Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-07-2010, 16:41 Original language: Russian        #21
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by Aaron View Post
Насколько мне известно как раз собачий алфавит нигде не выставлялся. По Вашей логике тронутым является и Олег Кулик, нет, даже не тронутым, а просто городским сумасшедшим.
В ее блоге я прочитал в конце прошлого года как Хейдиз читала лекцию по философии Ницше на философском факультете Падуанского университета, университет заплатил ей тогда неплохой гонорар за одну лекцию - 1000 евро.
Лекцию Хейдиз прочитала на итальянском языке. Я был бы рад, если бы все актуальные художники были такими "тронутыми".
Если Вы кому-то отвечаете, то делайте это как-то понятно, пожалуйста. С цитированием, например, или обращением. Иначе какой-то сумбур.

artcol is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2010, 16:48 Original language: Russian        #22
Новичок

Default Научиться бы, как размещать картинки...

Quote:
Originally Posted by NATA NOVA View Post
Почему бы Вам не использовать возможность и поместить другие работы художницы?
Тема же называется именем художницы.. Размещайте работы, пжалуйста!
Серия, посвященная Ницше, мне кажется довольно интересной.
И работы с математическими символами. Они, кстати, есть на ее сайте www.hades.ru. Картины, написанные по мотивам Заратустры, я видел еще на Первой Московской Биеннале. Я был тогда на открытии выставки. Она проходила в полной темноте, чтобы увидеть картины, зрители надевали шахтерские каски или брали в руки фонарики. Мне с фонариком 2 раза тогда не повезло, оба погасли слишком быстро, пришлось отстоять в очереди за каской. Очередь, кстати, была большая.
Впечатление от выставки было сильное, видео с Д.А.Приговым, экспрессионисткие картины, темно как в катакомбах...
Отличная получилась выставка. Каталог, который я купил уже на закрытии, не передает, к сожалению, атмосферу самой экспозиции.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Если Вы кому-то отвечаете, то делайте это как-то понятно, пожалуйста. С цитированием, например, или обращением. Иначе какой-то сумбур.
Я - новичок, увы

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Расскажите, оч. интересно.
Акции группы Война кажутся мне стихийными, непродуманными, слабо концептуальными. Это мое личное мнение от просмотренных видеороликов. Много шума, мало смысла. Думаю, Войне стоит походить на семинары Лизы Морозовой и немного изучить теорию перформанса.

Last edited by Aaron; 03-07-2010 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
Aaron is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2010, 16:53 Original language: Russian        #23
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Aaron, слева есть Ваш ник и Ваш профиль с данными. Под ними Цитата выделенного. Можете с помощью этой функции вставлять нужную Вам цитату в своё сообщение. На которую Вы отвечаете сейчас, например. Или, нажав на ник пользователя которому отвечаете, Вы этот ник переносите в своё новое сообщение-ответ.
Попробуйте, это легко.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
Aaron (03-07-2010)
Old 03-07-2010, 17:04 Original language: Russian        #24
Новичок

Cool

Quote:
Originally Posted by NATA NOVA View Post
Почему бы Вам не использовать возможность и поместить другие работы художницы?
Тема же называется именем художницы.. Размещайте работы, пжалуйста!
Click image for larger version

Name:	hades3_i0000a3.jpg
Views:	276
Size:	145.2 KB
ID:	858341

Вот работа Хейдиз с геометрическими построениями, которую я увидел сегодня утром в ее блоге. По-моему, неплохая картина. Только я не пойму, когда же она была написана художником. Вместо года и подписи на холсте какие-то странные символы...

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
По логике того пользователя-да. Но ещё эти кулики-хейдиз "шакалят" за гранты, выполняют директивы Госдепа и ZOG.
За всеми этими "актуальщиками" виден!!!
Да, несомненно, Госдеп и ZOG.

Last edited by Aaron; 03-07-2010 at 17:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 03-07-2010, 18:47 Original language: Russian        #25
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Серия, посвященная Ницше, мне кажется довольно интересной.
И работы с математическими символами. Они, кстати, есть на ее сайте www.hades.ru. Картины, написанные по мотивам Заратустры, я видел еще на Первой Московской Биеннале. Я был тогда на открытии выставки. Она проходила в полной темноте, чтобы увидеть картины, зрители надевали шахтерские каски или брали в руки фонарики. Мне с фонариком 2 раза тогда не повезло, оба погасли слишком быстро, пришлось отстоять в очереди за каской. Очередь, кстати, была большая.
Впечатление от выставки было сильное, видео с Д.А.Приговым, экспрессионисткие картины, темно как в катакомбах...
Отличная получилась выставка. Каталог, который я купил уже на закрытии, не передает, к сожалению, атмосферу самой экспозиции.

Добавлено через 1 минуту

Я - новичок, увы

Добавлено через 4 минуты

Акции группы Война кажутся мне стихийными, непродуманными, слабо концептуальными. Это мое личное мнение от просмотренных видеороликов. Много шума, мало смысла. Думаю, Войне стоит походить на семинары Лизы Морозовой и немного изучить теорию перформанса.
За ради объективности посетили сайт ЛХ. Что еще более усугубило мое мнение о ее творчестве. Не могу порадоваться и за Ваш вкус:
1) Коллекция Маркина - но комменс
2) Концепция с фанариками - но комменс
3) Видео с Приговым - но комменс
4) Одна (1) лекция - но комменс.
Общий итог: но (0) комменс.
Нечего даже обсуждать. Насчет войны Вы явно не догоняете (мое иМХО). Ее акции-то как раз и требуют подготовки. По крайней мере с историей акционизма и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Насколько мне известно как раз собачий алфавит нигде не выставлялся. По Вашей логике тронутым является и Олег Кулик, нет, даже не тронутым, а просто городским сумасшедшим.
В ее блоге я прочитал в конце прошлого года как Хейдиз читала лекцию по философии Ницше на философском факультете Падуанского университета, университет заплатил ей тогда неплохой гонорар за одну лекцию - 1000 евро.
Лекцию Хейдиз прочитала на итальянском языке. Я был бы рад, если бы все актуальные художники были такими "тронутыми".
С Куликом как раз все норм.

Last edited by artcol; 03-07-2010 at 18:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 03-07-2010, 18:55 Original language: Russian        #26
Новичок

Quote:
За ради объективности посетили сайт ЛХ. Что еще более усугубило мое мнение о ее творчестве. Не могу порадоваться и за Ваш вкус:
1) Коллекция Маркина - но комменс
2) Концепция с фанариками - но комменс
3) Видео с Приговым - но комменс
4) Одна (1) лекция - но комменс.
Общий итог: но (0) комменс.
Нечего даже обсуждать. Насчет войны Вы явно не догоняете (мое иМХО). Ее акции-то как раз и требуют подготовки. По крайней мере с историей акционизма и т.д.

Добавлено через 1 минуту

С Куликом как раз все норм.
Ну, если Вам и коллекция Маркина не нравится, тогда мне говорить с Вами просто не о чем. Всего доброго!

Old 03-07-2010, 23:06 Original language: Russian        #27
Banned

Blog Entries: 24

Я считаю что здесь никакого актуального искусства нет. Так, идейная борьба на этнической почве и демонстрация неприязни. Как средство используется мазня. И кукловоды в долгу не остаются

Posav is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Posav For This Useful Post:
L-ana64110 (04-07-2010)
Old 03-07-2010, 23:37 Original language: Russian        #28
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Ну, если Вам и коллекция Маркина не нравится, тогда мне говорить с Вами просто не о чем. Всего доброго!
А Вам нравится? Вот и поговорили

Old 04-07-2010, 11:44 Original language: Russian        #29
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Кстати, про коллекцию Маркина вспомнил (лучше поздно) - в Сети есть критика как раз ее концепции, можно найти, почитать. Именно коллекции, а не отдельных работ.

Reply

Posting Rules