Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 10:35 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
А не приходила ли Вам в голову такая мысль, что вот эта вся глобализация, вот эти безобразия во всех сферах жизни-это какая то всеобьёмлющая планетарная "проверка на вшивость"? Проверка на то, а сколько же самих нас в нас самих? Спрособны ли мы быть собой либо же только "продуктом" этого безобразия?
И вообще, "разумное" ли человек существо? Меня так очень часто посещает чувство, что Слово"разумный" из названия "Человек разумный прямоходящий"(Homo Sapiens Erectus)
как то потерялось (выпало, по крайней мере, для большинства из нас)
Можно винить бытие, а можно с сознанием работать.
Ваш выбор.
"Проверку на вшивость" человек проходит постоянно,делая свой моральный выбор в той или иной ситуации,но бывают времена,когда проверке подвергается довольно много людей.Ранее это были локальные войны,затем революции,гражданские войны и наконец мировые.Сейчас идет проверка человечества "обществом потребления".Не потеряет ли человек разум в погоне за" благами жизни",за престижем,за "золотым тельцом".Экономический кризис стал для многих холодным душем.Да,жизнь вокруг нас ,бытие ,вынуждают человека к единственной и всепоглощающей цели-благосостоянию(а у кого-то это борьба за выживание).Это то, на что уходит большая часть жизни.Еще Солженицын отмечал,что у человека нет чувства меры.Мир вокруг меняется,но ощущение себя в нем есть только продукт человеческого сознания.Если хочешь быть счастливым-будь им!

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
L-ana64110 (21.05.2010), NATA NOVA (21.05.2010), sur (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 11:17 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Еще Солженицын отмечал,что у человека нет чувства меры.
Извини, Солженицин, лично у меня- ЕСТЬ! (или крица- птица?)

И второе-"уровени выживания" тоже ведь разные-"Кому щи жидки, кому жемчуга (аукционы)мелки"...

А что до проверки "обществом потребления" так это в искусстве прекрасно отражается:"Скажи мне что для Тебя искусство- и я скажу откуда Ты",,

Peter, спасибо, что напомнил. (очень кстати)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Peter (21.05.2010), sur (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 12:29 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Эдуард Штейнберг.
Да.Спасибо что поправили. Другие, кто находится "в теме", тоже говорят о том, что "непонимаемое" продается с трудом. Сейчас еще покупают вещи, связанные с политикой, андеграунд и пр. Но вот что: когда художники "новые" попытались сделать из этого "направление", то это не проходит. Им говорят "какой же вы андеграунд (или нонконформизм), вы же уже 80-е, например, годы, уже все было можно"... и т. п. Поэтому у меня впечатление, что идет некое возвратное движение, что-то похожее на "поворот к картине", в ее прежнем понимании. Плюс декоративные задачи, как и всегда. Я имею ввиду то, что сейчас стали называть "интерьерной живописью", хороший уровень которой всегда коммерчески востребован.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
L-ana64110 (21.05.2010), NATA NOVA (21.05.2010), sur (22.05.2010), Вивьен (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 12:37 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Да.Спасибо что поправили. Другие, кто находится "в теме", тоже говорят о том, что "непонимаемое" продается с трудом. Сейчас еще покупают вещи, связанные с политикой, андеграунд и пр. Но вот что: когда художники "новые" попытались сделать из этого "направление", то это не проходит. Им говорят "какой же вы андеграунд (или нонконформизм), вы же уже 80-е, например, годы, уже все было можно"... и т. п. Поэтому у меня впечатление, что идет некое возвратное движение, что-то похожее на "поворот к картине", в ее прежнем понимании. Плюс декоративные задачи, как и всегда. Я имею ввиду то, что сейчас стали называть "интерьерной живописью", хороший уровень которой всегда коммерчески востребован.
Не нужно забывать, что искусство может быть политически ангажировано. В СССР - соцреализм, в США - абстрактный экспрессионизм (условно), у глобальной империи - что-то свое. Есть мода, политес, цена входного билета в высшее общество и т.д. Это главное. А рынок - это мелочь.
Цитата:
Я имею ввиду то, что сейчас стали называть "интерьерной живописью", хороший уровень которой всегда коммерчески востребован.
Да, уже лет пятьсот как.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Jasmin (28.05.2010), K-Maler (21.05.2010), NATA NOVA (21.05.2010), sur (22.05.2010), Вивьен (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 12:45 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Я имею ввиду то, что сейчас стали называть "интерьерной живописью", хороший уровень которой всегда коммерчески востребован.
Напрашивается сравнение с миром моды.
Есть haute couture (от кутюр) и pret-a-porter (прет-а-порте).
От кутюр задаёт тон во всей международной моде, даёт тренды. На их основе промышленность начинает для народа (для "интерьера") строчить пре-а-порте.
Да и понятно, что эти "дикие" модели с показов никто носить не будет как и никто инсталляции с биеннале в дом не поместит.
Важно, на мой взгляд, и в изобразительном искусстве не путать от кутюр с пре-а-порте.
Народ-то да, покупает пре-а-порте (товары шир. нар. потребления), но тон задают творцы от кутюр: они определяют "что будут носить" и что промышленности (основной массе художников в нашем случае) шить для этих ширнармасс.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (16.03.2011), Jasmin (28.05.2010), sur (22.05.2010), Вивьен (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 12:47 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Я имею ввиду то, что сейчас стали называть "интерьерной живописью", хороший уровень которой всегда коммерчески востребован
Только "качество"(в смысле-суть её), т. е. тот элемент, который и делает её собственнно "востребованой", в разных "формациях" по прежднему - разный..(ИМХО)
"То, что русскому-здраво, то немцу-смерть"

Если не затруднит, можно примеры востребованной интерьерной живописи (В России, например)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
sur (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 18:33 Язык оригинала: Русский       #27
Guest

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
....тон задают творцы от кутюр: они определяют "что будут носить" и что промышленности (основной массе художников в нашем случае) шить для этих ширнармасс.
В теории ,сравнение вполне приемлимое,но на практике ,в жизни,всё наоборот.
Инсталяции сооружают в основном те творцы,кто не способен создать что либо путное в понимании "ширнармасс"(оставляю это определение на Вашей совести КС)
Как говорит один одесский "вечно молодой" творец инсталяций -" чего вы ко мне прицепились? Ну не получаются у меня человеки".

Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 21.05.2010 в 18:43.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
artcol (21.05.2010), sur (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 18:41 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
...оставляю это определение на Вашей совести КС...
"Совести"! Господи, ты Боже ж мой!
Ну, ОК, оставляйте...оставляйте...
Пусть моей совести будет неуютно от употребления слова "ширнармасс".

Набрал это слово в яндексе-нашлось 7290 страниц:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=302...81%D1%81&lr=51
Усовестить употребителей этого слова не хотите, ВЯЧЕСЛАВ?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Инсталяции сооружают в основном те творцы,кто не способен создать что либо путное в понимании "ширнармасс".
Да, и какой-нибудь Ёдзи Ямамото, или Джон Гальяно, или Жан-Поль Готье не смогут сшить мужское зимнее пальто из драпа на ватине с каракулевым воротником. Точно!
А Вивьен Вествуд и Донна Каран-женское д/с пальто из габардина...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пальто мужское.jpg
Просмотров: 91
Размер:	68.4 Кб
ID:	808091   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ткань габардин.jpg
Просмотров: 153
Размер:	51.4 Кб
ID:	808101  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.05.2010 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (21.05.2010), K-Maler (22.05.2010), sur (22.05.2010)
Старый 22.05.2010, 12:13 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
А не приходила ли Вам в голову такая мысль, что вот эта вся глобализация, вот эти безобразия во всех сферах жизни-это какая то всеобьёмлющая планетарная "проверка на вшивость"? Проверка на то, а сколько же самих нас в нас самих? Спрособны ли мы быть собой либо же только "продуктом" этого безобразия?
И вообще, "разумное" ли человек существо? Меня так очень часто посещает чувство, что Слово"разумный" из названия "Человек разумный прямоходящий"(Homo Sapiens Erectus)
как то потерялось (выпало, по крайней мере, для большинства из нас)
Можно винить бытие, а можно с сознанием работать.
Ваш выбор.
Честно сказать мне тоже приходила такая мысль,на счет человека разумного,особенно после просмотров сегодняшней навязчивой рекламы,или как агенты недвижимости вешают лапшу на уши населению,как психологи.с помошью дешевых трюков выбивают деньги у заблудших душ. Быть самим собой.это самое сложное.и думаю цель для человека разумного. На это к сожалению способны только одиночки.Семья ,дети.сковывают свободу человека,и сложно быть самим собой. Думаю,что надо искать спасения, для себя и своих близких,мир уже не спасти,но отдельного человека пока возможно. Да я понимаю,что так не построить общество,но никто и не требует этого от нас.Все эти акты солидарности,с зажженными свечами.это лишь сентименталтности,и несет фальшью,может я говорю жестоко,но я так думаю.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
artcol (22.05.2010), NATA NOVA (22.05.2010), sur (22.05.2010)
Старый 22.05.2010, 12:25 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Честно сказать мне тоже приходила такая мысль,на счет человека разумного,особенно после просмотров сегодняшней навязчивой рекламы,или как агенты недвижимости вешают лапшу на уши населению,как психологи.с помошью дешевых трюков выбивают деньги у заблудших душ. Быть самим собой.это самое сложное.и думаю цель для человека разумного. На это к сожалению способны только одиночки.Семья ,дети.сковывают свободу человека,и сложно быть самим собой. Думаю,что надо искать спасения, для себя и своих близких,мир уже не спасти,но отдельного человека пока возможно. Да я понимаю,что так не построить общество,но никто и не требует этого от нас.Все эти акты солидарности,с зажженными свечами.это лишь сентименталтности,и несет фальшью,может я говорю жестоко,но я так думаю.
Самвел, одиночки не спасутся. Это иллюзия. Кто чем может: кто свечками зажженными, кто свой жизнью.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
NATA NOVA (22.05.2010), sur (22.05.2010), Самвел (22.05.2010)
Ответ