Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 12:45 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от usynin2 Посмотреть сообщение
А как укрепить сверху картона?Просто приклеить?
ни в коем случае! Или как Вячеслав советует, либо крошечными лапками, (надо тему отдельную)

usynin2, можно так оформить, чтобы иметь возможность экспонирования с двух сторон-крайне редко встречающаяся практика.
можно экспонировать между двух прозрачных листов (лучше небьющихся)*, скреплённых по уголкам между собой.
Если у Вас таких обьектов несколько, возьмите прозрачный материал одного формата, поле (назовём паспорту) прозрачное вокруг обьекта может быть 5-25 см.
Попробуйте. (красиво будет- культурная экспозиция)
*-не используйте антирефлексные материалы!

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
usynin2 (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 13:26 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 1,400 раз(а) в 468 сообщениях
Записей в дневнике: 1

ВЯЧЕСЛАВ, Спасибо!А то,что живопись будет сильно прижата к стеклу, ее не повредит?

usynin2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:36 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
А то,что живопись будет сильно прижата к стеклу, ее не повредит?
В идеале, конечно, должен быть зазор между стеклом и картинкой.
Если Вам необязательно экспонировать заднюю сторону, изготовьте крошечные лапки (если картинка маленькая- будет прекрасно держаться) проделайте шилом отверстия в картоне и с обратной стороны закрепите (клеем и бумажной нашлёпкой)
тогда и стекло не будет касатьсяю
Зы: " В картоне паспарту", разумеется..лапки можно сделать из мягкой проволоки, один конец расплющить , (и его то и приклеить.)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 05.05.2010 в 22:29.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
usynin2 (05.05.2010)
Старый 06.05.2010, 00:21 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Если Вы всё же решили присовокупить к атрибуции этого картона греков,начало прошлого века и Одессу ,то пойдите в Одесский греческий центр и узнайте где жили и чем занимались их соотечественники в Одессе до того как массово покинули её после прихода большевиков и особенно после ВОВ ,боясь репрессий и обвинений в пособничестве румынско -немецким оккупантам.
Одесские греки тогда ,каким-то чудом ,не разделили участь крымских греков и смогли покинуть (правда в чём мать родила) город на т.х."Победа " и "Грузия" ,курсировавшим между Одессой и Пиреем.
Люди это были опрятные и не бедные.Они не жили в подобных "халабудах"
Да Вы что? А рыбацкая семья Костанди тоже жила в особняке на Маразлиевской?
Вячеслав, не отправляйте меня в Греческие центры, меня в Греческий Фонд Культуры приглашали выступать на пресс-конференции. И вообще, хватит притворяться здесь таким "колючим", Вы ведь в жизни не такой

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 09:50 Язык оригинала: Русский       #25
Guest

Цитата:
А то,что живопись будет сильно прижата к стеклу, ее не повредит?
Речь,естественно ,не идёт о свежей ,тем более свежей пастозной живописи - в этом случае надо конечно быть осторожным и подождать пока краски высохнут.Во всех других случаях ,живопись под стеклом только лучше сохраняется так как не подвергается загрязнению осеадющей пыли и кроме того,влаги и некоторого колличества жиров присутствующих в воздухе и являющихся продуктом жизнедеятельности человека.
Усилие с которым живописная поверхность соприкасается со стеклом должно быть крайне незначительным - только чтоб не было свободного перемещения.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Да Вы что? А рыбацкая семья Костанди тоже жила в особняке на Маразлиевской?
Уважаемая Вивьен! Уж не знаю чем Вам так глянулся этот картон ,но поверьте на мой взгляд он не обладает никакими достоинствами ни с художественной ни с познавательно -краеведческой сторон.У нас ,на юге Украины ,жили люди разных национальностей, которых объединяло одно -природное стремление к красоте быта.Бедность и богатство в этом случае не имело значение.Окраины южных городов не застраивались бараками -великих строек пятилеток здесь не было ,в приезжей рабочей силе имеющиеся предприятия не нуждались.Рабочие слободки той же Одессы,где каждая семья жила в своём доме, утопали в зелени и более походили на дачи.
Рыбаки Григорьевки ,Санжейки ,Фонтана летом жили в куренях практически на берегу моря.Курени обсаживались живой изгородью -кустами сирени(для этого специально привозили землю) и акациями неприхотливыми к солёной почве.
А на представленном картоне - убогое строение барачного типа.......Вы что,решили поселить туда семью Костанди?

Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 06.05.2010 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
usynin2 (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 17:55 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Цитата:
Уважаемая Вивьен! Уж не знаю чем Вам так глянулся этот картон ,но поверьте на мой взгляд он не обладает никакими достоинствами ни с художественной ни с познавательно -краеведческой сторон.
Дорогой ВЯЧЕСЛАВ, да не глянулся мне этот картон - он не мой, помогаю владельцу картинки разобраться, что сие может быть, на автора выйти хочется. Я всего лишь попросила всех, кто может посодействовать в опознании конструкций, помочь в этом вопросе. Всем большое спасибо за версии. Я не прошу любить эту картинку, я не пиарю и не продаю ее, она мне не принадлежит.
Цитата:
А на представленном картоне - убогое строение барачного типа.......Вы что,решили поселить туда семью Костанди?
А причем тут семья Костанди? Я на примере родителей К.К., которые жили в Дофиновке под Одессой, возразила Вам, что не все греки-иммигранты жили в достатке и в роскошных особняках.
Цитата:
Окраины южных городов не застраивались бараками -великих строек пятилеток здесь не было ,в приезжей рабочей силе имеющиеся предприятия не нуждались.Рабочие слободки той же Одессы,где каждая семья жила в своём доме, утопали в зелени и более походили на дачи.
Рыбаки Григорьевки ,Санжейки ,Фонтана летом жили в куренях практически на берегу моря.
Да? Потребность в рабочей силе и необходимость заселить пустующие земли вынуждали администрацию города не интересоваться, откуда пришли люди (в основном беглые крепостные, бывшие запорожцы, греки и болгары из турецких владений, евреи из польских губерний). Возникшая в последнее десятилетие XVIII века и стремительно развивающаяся в первой половине XIX века, Одесса в 50-е годы XIX века становится третьим по величине населения городом России (после Санкт-Петербурга и Москвы) со своим, не похожим на другие города, оригинальным укладом. Одновременно Одесса становится первым в России городом с таким многонациональным составом населения. Дело даже не в количестве национальностей, а в их соотношении. В третьем по величине городе России «титульная» нация оказывается в меньшинстве. Сотни тысяч людей, влекомых заработками и «тягой к перемене мест», а то и просто лёгкой наживой, устремились в Одессу. Инертность, присущая основной массе русского крестьянства, приводила к тому, что русские не умели «устраиваться», принимая за должное то, что предоставляла им судьба. Поэтому крестьяне оказывались на самой разной, но, как правило, самой тяжёлой и низкооплачиваемой работе. Горнорабочие Одесских каменоломен конца XIX века живут в окрестностях Одессы близ разрабатываемых пластов. Одесса была не только городом больших красивых особняков, но и городом трущоб. Трущобы, постоянно пополняемые бывшими сельскими жителями, образовывали маргинальный пояс. А Вы мне тут про кусты сирени рассказываете...

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Amateur (06.05.2010), NATA NOVA (06.05.2010), Tana (06.05.2010), usynin2 (06.05.2010), Кирилл Сызранский (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 19:12 Язык оригинала: Русский       #27
Guest

Подымаю руки - мои знания истории Одессы ограничены . Что там было в первом тасячелетии от Рождества Христова не осведомлен,но про маргинальный пояс мне понравилось - повеяло историей в трактовке историков от партии большевиков.
Вот открыл книжицу про Одессу за 1936 год - слово в слово как у Вас ,только там еще про эксплуататоров и близость мировой революции .....и никакого там мелкобуржуазного романтизма с сиренью!!

Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 06.05.2010 в 19:24.
Старый 07.05.2010, 14:28 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Маргинальность (позднелат. marginalis — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
Я заметила, что когда Вам нечего сказать по теме, Вы начинаете от нее отходить... Но это не меняет моего к Вам весьма хорошего отношения

Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Tana (07.05.2010)
Ответ