаженку" на стену в доме не повесим, просто не хотим. Поэтому в этом направлении я двигаться не буду - хватит и без меня художников, рисующих ню на достойном уровне.
|
![]() |
|
|